82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉기타, 어디서 구입하는게 좋을까요?

질문 조회수 : 695

18세 아들이 기타를 취미로 배웠는데, 일렉을 사달라고 하네요.

보급형으로 저렴한걸로 사주려고 하는데, 구입처 추천부탁합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.8 12:12 PM (223.62.xxx.165)

낙원상가 가시고 콜트는 사지 마세요

• 2. 원글
    '16.5.8 12:18 PM (182.221.xxx.139)

콜트는 안좋은가요?

• 3. Not cort!
    '16.5.8 12:25 PM (223.33.xxx.14)

No cort

• 4. 어떤 점이 안 좋은 지
    '16.5.8 12:26 PM (74.74.xxx.231)

궁금해요.

• 5. ㅡㅡ
    '16.5.8 12:28 PM (220.121.xxx.167)

악기 잘 아는 사람과 함께 가시는게 좋아요.
    낙원상가도 중고를 부품만 바꿔서 새거로 둔갑시켜 파는 곳이 의외로 좀 있더라구요.
    저도 당했구요.
    뭔가 이상해서 수리센터 갔더니 부품 바꾼적 있지 않냐고.
    이런 부품은 십년전에나 쓰는거라고.

오히려 뮬같은 사이트에서 중고 잘만 사시면 더 좋을수도 있어요. 초보라도 넘 저렴한건 비추예요.
    그리고 비싼 악기는 중고라도 상태가 새거 못지 않아요.
    비싸다보니 관리를 잘하거든요.

• 6. 모렐로
    '16.5.8 12:33 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

콜트콜텍 부당 해고된 노동자들이 10년째 농성 중이에요

• 7. 원글
    '16.5.8 12:33 PM (182.221.xxx.139)

여긴 부산입니다

• 8. 그냥
    '16.5.8 1:50 PM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

제일 싼 걸로 사세요..
    관심을 가지면 어차피 비싼 악기로 눈 돌립니다.
    전 콜트사태 모르고 콜트 사줬는데 일년 만에 부품이 후두둑 떨어질 정도로 쳐대서.
    미국 펜더를 사줬는데 이것도 톤이 맘에 안든다고 해서 미국에서 직구해서 관세물고 사줬었어요.
    나중엔 그것도 모자라서 개조하더라구요...^^;
    일단 처음엔 손맛만 보게 싼 거 사주세요.

• 9. 그냥
    '16.5.8 1:52 PM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

제일 싼 걸로 사세요..
    관심을 가지면 어차피 비싼 악기로 눈 돌립니다.
    전 콜트사태 모르고 콜트 사줬는데 일년 만에 부품이 후두둑 떨어질 정도로 쳐대서.
    미국 펜더를 사줬는데 이것도 톤이 맘에 안든다고 해서 미국에서 직구해서 관세물고 사줬었어요.
    나중엔 그것도 모자라서 개조하더라구요...^^;
    일단 처음엔 손맛만 보게 싼 거 사주세요.
    아.. 처음엔 인터넷으로 구매했고 미펜은 가서 쳐보고 구매했어요.
    저희는 낙원상가가 코앞인데 너무 불러세워서 잘 못 갔어요.
    이젠 단골이 생겨서 부담없이 다니는데 그래도 여전히 여기저기서 불러 세워요..

• 10. 또마띠또
    '16.5.8 5:36 PM (218.239.xxx.27)

통앤통 네이버 카페에서 중고 한번 알아보세요.

그리고 부산에 피어리스 라고 훌륭한 기타 공방이 있습니당. 할로우 바디 유명해요.
    전포동에 삼광악기사가 딜러이구요. 공방은 하단에 있습니다.

• 11. 또마띠또
    '16.5.8 5:42 PM (218.239.xxx.27)

피어리스는 너무 비싸겠지요? 중고나라 검색해서 저렴한걸로 거래하세용

• 12. 기타는
    '16.5.8 10:12 PM (183.97.xxx.30)

뮬이라는 사이트에 매물이 자주 올라옵니다.

• 13. 노동자들이 회사와
    '16.5.9 4:58 AM (74.74.xxx.231)

싸우는 상태면 불매가 맞나요?

예컨데 콜트 기타를 안 사고, 쌍용차도 불매를 해야 하나요?