82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 시판냉면 중에 뭐가 제일 맛있나요? ㅎㅎ

Cantabile 조회수 : 4,403

마트 냉면 중에 그나마 젤 맛난 게 뭘까요? ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.8 3:56 PM (121.129.xxx.216)

Cj나 풀무원이요

• 2. .....
    '16.5.8 4:12 PM (180.71.xxx.236)

오뚜기요

• 3. ..
    '16.5.8 4:20 PM (39.121.xxx.103)

브랜드는 모르겠구요..코다리식해? 들어있는 냉면이 있는데 이게 정말 맛있었어요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.8 4:35 PM (58.120.xxx.46)

풀무원 동치미 냉면이요

• 5. 뭐를 사도
    '16.5.8 4:43 PM (183.100.xxx.240)

봉투 안에 재료만으론 백퍼 실망할 거예요.
    오이채라도 올리고 해야 음식처럼 보이고
    풀ㅇㅇ꺼가 맛이 좀 나은듯해요.

• 6. 저는
    '16.5.8 5:04 PM (210.107.xxx.160)

풀무원. 딱 입맛 당기는 엠에스쥐 맛이 잘 납니다 ㅋㅋ

• 7. 둥지물냉면에
    '16.5.8 5:24 PM (221.139.xxx.95)

집에서 만든 김치국물 두숟가락정도 넣으면 딱 좋아요.
    오뚜기나 cj는 조미료맛이 너무 강하고 풀무원은 면발이 별로예요.

• 8. ...
    '16.5.8 5:35 PM (122.40.xxx.85)

암만해도 청수냉면이 제일 맛있어요. 오이채만 넣어도 괜찮아요.

• 9. 해리
    '16.5.8 5:58 PM (125.177.xxx.71)

국수는 없고 육수만 있는 오뚜기 동치미 물냉면 베이스 얼렸다가 집에서 담근 묵은지 김치국물 한 국자 넣어서 소면 말아먹었더니 아주 맛있는 김치말이국수 됐어요.
    풀무원도 맛있었지만 너무 달아서 좀 질리더라구요.

• 10. 무지개
    '16.5.8 6:21 PM (49.174.xxx.211)

청수 냉면이 갑입니다

• 11. ㅁㅁ
    '16.5.8 6:44 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아무 메이커라도 동치미좀익혀 냉동에얼려두고
    반반섞어 양념장 살짝곁들이고
    겨자 식초함께하면
    냉면 사먹을일이없습니다

• 12. 통닭날개
    '16.5.8 6:47 PM (223.62.xxx.116)

풀무원이요

• 13. ..
    '16.5.8 6:50 PM (117.111.xxx.31)

항상 풀무원 사요

• 14. 종가집
    '16.5.8 7:11 PM (1.250.xxx.20)

제입맛에는 풀무원이 제일 밍밍해요.ㅠ
    마트하고 있어서 이것저것 새제품 들어오면
    도둑고양이라는 소리 들을정도로 가게 물건 먹는걸 좋아하는데~~
    종가집 비냉이나 물냉이 제일 입에 맞았어요.

• 15. ..
    '16.5.8 8:26 PM (59.16.xxx.114)

냉장냉면 솔직히 넘 비싸요. 차라리 둥지냉면이나 청수냉면 사먹는게 나아요. 번거로움도 별 차이없어요. 면을 쬐끔 빨리 삶는다 정도?

• 16. ..
    '16.5.8 8:27 PM (59.16.xxx.114)

오이나 달걀 정도는 올려야 냉면 비슷이라도 한건 마찬가지고.. 아 냉면먹고싶당 ㅎㅎ