82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 휴애리 VS 제주허브동산 VS 한림공원 선택 좀 해 주세요~!

5월 22~25일 70대 부모님(아직 정정하시고 무릎 괜찮으시나 등산은 힘겨우실 듯)이랑 60대 고모

들이 제주도 가시는데, 제가 루트 짜고 있어요.

머리 쥐어짜려니 아프네요~~

2일차에 거문오름 갔다가(해설사 동반 2시간 30분 코스 갈까요?) 제주민속촌 들르고요~

5월이니만큼 예쁜 꽃들을 보여 드리고 싶은데, 5월 휴애리 수국축제, 한림공원 야생화 축제 하네요.

제주허브동산도 꽃 예쁠 듯하고 셋 다 어쩌면 비슷비슷할 수 있어 한두가지는 생략할까 해요.

휴애리를 생략하고 제주허브동산이랑 한림공원을 할지,

아니면 휴애리, 제주허브동산 다 생략하고 한림공원만 할지 고민입니다.

그리고 절물휴양림VS사려니숲길 은 어디를 선택해야 할까요?

둘 다 비슷한 컨셉인 듯하여 하나는 생략하려 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.5.8 1:11 PM (211.36.xxx.222)

원글님 저 거문오름 추천 자주하는데요
    연세 있으신 분들은 비추예요
    산하나를 나무계단으로 넘어돌아갑니다
    자연문화유산이라 입구빼고는 흙밟을 곳도 드물어요
    무릅나가요
    차라리 완만한 곳 등산이 낫지
    공원이나 숲길 나즈막한 오름가세요

• 2. ...
    '16.5.8 1:18 PM (114.206.xxx.174)

어제 거문오름 다녀왔어요. 2코스 2시간 30분짜리.
    계단 200개... 연세 있으신분들 덥고 힘들어요.

• 3. 원글
    '16.5.8 1:20 PM (58.125.xxx.104)

..님, 그러면 ㅠㅠ 거문오름 대신 어르신들 오를 만한 오름은 용눈이오름, 아부오름 뭐 이런 데 가야 될까요?

• 4. . .
    '16.5.8 1:24 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

한림공원 충분히 아름답고 충분히 다리운동되구요
    비자림도 괜찮아요
    용눈이오름 아름다운데 소똥밭이라 옛어른들은 싫어하실수도 있어요
    곁다리 얘긴데 그 오름 개인거랍니다

• 5. . . .
    '16.5.8 1:27 PM (211.36.xxx.136)

한림공원 충분히 아름답고 충분히 다리운동되구요
    비자림도 괜찮아요
    용눈이오름 아름다운데 소똥밭이라 옛어른들은 싫어하실수도 있어요
    곁다리 얘긴데 그 오름 개인거랍니다

• 6. 용눈이 괜찮아요
    '16.5.8 1:43 PM (126.254.xxx.5)

저 다리 아픈 사람인데 용눈이오름 높이도 적당하고
    너무 좋았어요 거문오름 힘들다 해서 안갔어요

산책코스로 좋았던 곳은
    이중섭거리에서 정방폭포 가는 길인데
    나비 나폴거리고 너무 좋았어요
    비자림 좋았고 노형동 근처 한라수목원도 의외로 좋았어요
    동네공원처럼 작은 규모인데 각종 이름모를 꽃들이 피어있어서 좋았어요

• 7. ...
    '16.5.8 1:45 PM (59.18.xxx.121) - 삭제된댓글

용눈이 오름은 사유지 아닐껄요? 사유지면 입장료 받겠죠.오름이 오름 무료 아닌가요?

• 8. ...
    '16.5.8 1:47 PM (59.18.xxx.121)

용눈이 오름은 사유지 아닐껄요? 사유지면 입장료 받겠죠.용눈이 오름은 무료여요.

• 9. 젠2
    '16.5.8 2:26 PM (220.93.xxx.14)

용눈이 오름 좋습니다 걷기에.

• 10. 젠2
    '16.5.8 2:27 PM (220.93.xxx.14)

노인분들은 절물휴양림이 좋을듯요

• 11. 어르신들
    '16.5.8 4:36 PM (218.153.xxx.253)

어르신들 가시기엔 사려니숲길보다는 절물 휴양림, 비자림이 나으실 것 같고 에코랜드 선녀와나뭇꾼도 좋으실 것 같아요^^

• 12. ..
    '16.5.8 6:14 PM (221.139.xxx.56)

휴애리 비추. 그 동물 쇼 하는거나, 동물들 있는 환경 전 너무 별로였어요. 흑돼지 거위들 몰고 억지로 미끄럼틀 타게 하는것도 최악이었구요.
    오름은 어르신들 가기에는 좀 그럴것 같고, 비자림, 절물휴양림 추천합니다.
    에코랜드도 기차 타고 돌수 있어 어르신들과 가기 좋을것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.8 10:04 PM (116.36.xxx.78)

한림공원도 괜찮은데 꽃 보려면 카멜리아 힐 추천해요. 얼마전애 다녀왔는데 예쁘게 꾸며놓아서 어른들이 많이 좋아하시더라구요. 지금 카멜리아 힐에서 수국축제하고 있어요. 중문쪽에서 가까우니 코스 짤 때 참고하세요. 오른은 위에서 추천한 용눈이오름이 난이도가 낮고 풍경도 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.8 10:07 PM (116.36.xxx.78)

숲길은 전 절물보다는 사려니 추천하고 싶은데 둘다 산책하기 좋은 길이에요. 사진 보시고 취향대로 선택하심 될 것 같아요. 에코랜드도 좋습니다.