82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬픈 감정과 가슴통증

원글이 조회수 : 3,389
최근에 개인적으로 슬픈 일이 있었는데
그 슬픔이 깊어지면서 가슴통증이 심합니다.
우울증 증상일까요?
해결책을 찾고 싶어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.7 11:17 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

병원가보세요.
    얼마나 슬프면 흉통이 올정도인가요?
    오래가면 공황장애가 될 수 있으니
    피할 수 있는 슬픔이라면 피하시고
    돈으로 상담을 통해서 약을 통해서 잘 넘어가시길.

• 2. ....
    '16.5.7 11:25 PM (14.39.xxx.161)

얼마전 뉴스에서 봤는데
    갑자기 배우자를 잃거나 하면
    심장이 기능을 멈춘다고 하던데..
    좌심실이 멈춘댔나?
    기능을 적게한댔나?
    하여간 심장내과병원이나 한의원가셔야

• 3. 저도
    '16.5.7 11:27 PM (112.150.xxx.194)

예전에 가슴을 쥐어짜는 통증이 있었어요.
    슬픈일도 있고. 그안에는 억울함과 배신감도 있었구요.
    정말 가슴이 너무나 아프더라구요.
    저는 그때 1년정도 집에 있었어요. 아무것도 안하구요.
    원글님은 빨리 털어버리시길.

• 4. 같은 통증
    '16.5.7 11:37 PM (1.245.xxx.169)

경험한 적이 있습니다.
    심장이 많이 아팠어요.
    시간이 지나고 고통을 준 원인과 멀어지면서 서서히 없어지더라고요...
    원글님도 마음 강하게 잡으시고 마인드 컨트롤 잘하셔야해요.
    정신적인 고통이 물리적인 증상으로 나타나는 경험...
    정말 무서웠습니다.

• 5. 슬픔에 가슴통증까지
    '16.5.7 11:37 PM (175.120.xxx.173)

느끼면 공황장애가 될 수 도 있나요? 정말요?

사랑하는 가족, 사랑하는 강아지까지 연이어 잃고 슬픔을 느낄때 전에 없던 가슴통증이 생겼거든요.ㅠㅠ

• 6. . . .
    '16.5.7 11:40 PM (125.185.xxx.178)

일시적일 수도 있어요. 윗님.
    근데 심리적인게 육체적으로 나타난다는건
    안보이는 부분에 타격이 이미 있었고
    이제 보이기시작했다는거니 조심하라는거에요.

• 7. 저도
    '16.5.7 11:46 PM (118.43.xxx.170) - 삭제된댓글

같은 증상이 있었습니다.
    가슴을 대못으로 찌르는 통증.
    거의 20여년이 다 되가는데
    아직도 그 슬픔이 남아 있어요.
    기도할 뿐입니다.

• 8. 저도
    '16.5.7 11:58 PM (220.125.xxx.155)

이해 할수있어요.. 이것저것 닥치는대로 일하며 잊으려 노력했어요.. 생각없는 무뇌..가 부러울정도..기운내요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.8 12:42 AM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

저두요. 명치 끝이 망치로 맞은 것처럼 아팠어요. 큰 소리 내며 울었는데. 그것도 무서워서 못하겠더라고요...

• 10. 다른 얘기
    '16.5.8 12:52 AM (175.223.xxx.42)

댓글 읽으니 백지영의 총맞은 것처럼..이란 노래가 생각나네요.
    그 노래 첨 나왔을 때 뭔 저런 제목이 있나 생각했거든요.
    그런데..그럴 수도 있는건가봐요..?

• 11. 저도
    '16.5.8 1:14 AM (223.62.xxx.103)

저도 그랬어요 가슴을 쥐어짜는 듯한 통증요
    첫 댓글 내용 흥미롭네요

• 12. dd
    '16.5.8 1:29 AM (211.245.xxx.63)

예전에 어디서 읽은 적이 있어요.
    마음이 고통스러우면 가슴에 실제로 통증이 온다네요.
    총맞은것처럼. 그 노래가 그냥 노래가 아님.
    진짜 과학적으로 심장에 통증을 느끼게 된다고 해요.
    고통이 너무 심해지면 육체적으로도 고통을 느끼는데
    고통을 느끼는 부위가 발이나 얼굴이 아니고 배도 아니고, 생식기도 아니고,
    심장이라는게 참 신기해요.
    우울증 아니고 고통과 슬픔이 너무 커서 그런거니까
    너무 걱정하지 마시고 지켜보세요.
    저도 가족의 죽음을 겪으면서 오랫동안 가슴에 통증을 느꼈어요.
    단 너무 오래 가면 병원에 가셔서 검사해 보시고요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.8 8:05 AM (122.45.xxx.48)

실제로 고통스러운 기억 말할때
    심장이 너무 아프더라구요..

가만있을때도 그렇다면 꽤 고통스러우신 상태일듯..

• 14. 한의원
    '16.5.8 1:03 PM (119.149.xxx.212)

침 맞으면 좀 좋아집니다
    양방으론 효과보기 쉽지않더라구요

• 15. ..
    '16.5.8 2:05 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

심리적 고통이 물리적 고통으로 오더군요..
    전에 바람둥이한테 차이고 그런 통증 한달여간 느꼈었어요..