82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카들과 가볼만한 곳

열매 조회수 : 833

대구에서 4,5살 조카들이 6월4-6일까지 서울에 놀러오네요.

조카들에게 잘해주고 싶은데

저도 직장인 남양주와 집(공릉동)만 왔따갔따하는 처지라...

가까운 광진구 어린이대공원말고는 생각나는 곳이 없네요.

혹시 좋은 곳 추천해주실 수 있으신지요?

가볼만한 곳, 공연, 맛집.. 기타 등등이요.

애가 없어서 그런지 정보가 전무하네요. 도움 간절히 부탁드려요.~~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4.5살은
    '16.5.7 10:10 PM (175.126.xxx.29)

해줄게 별로 없을듯요

7살정도만 돼도
    여름에 캐리비안베이 가면 정말 좋아하는데
    애기들이 너무 어리네요..

혹시 풍선 부풀려서 놀이기구 만든 그런곳
    에어..어쩌고 하는..그런곳 있으면 좋아할듯하고
    뽀로로 캐릭터있는 실내 놀이터 같은곳 있는것 같던데

그런곳이 좋을것 같네요

• 2. 5살 조카들
    '16.5.7 10:28 PM (160.13.xxx.178)

별로 할게 없네요 ㅋ
    집에서 같이 놀아주면 제일 좋아하던데 구연동화 해주고 ㅎㅎ
    서울대공원 동물원 반바퀴 돌고
    꼭대기에서 리프트 타고 내려왔는데
    되게 좋아하더라구요
    아쿠아리움은 어떠세요 코엑스나 롯데월드

• 3.
    '16.5.7 10:39 PM (1.241.xxx.222)

4살ㆍ5살
    어린이 대공원, 어린이 대공원 안에 상상놀이터도 좋고요,
    코엑스 아쿠아리움, 롯데월드, 경기도어린이 박물관,가루야가루야, 어린이 난타 등이 있는데 달력을 보니 연휴라 사람은 어디든 많을테니 예약 할 수 있는 곳은 예약하고 가세요~

• 4. 열매
    '16.5.10 3:25 PM (122.153.xxx.194)

감사드려요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631385 남편과 저, 누가 치사한가요 치사 20:29:45 112
1631384 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 20:28:51 81
1631383 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 3 갱신 20:22:42 264
1631382 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 3 아까비 20:21:48 330
1631381 정미조 목소리 여전히 좋네요 3 정미조 20:20:03 226
1631380 거제 학동몽돌해변에 있어요. 2 가끔은 하늘.. 20:15:06 289
1631379 이번 명절에 만난 친척언니 9 ㅡㅡ 20:12:51 1,161
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 15 SBS 20:04:31 1,102
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 260
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 628
1631375 결혼식 올림머리요 8 .. 20:00:12 663
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 5 그래그거야 19:56:53 1,015
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 8 ... 19:54:09 1,345
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 255
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 248
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 799
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 8 .> 19:48:12 801
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 9 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,083
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 18 난나 19:44:32 1,309
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 695
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 2,054
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 9 19:30:39 1,674
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 10 19:22:58 1,331
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 1,104
1631361 암보험요 3 19:17:57 513