82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데슈퍼에 대해 어떻게 생각하세요?

롯데슈퍼 이용하시는지요?
불만이나 개선점 듣고싶어요
근무자예요 ᆢ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데 계열 직원들이
    '16.5.8 12:42 AM (14.36.xxx.148)

저는 제일 안쓰러워요.
    근처에 롯데마트도 없거나와
    롯데마트는 일본이미지 강해서
    정말 이용 안 하게 됩니다.

• 2. 근무자들에게
    '16.5.8 12:44 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

너무 함부로 대해서 손님인 제가 불편한 경우가 많았어요
    특히 중간관리자라 해야되나? 일제시대 마름인줄 알았어요;;;; 왜케 마트 직원들을 괴롭히는지
    저 열받아서 글 쓸까 하다가 남편이 참으라 해서 말았는데
    어휴 너무 불편해요
    그딴 회사 물건 사주기도 싫네요

• 3. 돌깨기
    '16.5.8 12:50 AM (182.230.xxx.104)

롯데마트는 제가 애용하는 브라가 팔아서 그거하나땜에 갑니다.브라가 다 헐거워지면 그때 달랑 그거 하나 사러가요.그 제품 없어지면 갈일도 없겠네요.아무튼 수고하세요

• 4. oops
    '16.5.8 12:51 AM (121.175.xxx.133)

1.다른 대형마트에 비해 대체로 물건값이 비싸다.
    2.할인쿠폰 등도 더 인색한 것 같다.
    3.대고객 직원분들이 전반적으로 경직되어 있는 것으로 미루어
    직원처우나 복지같은 것도 다른 경쟁업체보다 열악한 듯 싶다.
    4.롯데라는 그룹의 경영방침이나 대외적 이미지 등이 너무너무 맘에 안든다.

• 5. ...
    '16.5.8 12:51 AM (121.129.xxx.229)

우리동네의 경우.

야채, 과일 코너가 부실해요.
    가격도 비싼데, 상태 안 좋은 것들이 못 팔때까지 진열되어 있는 경우가 많아요.
    다른 마트는 그정도 되면 걷어들이는거 같은데...

공산품은 진열을 참... 못해요.
    조명도 어둡고, 구매욕을 전혀 일으키지 못함.
    계산하는 쪽에 주저리 주저리 많이 늘어놓았는데 복잡하고 사고싶지는 않은 물건들이 많아요.

• 6. 롯데
    '16.5.8 12:51 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

롯데계열사 별루

어차피 일본기업인데 막 사줘야 되겠다는 생각이
    안들어요

그런데 님은 롯데슈퍼 무슨일하는 분이신가요?

여기 의견 ..관계자들한테
    전달이나 되는지 의문이네요

• 7. 품질이 문제예요.
    '16.5.8 12:51 AM (114.129.xxx.100)

신선식품 품질이 너무 안좋아요.
    빠른배송때문에 인터넷 롯데슈퍼에서 주문했는데
    삼겹살은 구우니 누린내가 엄청나고
    쌈채소는 시들시들하고 초록잎이 누렇게 떠있고...
    이마트몰이나 홈플몰에서 주문하면 채소류가 신선한걸로 오는데 롯데슈퍼몰은 매장에서 판매안되서 재고로 남을만한상품으로 보내는것같아요.

• 8. 혹시
    '16.5.8 12:52 AM (58.140.xxx.232)

롯데슈퍼는 개인이 하나요? 저희동네 롯데슈퍼, 알뜰코너가면 썩어서 귀퉁이 다 자르고 새끼 손가락 만해진 당근, 피망, 양파등 2~300원씩 붙여서 파는거보면 기분나빠요. 차라리 그냥 버리지 고객을 무슨 거지로 아나, 그렇게 상품가치 없는것까지 팔겠다고 내놓다니... 다른데는 알뜰코너가도 그래도 먹을만한거 팔아요. 약간 시든정도.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.8 12:56 AM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

신선식품 별로. 같은 규모에 그보다 작은 회사 슈퍼였을 때가 훨씬 신선했어요. 특히 반조리식품 같은 양념된 고기나 반찬들은 정말 못 먹을 것 갖다 파는 것 같이 품질이 확 떨어짐. 그 후로 다른 지역에서도 롯데슈퍼는 잘 안 가게 되더군요.

• 10. 롯데아웃
    '16.5.8 12:58 AM (211.36.xxx.59)

별로예요.옥시제품은 발빠르게 안팔겠다고 선언했지만 그래도 롯데하면 한국을 뭣같이 안다는 생각이...

• 11. 우리 동네
    '16.5.8 12:58 AM (121.172.xxx.96)

롯데 슈퍼는 물건이 매우 좋아요.
    채소, 과일이 싱싱하고 근처 롯데마트보다 가격도 싸고요.
    초밥이나 생선회도 싸면서 신선해서 자주 가요.

그런데,
    시설 투자를 전혀 하지 않는지 너무 낡아서 쇼핑 기분이 안나요.
    주차장도 어둡고,
    쓰레기 냄새도 나고.ㅜㅜ

• 12. 윗님
    '16.5.8 1:04 AM (180.189.xxx.215)

그동네는 어디
    지점인가요?
    궁금하네요

• 13. ㅇㄴ
    '16.5.8 1:06 AM (223.62.xxx.27)

저희동네 롯데수퍼 절대 안가요 신선식품 질 안좋고 고기 냄새나고 직원들 안친절하고

• 14. ....
    '16.5.8 1:07 AM (223.62.xxx.106)

저희동네 롯데슈퍼는 계산대에 직원이 너무 없어요
    가면 붐비는 시간은 더하고 한가한시간에도 캐셔분들이 없어서 꼭 4명씩은 기다리는거 같아요 아휴
    그리고 직원들이 왔다갔다 엄청 바빠보여요 자기들끼리도 큰소리로 업무지시같은거 계속 하고 시끄럽고요. 그래서 손님한테 불친절해요 악의가 있다기보다 본인 할일 많고 바쁘니까...
    직원 적게 뽑아서 일 엄청 시키나봐요. 그게 손님들 눈에 보여요

집에서 같은거리에 다른 체인슈퍼도 있어요. 거긴 붐빌때 말고는 1명정도 기다리면 바로 계산되고 직원들이 한가하고 조용하고 친절하거든요 캐셔들뿐 아니라 아무나..짐나르는 젊은청년에게 말걸어도 엄청 친절해요
    그래서 왠만하면 저쪽으로 가지요

야채 과일같은것도 다른곳하고 비교해서 신선도 떨어지는거 같은데...샀다하면 별로거든요. 근데 이건 가끔 사먹는거라 느낌뿐인건지 모르겠네요 파는사람이 더 잘알겠죠?

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.8 1:11 AM (221.139.xxx.47)

일본기업인지 한국기업인지 정확히 하고
    번만큼 세금 좀 내라고하세요
    그럼 갑니다
    개선할점 번만큼 세금낸다
    더 내지말고~~~

• 16. 솔직 후기
    '16.5.8 1:13 AM (175.223.xxx.97)

저희동네 지점은요

들어갈때마다 왠 락스냄새가 나는지..
    특히 출입구에서 들어가면 야채, 과일 코너가
    있는데 그즈음에서 독하고 역한 락스냄새가 나니..
    솔직히 채소나과일 구입하기가 싫어져요
    대체 청소를 뭘로 하는건지 궁금해지더라구요

인테리어부분도 다 개조했으면 좋겠어요
    요즘 브랜드아닌 슈퍼도 이쁘게 잘 꾸며놨던데
    롯데슈퍼는 조명부터가 어두컴컴..

전반적으로
    제가보기엔 실무자들의 능력이 좀 떨어지는듯한

한마디로 전문가군단이 없는듯 ..

반면에 롯데마트는 대형이라 그런지 대체적으로 만족

• 17.
    '16.5.8 1:13 AM (180.189.xxx.215)

전 그냥 파트 직원입니다
    농산 직원요
    매출도 안나오고 고객들 의견이 궁금해서요

• 18. 놋데라서
    '16.5.8 1:15 AM (178.190.xxx.164)

안가요. 혼자 불매하고 있어요.

• 19.
    '16.5.8 1:17 AM (180.189.xxx.215)

판매 접점에 있다보니 고객의 불만을 체감하거든요
    댓글보니 의견들이 별반 다르지 않네요 ㅠ

• 20. ...
    '16.5.8 1:21 AM (223.62.xxx.106)

아 그리고 인터넷으로 배달시키는거...그게 일반 장볼수있는 슈퍼에서 오는게 아니고 롯데칠성 창고에서 온다면서요? 어디서오든 상관은 없어요 근데 신선식품 정말 안좋은 물건만 온다고 저희동네 아기엄마들 사이에 다 소문났어요
    다른 대기업꺼는 인터넷으로 배달시키면 신선식품 절대 불만없을정도로 더 신경써서 보내주는거 같던데...

• 21. ...
    '16.5.8 1:23 AM (58.233.xxx.131)

이동네 롯데는 이상하게 다들 교육을 한번도 안하는지..

캐셔 3명이 싸인하라고 해놓고 기다리지도 않고 그 몇초를 못기다리고 싸인하는도중에
    그냥 눌러서 처리해버리네요.
    싸인한다고 그림그리는것도 아니고 진짜 2초도 안걸려 싸인하는걸 못기다리고 저래요.
    사람이 많아서도 아니에요. 그냥 습관이더군요.
    그걸로 손님을 주도하고 싶은지..

이런 캐셔들 처음봐요. 한번 지적했는데도 안고쳐서 이젠 잘 안가요.

그래서 배송도 잘해주고 물건도 괜찮고 행사도 많이 하는 GS슈퍼로 방향바꿔 단골하네요.
    그렇잖아도 롯데불매로 갈때마다 갈등이었는데 차라리 잘됐다고 생각했네요..

물건도 비싼편인데 캐셔까지 저러고 전체적으로 직원이 불친절하니 정이 떨어지더군요.
    직원교육이나 좀 제대로 시켰음 좋겠어요.

• 22. ......
    '16.5.8 1:24 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

우리 동네 롯데슈퍼는 신선식품도 그냥그냥 중간은 가고 다른건 불만 없는데
    정육코너에 가면 청소를 잘 안하는지 고기 누린내도 아니고 이상한 역한 냄새가 나요.
    차라리 락스냄새라도 났으면 좋겠어요. 그냥 물걸레질만 하나봐요.
    비위가 상해서 그 근처도 못가겠어요.
    그리고 화장실이 너무 지저분합니다.

• 23.
    '16.5.8 1:28 AM (180.189.xxx.215)

인터넷 배달은 매장에서 나가요
    주문이 들어오면 계산대 직원들이 장보고
    배송기사님이 배달하시거든요

• 24. 전 롯데마트 좋아요.
    '16.5.8 1:40 AM (218.152.xxx.69)

정육코너 고기 질 좋아요. 신선식품은 비싸요. 수입식품 가격대비 질 괜찮아요. 해산물도 종류는 적지만 가격에 비해 선도 좋아요. 회는 용기며 보기좋게 담지를 못해서 초라해보여요. 이마트가 그런건 잘하죠. 롯데는 진열이나 포장이 초라한건 있는데 선도는 사실 더 낫다고 봅니다. 이런 전문가가 필요할듯.

• 25.
    '16.5.8 2:23 AM (116.125.xxx.180)

롯데마트랑 롯데수퍼랑 다른가요?

후라이드 치킨맛있어요 싸고~
    생선초밥도 싸던데~

나쁜건 지점이 별로 없어요
    우리동네엔 없어요 ~

• 26. 저희
    '16.5.8 2:42 AM (222.102.xxx.118)

지역 롯데수퍼는 서비스는 괜찮아요. 직원들도 친절하고. 또 배송비도 2만원 이상이면 무료고, 당일 배송시간대도 널널해서 좋긴 한데. 구입할 품목들이 적긴 하더라고요. 이벤트 가격대도 딱히 메리트가 없이 싸다는 느낌도 없고. 아주 가끔 타마트보다 저렴한 품목들이 있긴 한데 2,3개 정도밖에 안돼서 그것 떄문에 이용하기엔 또 어중간하고.

• 27. ...
    '16.5.8 3:17 AM (218.236.xxx.94)

일본회사라는 이미지가 씌워져서...
    솔직히 거부감 들어요.
    그리고 농산물 신선도가 편차가 심해요.

• 28. zz
    '16.5.8 4:18 AM (175.205.xxx.147) - 삭제된댓글

가격, 신선도.. 모든 대형 마트중에 최악

• 29. zz
    '16.5.8 4:20 AM (175.205.xxx.147) - 삭제된댓글

그리고 과일 썩은거를 반값에 팔고.. 그딴식으로 팔지좀 마요. 누가 삽니까?

• 30. 진짜
    '16.5.8 5:06 AM (115.140.xxx.204)

슈퍼라고 가격은 비싸게 책정되있으면서 마트처럼 되있는데
    정말 대체적으로 질이 정말 최하예요.

제가 가는 곳도 과일 썩어있고 상했는데 묶음으로 팔아요ㅋ 너무 기분이 별로예요. 우리한테 이런걸 사라고 지금 내논건가? 무시당하는 느낌들고요.
    질 자체가 안좋더라구요.
    이마트, 롯데마트랑 비교해도 그래요. 집앞이라 가는거고 급하게 필요해서 가는거지 왠만하면 안가려고 합니다.
    우리 동네사람들도 거의 그럴거예요.
    과일이 최악이예요. 특히 여름에 초파리 드글거리는데 판매 함.

• 31. ..
    '16.5.8 7:15 AM (210.178.xxx.234)

과일 야채장사가 그래서 어려운거 같아요.
    예전에 동네 구멍가게 할머니가 채소들 떼어다 파시며 '앞으로 남고 뒤로 밑진다'고 하셨어요. 보기에도 그런 농산물을 팔려면 사람이 부지런해야 되요. 그 할머니는 하루 이틀 지나 시들기 시작하면 싹 손질해서 아주 싸게 파는 방법으로 치우셨어요. '장보고'라고 야채 파는 가게가 있는데 어느 날은 오전 12시도 안되서 알타리가 한단에 삼백원이더군요.
    다 팔리죠. 미친듯이.ㅋㅋ
    야채는 본전을 생각해서 끼고 있을 수가 없는 상품인데
    다른 대기업계열에 비해 특히 롯데 계열이 참 그런걸 못하더라구요. 수퍼나 마트나...
    그리구 홈플러스도 그렇지만 전체적으로 인테리어가 붉으죽죽해서 더 침침한거 같아요.

• 32.
    '16.5.8 7:24 AM (14.47.xxx.196)

가까운 곳에 롯데슈퍼 있고 인터넷으로 자주 주문하는데
    새 지점 생겼다고 지네맘대로 옮겨버리더니...
    주문시간이 지나도 물건이 안와서 전화하니 전화도 안받고...
    배송기사한테 전화하니
    물건은 그 지점에서 옛날지점으로 가져다주면 옛날지점에서 배송이 된데요.. 무슨 일을 이따위로 하는지........

• 33. ...
    '16.5.8 7:34 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

인터넷배달시키면 채소과일 재고 몽땅 가져와요..
    공산품만 쇼핑해요.

• 34. 궁금
    '16.5.8 8:08 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

일단 저희동네 롯데슈퍼는 정말 별로입니다.
    딱하나,,, 유제품은 싸게 팔아요.
    우유살때만 갑니다.
    그외 채소류,과일류는 최악입니다. 너무 비싸고.. 과일은 어찌 당도가 그런것만 갔다놓는지..
    직원들 친절관리도 별로인것같고.

근데, 여기가 전에 좀큰 슈퍼였는데 인수를 했는데
    일부사람외에는 사람들도 그대로인 영업하던데,

저도 궁금한게 있는게..
    혹시 지점마다 갖추는 물건들이 다른가요?
    채소류,과일류 선택이 너무 형편없는데, 이게 롯데마트,수퍼쪽에서 보내주는건지,
    그중에서도 좋은거, 덜좋은거를 가격으로 그지점에서 선택해서 받는건지.. 정말 궁금합니다.

결론은,,
    롯데마트는 정말 별로예요.

• 35.
    '16.5.8 8:35 AM (117.111.xxx.197)

윗님 혹시 경상권쪽인가요?

• 36. 아뇨
    '16.5.8 8:36 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

경기도 약간북부쪽? 입니다.

• 37. 이사오기전 동네 롯슈는
    '16.5.8 8:57 AM (203.175.xxx.180) - 삭제된댓글

특정회사 두부사먹는데 아예없었고
    매대도 비어있고 물건에 먼지도 쌓여있었구요
    야채사서 왔는데 냉장고 넣어놔도 담날 다 물러서 엄마가 다시는 안간다고 하실정도였네요
    롯데 직영이었어요

• 38. ..
    '16.5.8 9:43 AM (121.147.xxx.96)

롯데 슈퍼는
    생선이 별로 안 싱싱해요.

• 39. 롯데 대 홈플
    '16.5.8 10:10 AM (116.40.xxx.2)

동네에 함께 있어요.
    기업에 특별 감정 없습니다. 솔직히 홈플러스 뭐가 낫나요.

방문빈도가 롯데 10프로 대 홈플 90프로.
    왜? 홈플은 일관성이 있어요. 기한 임박 할인 칼같이하죠. 롯데는 왜 자기네 마트와 동일상품을 더 비싸게 팔까. 하지만 상품들 할인도 많이 해요. 그게 일관성이 없어서 뭔가 혼란스러움. 그리고 전단에 나온 상품 대체로 가면 없음. 특히 육류.

• 40. ㅇㅇ
    '16.5.8 12:17 PM (58.120.xxx.46)

얼마전 새로 생긴곳 입니다.
    항상 가면 장보는 사람 한 5~6명정도 있어요.
    왜 일까 생각해 보면,.
    사는 사람들이 없으니 물건 회전률이 낮아 싱싱하지 않고요,
    얼마전 쌀20킬로 샀는데 집에 와서 개봉해보니 약간 냄새가 나더라구요..도정일이 작년 10월ㅠㅠ
    그리고 비싸요
    100원 비싼것도 엄마들은 비싸다고 느껴요

• 41. ㅇㅇ
    '16.5.8 7:56 PM (182.212.xxx.12)

집앞 슈퍼 두개가 다 롯데.
    다닐만한 마트도 롯데. 선택의 여지가 없어 다닙니다.

불만은 윗 댓글들이 다 말씀해줬고
    저의 불만은 중간관리자, 본사직원?? 이 나와서 어찌나 재수없게 직원들을 들들 볶던지 평소 안면있던 점장님 불쌍해서 본사직원 보라고 필요없는 품목을 일부러 잔뜩 샀었어요.
    같은 월급쟁이들끼리 너무 그러지맙시다. 보기싫어요.

• 42. 롯데슈퍼는
    '16.5.8 8:26 PM (175.116.xxx.101)

무엇보다 과일이 정말 맛없어요. 골라도 골라도 그런 맛없는 과일들만 골라서 파는지 모르겠어요.
    집앞에 롯데 슈퍼라 정말 자주가는데 절대 과일은 안삽니다.
    미친데이때는 물건이 저렴한 것들이 있어서 기다렸다가 필요한 것들을 삽니다.

• 43. 나루
    '16.5.8 11:46 PM (122.45.xxx.116) - 삭제된댓글

과일 같은 경우...

당도 @@%라고 써놓고 파는건

믿고 사요.

참 맛있어요.

• 44. 일부러
    '16.5.9 1:33 AM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

로그인 했어요.
    과일이 정말정말 별로예요.
    10번 사면 한두번 겨우 평타 치는 정도라고나 할까.
    그래서 과일은 세일해도 안삽니다.
    다른 것들은 마트보다 저렴하게 파는 것들도 종종 있어서 득템하는 기분을 느낄 때도 있어요^^