82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫가족해외여행 가장 좋았던곳 추천해주세요

민쭌 조회수 : 2,261
제나이45에 중3중1 아들놈이랑 신랑이랑 첨으로 해외여행 갈까 하는데 아는게 없네요..요정도나이 아이들 데리고 가서 애들이 오랫동안 좋았다 느낄수 있는 곳으로 가보고 싶어요..휴양지도 좋구요..가보고 넘 좋았던곳 알려주세요..부탁드려요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '16.5.7 10:17 PM (175.209.xxx.160)

무조건 유럽이요. 처음이시니 런던과 파리 추천합니다. 중딩들이면 유럽 가기 딱 좋아요.

• 2. 유럽
    '16.5.7 10:23 PM (160.13.xxx.178)

서유럽 투어 때 엄마들이랑 같이 온 초딩6 남자애들 즐거워 보였어요.
    첫 해외 여행지로는 괜찮은거 같아요. 한국과 확연히 다른 풍경들이고 볼거리가 많아서 지루함이 덜한가 봐요 학습효과도 크고 보기 좋아보였어요
    남자애들이라서 유니버설스튜디오나 디즈니랜드 이런 유원지 하나 끼면 더 좋아하겠지만..ㅎㅎ 미국보다는 유럽추천요

• 3. ㅂㅂㅂ
    '16.5.7 10:48 PM (49.164.xxx.133)

저희도 첫 해외여행이 서유럽이었어요
    애들도 좋아했구요 엄마옆에 딱 붙어서 사진도 많이 찍고..ㅋ
    국내에서는 볼수도 없던 상상도 못할 일이죠
    얘기도 많이 하고 좋았어오

• 4. .?..
    '16.5.7 11:15 PM (114.204.xxx.212)

자주 못가면 아예 서유럽 이나 동유럽 가세요
    미국 동부나 서부도 괜찮고요

• 5. ..............
    '16.5.7 11:37 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

아이들 어릴때는 휴양지 위주로 다녔고,
    재작년에 중2, 초4 남매 데리고 캄보디아, 베트남, 홍콩 9박10일 자유여행 다녀 왔는데,
    아이들도 저도 정말 좋았어요..
    유럽 미주 호주도 좋지만 동남아도 여행 내용 스케쥴 잘 짜면 괜찮아요..

• 6.
    '16.5.7 11:37 PM (223.62.xxx.140)

저 미국 유럽 동남아 다녀봤는데요..
    아이랑 제일 즐거웠던곳은 괌이에요ㅡ

• 7. 샤베
    '16.5.7 11:48 PM (202.136.xxx.15)

괌이요. pic
    아이가 밥도 안먹고 놀려고 했어요

• 8. 처음
    '16.5.8 2:06 AM (112.154.xxx.98)

저희는 유치원,초등때라 사이판,괌 pic에서 그냥 하루종일 먹고 놀고 했던거요

관광지도 별로 없어서 투어 반나절 했는데도 지루해 했어요
    섬에서 놀고 리조트서 놀고 밤에 리조트내에서 스포츠하고
    부페서 밥먹고 한게 제일 잼이나다고 했어요

비행시간 다 됐는데 안간다 울고불고 하고
    부모는 찾지도 않더라구요

그뒤로 제주도 가서 관광지 돌아다녔는데 힘들다고 싫어했습니다

중딩1과 초6인데 유럽가면 다를까요?
    이번 년도에 해외가려니 무조건 수영장에 부페로 밥먹고
    돌아다니는거 싫다고 하던데..