82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복면가왕..댓글달며 같이보실분 들어오세요

어버이날 조회수 : 4,667
황금연휴 보내고 계신가요?

오늘은 가왕전이네요

음악대장이 9연승하냐? 못하냐?
스포 막 돌아다니던데..
일부러 클릭해 들어가보자 않았습니다만
제목으로도 짐작은 가네요 ^^::

이번 가왕은 왕좌를 지키느냐보다
항상 어떤 노래를 할지 선곡에 기대가 큽니다 ^^
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.5.8 4:58 PM (59.14.xxx.172)

9연승 도전이 아니라
    8연승 도전이네요.^^::

• 2. 쮸~~
    '16.5.8 5:02 PM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님, 원글에 8승으로 수정해주세요. ^^;

• 3. 복면가왕팬
    '16.5.8 5:03 PM (121.168.xxx.86)

청소 끝내고 티비앞에 앉았네요~ 오늘 기대되네요 ㅎㅎ

• 4. 휴대폰이라
    '16.5.8 5:04 PM (59.14.xxx.172)

원글 수정이 안돼요 ㅠ.ㅠ
    죄송합니다

• 5. 숙이
    '16.5.8 5:04 PM (124.53.xxx.163)

초콜릿은 김현숙같아요

• 6.
    '16.5.8 5:04 PM (116.121.xxx.25)

초콜렛... 노래 넘 못하네요. ㅠㅠ

• 7. 으음
    '16.5.8 5:05 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

그런것 같네요~ 출산드라~

• 8. 초콜릿
    '16.5.8 5:08 PM (59.14.xxx.172)

왜 저렇게 어려운 노래를 선택했는지...ㅠ.ㅠ
    옛가수 같네요

슬램덩크는 확실히 김태우...
    가창력으로는 요즘 가수중 다섯손가락안에
    든다고 생각합니다 ^^

• 9. 슬램덩크
    '16.5.8 5:08 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

바이브레이션이 김태우네요.

• 10. 슬램덩크
    '16.5.8 5:10 PM (116.121.xxx.25)

딱 봐도 태우네요. 잘하긴하는데...우승을 떠나 우리 음대 오늘 무대 너무 기대되요.

• 11. 이슬비
    '16.5.8 5:11 PM (218.39.xxx.9) - 삭제된댓글

역대급이라고 자꾸 그러는데
    그 정도는 아닌듯해요
    음악대장이 제발 내려놓지만 않았으면 좋겠어요ㅠ

• 12. 복면팬
    '16.5.8 5:11 PM (121.168.xxx.86)

김태우 노래 별로네요 음악대장이 우승할듯

• 13. 마스크
    '16.5.8 5:11 PM (122.43.xxx.32)

슬램덩크는 김태우 맞네요
    오늘 가왕이 바뀌겠네요ㅋ

• 14. 초콜릿
    '16.5.8 5:11 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

초콜릿 노래 별로네요.
    김태우는 자뻑이 심해서..

• 15. 패널로
    '16.5.8 5:12 PM (59.14.xxx.172)

나와있는 이승철보니
    싱거운 생각이 나는데..
    이승철이 복면쓰고 나왔으면
    음악대장 이길수있을까요?

• 16. 음악대장보려고
    '16.5.8 5:17 PM (218.39.xxx.146)

음악대장의 선곡이 너무 좋아요. 오늘은 어떤 노래를 할 지 기대됩니다.
    우승하기 바래요^^

• 17. 오오오
    '16.5.8 5:18 PM (182.225.xxx.138)

가왕이 바뀐다고해도 김태우는 아닌가봐요. 대놓고 김태우라고하니. .

• 18. 으음
    '16.5.8 5:19 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

가왕바뀔거 같지 않은데요..? 음악대장 화이팅!!

• 19. 근데
    '16.5.8 5:22 PM (223.62.xxx.144)

김태우는 성량하나는 갑이네요

• 20.
    '16.5.8 5:29 PM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

박쥐맨은 누굴까요~~~

• 21.
    '16.5.8 5:29 PM (116.121.xxx.25)

박쥐맨은 이현우??

• 22. 아휴
    '16.5.8 5:29 PM (111.118.xxx.174) - 삭제된댓글

전 음악대장 팬인데
    이번에 떨어졌다는 소문
    사일인가요?
    음악대장때문에 이프로 본건데..
    사실이면 벌써 짜증나요

• 23. 00
    '16.5.8 5:30 PM (125.179.xxx.157)

이현우 맞는 거 같아요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.5.8 5:30 PM (222.99.xxx.103)

이현우인듯

• 25. 박쥐맨은
    '16.5.8 5:30 PM (59.14.xxx.172)

지난주부터 이현우라는말이 나와서
    그렇게알고 들으니 딱 이현우네요^^

• 26. ...
    '16.5.8 5:30 PM (211.36.xxx.178)

네 저도 박쥐맨 이현우같아요 마이크 잡는것도

• 27. ,.
    '16.5.8 5:30 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 이현우 같아요

• 28. ...
    '16.5.8 5:30 PM (61.102.xxx.238)

저도
    박쥐맨은 이현우같아요

• 29. ...
    '16.5.8 5:31 PM (175.118.xxx.215) - 삭제된댓글

그러게요. 이현우 목소리가 나네요.

• 30. 박쥐맨
    '16.5.8 5:31 PM (122.43.xxx.74) - 삭제된댓글

이현우네요. . 객관적으로 잘 하는 가수는 아니죠. .

• 31. 한마디
    '16.5.8 5:32 PM (219.240.xxx.39)

맞아요!!! 저건 이현우목소리예요.
    헌데 김현철 절친 아니었나요?
    현철씨는 알텐데...

• 32. 윗님
    '16.5.8 5:32 PM (59.14.xxx.172)

스포가..진짜일때가 있고..
    일부러 반전의 묘미를 주기위해
    반대로 흘려지는 경우도 있다니

보시는데까지는 즐겁게 보세요 ^^

결과가 어떻게 될지는 며느리도 몰라요~

• 33. 한마디
    '16.5.8 5:34 PM (219.240.xxx.39)

원더우먼이 가왕되나요?

• 34.
    '16.5.8 5:35 PM (121.168.xxx.86)

원더우먼 양파목소리 같아요

• 35. 음...
    '16.5.8 5:35 PM (221.140.xxx.18)

김태우는 이름표 달고 나온듯..목소리가 너무 드러나네요
    박쥐맨은 누구인지 진짜 노래 못하네, 했는데 이현우라 하시니 그런 것 같네요 원래도 노래 못해서 저 사람이 무슨 가수인가 했는데..2라운드 올라온게 놀랍군요

• 36. 임태경 정도오면..
    '16.5.8 5:35 PM (180.68.xxx.251)

좋을텐데요.^^

• 37. 한마디
    '16.5.8 5:36 PM (219.240.xxx.39) - 삭제된댓글

양파 콜!!

• 38. 쮸~~~
    '16.5.8 5:36 PM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

원더우먼 진짜 잘하네요~~~

• 39. ..
    '16.5.8 5:37 PM (211.36.xxx.135)

스테파니 같지않나요?~

• 40. 음...
    '16.5.8 5:37 PM (221.140.xxx.18)

가왕 바뀌더라도 김태우는 아닐 듯..원더우먼은 양파인 것 같네요

• 41. 쮸~~~
    '16.5.8 5:37 PM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

울 음악대장 무대를 매일매일 기다렸는데~~~아니 저 애드립은 음대의 애드립과 흡사하네...

• 42. 이슬비
    '16.5.8 5:37 PM (218.39.xxx.9) - 삭제된댓글

원더우먼 그닥......

• 43. 원더우먼
    '16.5.8 5:38 PM (59.14.xxx.172)

양파라는 얘기가...

그리고 임태경은 나왔던걸로 알아요

• 44. 한마디
    '16.5.8 5:39 PM (219.240.xxx.39)

양파같네요

• 45. 구라
    '16.5.8 5:39 PM (223.62.xxx.70)

이현우

패널들이 알아도 돌려서 얘기하느라 더 힘들대요

• 46. 구라
    '16.5.8 5:39 PM (122.43.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 들어 김구라가 알고도 안맞추는 느낌적인 느낌이 드네요.. 언급했는데 편집일수도 있구요..

• 47. ㅎㅎ
    '16.5.8 5:41 PM (211.36.xxx.196)

원더우먼 양파라는데 강남스탈은 진짜 못들어주겠네요 편곡이 이상한데 혼자 오바 육바 쥐어짜는 목소리 음대가 8연승 하겠는데요

• 48. ..
    '16.5.8 5:53 PM (112.149.xxx.183)

원더우먼 너무 별론데..그래도 김태우가 낫긴 한데 역시 음악대장에 비하면..

• 49. 음악대장♡♡♡♡♡♡
    '16.5.8 5:55 PM (219.240.xxx.39)

음악대장 떨어지면 복면가왕 안볼거예요

• 50. ..
    '16.5.8 5:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이현우 베프들만 몇 명인 거에요?? ㅎㅎ
    김현철 이승철 유영석 ㅎㅎ

• 51. 마스크
    '16.5.8 5:59 PM (122.43.xxx.32)

오늘 가왕이 바뀌네요
    그래야
    가왕도 전국투어 하니까요. . .

• 52. 음악대장이
    '16.5.8 5:59 PM (59.14.xxx.172)

언젠가는 왕좌에서 내려올텐데
    (자의든..타의든..)

복면가왕 안보신다고하니
    제가 다 섭섭하네요 ^^::

김연우때도 많이 아쉬웠는데

음악대장이 나타났듯..
    다른 또 예상치못한 가왕급가수가 나타나겠죠^^

• 53.
    '16.5.8 6:03 PM (121.168.xxx.86)

개인적으로 김태우 목소리 오래들음 피곤해지네요 노래잘하는줄모르겠음 제취향이 아니네요

• 54. ...
    '16.5.8 6:03 PM (222.237.xxx.47)

슬램덩크...무대장악력은 좀 약하네요....

• 55. 쮸~~
    '16.5.8 6:06 PM (116.121.xxx.25)

복면가와에 임태경이 나왔어요????

• 56. ㅎㅎ
    '16.5.8 6:06 PM (124.51.xxx.155)

김태우, 잘하는 건 분명한테 쉽게 질리는 거 같아요

• 57.
    '16.5.8 6:06 PM (223.62.xxx.144)

김연우때도 너무너무 서운하고 안볼거야했지만 실지로도 쫌 안보기도 했지만 이렇게 음악대장 나왔잖아요
    음악대장도 공연해야죠

• 58. 뭐야
    '16.5.8 6:07 PM (121.167.xxx.59)

오늘피디부인이 방청왔나 왜 자꾸 저 컷트머리
    아줌마하고 딸인듯한 여자 비추주는지
    4번이나
    4번째는 짜증이 확~~~^^

• 59. 슬램덩크..
    '16.5.8 6:07 PM (59.14.xxx.172)

저 김태우 가창력 인정하고
    g.o.d.팬이고 오늘도 참 잘했는데
    선곡도 평범했고 불후의 명곡 경연에서는 이길수있어도
    가왕급 노래는 아니어서 아쉽네요

원더우먼도..잘하지만
    이소라의 노래는 이소라만 부르는걸로..^^::

• 60. 원더
    '16.5.8 6:07 PM (175.193.xxx.172)

원더우먼 윗분들 말씀대로 양파 맞나보나요

• 61.
    '16.5.8 6:07 PM (223.62.xxx.144)

근데 가면 때문인지 김태우 목소리는 유독 평소보다 답답하게 들리네요

• 62.
    '16.5.8 6:08 PM (219.240.xxx.39)

음악대장 때문에 2주씩 걸러봐요 ㅋ
    영원히 듣고픈 노래

• 63.
    '16.5.8 6:08 PM (116.121.xxx.25)

3라운드에 태우 올라가고 결승에서 음대가 우승~~이런 시나리오가 될듯.
    발라드 부르는 목소리가 딱 양파네요.

• 64. 한마디
    '16.5.8 6:08 PM (219.240.xxx.39)

이소라노래는 이소라를 능가하는 사람이 없어요

• 65. 쮸르륵
    '16.5.8 6:09 PM (116.121.xxx.25)

빨랑 음대 무대 보고싶네요. 아~~~♥♥♥

• 66.
    '16.5.8 6:10 PM (121.168.xxx.86)

둘다 별로인데 가왕이 바뀌나요?

• 67. 개취
    '16.5.8 6:12 PM (211.36.xxx.196)

개취지만 원더우먼 노래는 넘 쥐어짜는 느낌 별룬데요 이소라 노래는 이소라만 했음 ㅋ 암튼 전 김태우가 나은것 같은데 현장에선 다를까요..

• 68. 한마디
    '16.5.8 6:12 PM (219.240.xxx.39)

가왕 바뀔 이유 없어보여요

• 69. 음대 기대돼요~
    '16.5.8 6:13 PM (223.62.xxx.15)

자신있습니까?에 네! 넘 유쾌해요~
    슬램덩크는 선곡이 별로였던 것 같고 원더우먼도..이소라 노래는 이소라가 부른 걸로 다시 듣고 싶어져요.

• 70. okokon
    '16.5.8 6:16 PM (222.237.xxx.47)

와우 원더우먼이 이겼네요

• 71. ...
    '16.5.8 6:17 PM (116.121.xxx.25)

헐~~~원더가...그러나 음대의 자신있는 대답에 기대 걸어봅니다.

• 72. 아우
    '16.5.8 6:17 PM (223.62.xxx.144)

저는 감정과잉 별로 안좋아해서

• 73. 크헉
    '16.5.8 6:19 PM (27.124.xxx.66)

가왕 안바뀔거같아요
    하현우 영원하라~~

• 74. 정말
    '16.5.8 6:20 PM (115.23.xxx.205)

결승으로 올라가면 자신의 목소리를 숨기지 않고 부르는군요.오늘은 누구인지 다 알 수가 있었네요.다음엔 반전 가수 좀 나왔으면 좋겠어요.

• 75. 지오디
    '16.5.8 6:21 PM (59.14.xxx.172)

팬으로서 김태우가 항상 나왔으면 했어요^^

잘했습니다

이제 드디어 오늘은 음악대장 노래가 뭘까?
    설레면서 듣게되네요^^

• 76.
    '16.5.8 6:23 PM (58.122.xxx.215)

오늘도 음악대장이 이겼네요
    저 노래를 어찌 이길까요? ㅎ

• 77.
    '16.5.8 6:23 PM (121.168.xxx.86)

와 음악대장 역시 급이다르네요 넘 잘부르네요

• 78. 저번에 티삼스
    '16.5.8 6:23 PM (1.231.xxx.214)

라고 올리신분 조심하셔야 겠네요
    스포하면 제작비 전액 소송한다는 설이 있던데

근데 기운빠저요 스포

• 79. 김태우
    '16.5.8 6:24 PM (223.62.xxx.15)

목소리 좋아하는데 좀 아쉽네요.

• 80.
    '16.5.8 6:24 PM (121.168.xxx.86)

어쩜 노래를 저렇게 편하게 쉽게 부르는지 감탄

• 81. 음악대장
    '16.5.8 6:25 PM (223.62.xxx.15)

우와~~ 안바뀔거 같아요.

• 82. ...
    '16.5.8 6:25 PM (175.118.xxx.215)

진짜 음악대장은 고음에서 저음까지 완벽해요. 심지어 음도 정확하고 무엇보다 가사가 정확하게 전달되요.
    노래를 잘하는 가수들은 많지만 음악대장같은 음악성은 진짜 드물죠.

• 83. ....
    '16.5.8 6:25 PM (118.32.xxx.113)

으아 정말 잘부르네요. 소름 죽죽 돋아요.

• 84. 와우~
    '16.5.8 6:26 PM (59.14.xxx.172)

정말..저 사이다같은 음역대를
    누가 이길수있을까요?

그리고 윗님..
    제가 임형주가 나온걸
    임태경으로 착각했습니다

죄송해요 ^^::

• 85. 완전
    '16.5.8 6:26 PM (175.117.xxx.50)

비.교.불.가.

• 86. 마스크
    '16.5.8 6:26 PM (122.43.xxx.32)

어 휴
    가왕 전국 투어 하긴 글렀네요

• 87. ***
    '16.5.8 6:27 PM (220.70.xxx.101)

와! 티삼스!!

• 88. 피비
    '16.5.8 6:27 PM (211.36.xxx.196)

헐 누가 이겨 우와 대박이다 여전히

• 89. ...
    '16.5.8 6:27 PM (112.149.xxx.183)

아 진짜...음악대장 듣다 보면 딴 애들은 다 그냥 시시하네요..그냥 음악대장 나오기만 기다리게 되고..딴 애들 나오는 동안은 재미가 없..;;

• 90. ...
    '16.5.8 6:29 PM (175.118.xxx.215)

음악대장 복면가왕에서 불렀던 곡들로 음반 하나내도 사고싶어요.

• 91.
    '16.5.8 6:29 PM (116.121.xxx.25)

정말 음악대장을 누가 이겨~~~~

• 92. ㅇㅇ
    '16.5.8 6:30 PM (121.168.xxx.86)

음악대장을 누가 이길까요??칭찬에인색한남편도 음악대장 노래잘한다고 한마디하네요 노래듣고나면 울컥하네요 감동이있어요ㅠㅠ

• 93. 지난번에
    '16.5.8 6:33 PM (59.14.xxx.172) - 삭제된댓글

티삼스라고 얘기하신분 계셨어요?

지난주 제 복면가왕글 다시 찾아가보니
    삭제되었는지...다른글의 댓글인지
    제 댓글에는 없네요

그런거 스포도 좀 그렇지만..
    가족같이 모여 훈훈하게 댓글다는 여기에서
    고소 같은 무시무시한글도 좀 보기에..^^::

다들 재미있게 보셨으면 좋겠어요

• 94. 한마디
    '16.5.8 6:33 PM (219.240.xxx.39)

음악대장은 가사전달력도 1급

• 95. nana
    '16.5.8 6:34 PM (118.32.xxx.113)

음정 발음도ㅠ좋고 노래가 계속 들어도 안 질려요. 편곡도 직접 하는 거겠지요?

• 96. 와~~~
    '16.5.8 6:35 PM (59.14.xxx.172)

짝짝짝짝...

• 97. okokon
    '16.5.8 6:35 PM (222.237.xxx.47)

음악대장 가사전달력 때문에...사실...뒤늦게 하여가, 일상으로의 초대 등 노래의 의미를 이해했답니다....

• 98. nana
    '16.5.8 6:35 PM (118.32.xxx.113)

짝짝짝짝...

• 99. 10연승하고
    '16.5.8 6:36 PM (59.14.xxx.172)

명예퇴임같은거 있었으면 좋겠어요

• 100. 역시
    '16.5.8 6:36 PM (27.124.xxx.66)

가왕자리 지키네요
    노래도 잘하지만 선곡을 정말 잘하는듯~~~
    다음 노래가 또 기대되네요 ㅎㅎ

• 101. ..
    '16.5.8 6:47 PM (58.236.xxx.37)

이번 곡은 방송계에서 신청한 곡을 부른거라네요.
    본인도 몰랐던 곡을 이번에 연습해서 나온걸로.
    어쨋든 음악대장 노래는 들어도 들어도 질리지가 않네요.

• 102. ...
    '16.5.8 10:06 PM (61.84.xxx.66)

티삼스 매일매일 기다려 정말 너무 좋아했던 팬인데 리메이크를 안한게 아니라 못한거라는 패널들 말에 공감했네요. 덕분에 다시 들을 수 있어서 개인적으로 정말 기분 좋았어요.

• 103. 양파
    '16.5.9 10:56 PM (223.62.xxx.166)

역대급 출연자가 양파였나 보네요 ㅋㅋ
    옛날엔 잘했는데
    점점 나는 가수다가 되가는거같아요