82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고쳤어요.ㅠ

휴대폰ㅠ 조회수 : 6,342
아까 낮에 세탁기에 이불 돌리고 꺼내려는데 드럼 세탁조에 개통한지 일주일도 안 된 아이휴대폰이 딱!
그전 쓰던폰 액정이 깨져 액정교체비보다 새폰이 더 저렴하길래 어차피 약정도 끝났겠다 남은 기기할부금 육만얼마 결제하고 다시 2년약정걸어 구입했는데 이제 어쩌나요ㅠ
배터리일체형이라 분리도 안 되고 말릴 수도 없고..아이는 지 폰이 없어졌다고 계속 찾고 미치겠어요 진짜ㅠ
수리안되겠죠?
되더라도 비용 많이 들겠죠?
아이폰이라 보험도 안 들어놨는데..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.5.7 10:23 PM (175.126.xxx.29)

말리면 안되나요?

일단 말려는 봐야죠

• 2. ++
    '16.5.7 10:27 PM (180.92.xxx.57)

아웅....제 가슴이 다 아프네요...
    그거 수리비도 15만원 전후 나올건데...어째요?

• 3.
    '16.5.7 10:27 PM (117.111.xxx.185)

일단 말리고는 있어요
    달리 할 게 없네요
    댓글 감사해요
    벙어리 냉가슴 앓고 있었는데..ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.7 10:27 PM (223.62.xxx.77)

하아..어쩌나요
    기기도 기기지만 자료 백업도 그렇고ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.5.7 10:30 PM (112.165.xxx.5) - 삭제된댓글

개통한지 1주일 안되었다면, 보험가입하세요.
    그리고 며칠후에 파손신고하는걸로..
    넘안타까워 꼼수지만 알려드려요
    댓글은 곧 지울게요

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.7 10:42 PM (222.237.xxx.55) - 삭제된댓글

변기에 빠졌는데 아랫목에서 이틀만에 부활하였으니 희망을 가지소서. 잡스느님 만세이~~

잘 말려보세요.

• 7. 헐 잡스느님
    '16.5.7 10:43 PM (117.111.xxx.185)

우린 삼숑껀데..

• 8. @@
    '16.5.7 10:45 PM (110.70.xxx.117)

맨 마지막 줄의 아이폰이 잡스님의 아이폰이 아니라 내 아이의 폰이라는 거네요. ㅋㅋ 삼숑껀데...가 반전이었어요. ㅎㅎ

• 9. ++
    '16.5.7 10:52 PM (180.92.xxx.57)

제가 예전에 변기에 퐁당...금방 꺼냈고 다음날 되더라구요...
    근데 한달 다되어가니 이상해지다 먹통되었어요...

• 10. 안만지고
    '16.5.7 10:52 PM (1.241.xxx.222)

고대로 며칠 말리면 괜찮더라고요

• 11. 예전
    '16.5.7 11:05 PM (119.70.xxx.40)

그대로 꺼내서 차안 유리앞에 놓으니 바짝 마르고 괜찮았던 기억이 있네요..그나저나 에궁~~아까비 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.7 11:15 PM (222.238.xxx.125)

절대 키지 마시고요, as 센터 가져가세요.

• 13. 오히려
    '16.5.7 11:59 PM (1.235.xxx.52)

삼성이면 as 받긴 더 수월한거 아닌가요?
    근데 삼성에서도 일체형이 나오나요?
    분리할수 있는건데 원글님이 모르실까봐~~
    요새 핸폰값 절감 차원에서 배터리 하나만 주더라구요
    아무쪼록 탈없이 아이 손에 돌아가길 같이 빌어드릴게요~

• 14. ....
    '16.5.8 12:04 AM (221.157.xxx.127)

켜지마시고 as가져가야해요 그대로 말리고 괜찮다고 그냥 쓰다가 서서히 맛간적이 있어요 그담부턴 무조건 as가져가요 전 변기에 빠뜨린거지만요

• 15. ,,
    '16.5.8 1:52 AM (116.126.xxx.4)

거기에 빠뜨린건 단기지만 이건 몇시간 빠져있었는데 ,, ㅠ.ㅠ

• 16. 저도
    '16.5.8 5:22 AM (107.77.xxx.111)

몇달전에 세탁기에 아들옷 빨면서 주머니 확인
    안하고 빨래 돌려서 삼성폰 하나 해 먹었어요.ㅜ.ㅜ
    그다음날 폰매장에 가서 수리 가능한지 물어 보니
    버리고 새로 사라고 해서 다시 새걸로 사준적 있는데...
    저 같은 분이 또....빨래 빨때 조금 더 조심하고
    신경을 써야 할거 같아요.

• 17. 저도요.
    '16.5.8 3:14 PM (115.139.xxx.6)

세제 넣기 직전에 알아서 꺼냈는데요(1~2분정도). 그대로 전원 끄고 꺼꾸로 세워서 물빠지게 두었다가 다음날 as갔는데요.액정이 나가서 9만원 내고 수리 했어요. 핸드폰 보험 꼭 들어야해요.