82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드 먹고 찐 살은..

ㄷㄷ 조회수 : 4,520
끊고서도 빠지기 힘든가요?

저희 언니가 스테로이드 한달정도 복용해야 하는데...
복용한지 일주일 정도 됐는데 벌서 3키로 쪘다고 징징대요 ㅠ
인터넷 찾아보니 스테로 찐 살은 빼기도 힘들다고 의사가 그랬다네요.
안 그래도 살에 예민한 언니라 안쓰럽기도 하고 자꾸 징징대니까 뭐라도 위로의 말 해주고 싶은데,
정말 스테로 찐 살은 스테 끊고 나서도 회복되기 힘든가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.8 5:54 PM (59.31.xxx.177)

저도 사랑니 빼고 약먹으며 5키로 쪘는데 안빠져요

• 2. ㅡㅡ
    '16.5.8 6:28 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

병 때문에 찌든, 약 때문에 찌든
    살은 식이랑 운동뿐 의사가 그랬어요.
    그나마 아프면 이것도 실천 힘든데
    건강한게 살 빼는데도 도움되요

• 3. ...
    '16.5.8 7:20 PM (220.75.xxx.152)

약 복용을 중단하면 그대로 빠져요

• 4. ...
    '16.5.8 7:21 PM (121.166.xxx.239)

저도 잘 모르겠지만, 스테로이드 때문에 찌는거는 맞나요? 저도 알러지 때문에 스테로이드를 두달 가까이 먹었었는데, 정말 너무 너무 몸이 힘들더라구요. 힘드니까 평소보다 억지로 더 챙겨 먹게 되었구요. 그 힘으로 스테로이드 먹구요. 그게 약을 되도록 끝까지 먹어야 하잖아요 ㅠㅠ 그래도 병이 나니까요.
    전 몸무게는 어쩔 수 없다, 일단 병을 낫게 하자 그런 마음가짐으로 약 먹는데 집중 했구요, 약 끊고 나서 다이어트 했어요. 살은 진짜 죽어라 안 빠져서 속상하고 짜증나고 그랬는데, 스테로이드 먹은 살이라고 뭐 특별한건 없고, 다른 사람들 다이어트 하는거와 똑 같아요.

다만 그게 약 먹기 전에는 없던 살이라, 약 먹는 것도 스트레스 였는데, 그거 때문에 다이어트도 힘들게 해야 하니 ㅠㅠ

식이조절 하면 빠집니다. 확실히 덜 먹어야만 해요. 힘든데 살은 빠집니다. 무엇보다 식이조절이 중요합니다.

• 5. 빠지기는 하는데
    '16.5.9 9:33 AM (110.8.xxx.8)

전 몇 년 먹고 15킬로 이상 쪘는데 2년 정도 걸려서 20킬로 가까이 감량했어요.
    끊었다고 저절로 빠지진 않았지만 그래도 그냥 찐 것 보다는 수월하긴 했을 거예요.
    먹을 거 반 정도로 줄이고 많이 움직여서요.
    스테로이드 먹으면 붓기는 하지만 그 자체가 살이 찌는 건 아닌 것 같고요.
    입맛이 너무 좋아져서 엄청 먹게 되거든요.
    스테로이드 먹는 동안 식이조절 잘 하시면 더 좋겠죠.
    제 경험에 비추면 절대로 저절로 빠지지는 않지만 그래도 독하게 빼지는 않았고 조금 노력을 했다는 거네요.