82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 색 다르게 맛있게 하는방법

연휴 길다 조회수 : 4,005

가까운 지인불러 가볍게  집에서 밥한번 먹으려는데요..비싼재료 안 넣고도 평소에 해 먹던 기본 레시피

말고  달리 맛잇게 만드는 방법이 있을까요? 해보신분~~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃뜨까
    '16.5.7 1:47 PM (175.193.xxx.172)

김장으로 담근 깍두기가 잔뜩 시어져서 씻어낸 후 소분해서 냉동보관해뒀는데 카레 할 때 한 팩씩 넣어 했는데 맛이 깔끔해서 좋네요
    일반적인 야채 외에도 쪄서 얼려둔 옥수수 알.대두도 넣어요

• 2. 저는
    '16.5.7 1:48 PM (183.103.xxx.243)

사과 반개 넣어요. 맛있어요

• 3. ㅁㅁ
    '16.5.7 1:50 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

백주부카레요
    격 있던데요
    일인분씩 목살 도톰하니 스테이크굽듯 굽고

양파카라멜화로 볶는게 포인트

검색 쳐보세요

• 4. 일본레시피봤는데
    '16.5.7 1:51 PM (96.39.xxx.246)

카레에 쵸코렛 한조각을 넣기도한다고..
    부드럽고달콤하다고

카레 하이라이스 조금섞기도해요

고운고춧가루조금섞기도하고..

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.7 1:54 PM (223.62.xxx.118)

단호박 껍질째 잘라넣어요

• 6. ..
    '16.5.7 1:56 PM (211.36.xxx.106)

파인애플 사과 바나나
    소고기 넣음 맛있어요

• 7. ~~~
    '16.5.7 2:04 PM (117.111.xxx.131)

저는 카레에 물대신 우유도 좀 넣구요 마지막으로 꿀을 한
    스푼 듬뿍 넣어요. 달콤하며 부드러운 맛이 먹고 나면 기분이 좋아지더라구요~

• 8. ...
    '16.5.7 2:07 PM (39.121.xxx.103)

전 홀토마토사서 넣어요.
    매운거 좋아해서 청양고추 다녀넣구요..

• 9. ..
    '16.5.7 2:08 PM (221.167.xxx.102)

전 토마토 2~3개 껍질벗겨 잘게 썰어 넣고 대신 물적게 넣고 끓이는데 풍미가 깊어진 느낌이 나요

• 10. 토마토~
    '16.5.7 2:10 PM (221.148.xxx.47)

집에 처치곤란 토마토가 있어서 물대신 토마토반 물반을 넣었어요..
    이건 뭐 스파게티소스맛보다 맛있는맛이라고나할까요??
    어떤분은 아예 물을 안넣고 오로지 토마토만 넣어서 만들어 먹었다던데..

도전해보세요~~

• 11. 씨그램
    '16.5.7 2:13 PM (118.37.xxx.52)

저는 토마토 강판에 갈아서 넣어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.7 2:17 PM (222.97.xxx.72) - 삭제된댓글

토마토안갈아도 끓이면 걍녹아요
    저수분으로 해도 맛잇음
    감자는 크게
    쇠고기가 더맛잇음
    장식으로 파슬리가루 뿌림

• 13. 하오더
    '16.5.7 2:23 PM (183.96.xxx.241)

토마토오 닭고기로 하면 맛나요 돼지고기는 갈은 거 쓰면 더 맛있더라구요

• 14. ..
    '16.5.7 2:28 PM (180.230.xxx.38)

물대신 우유넣고 떠먹는 요쿠르트 한통 넣어요
    아님 요즘 집에서 많이 만들어드시는 홈메이드 요쿠르트도 좋구요 저도 집에서 만든거 넣는데요
    암튼 두가지 넣으면 깊고 부드러운게 진짜 맛있어죠요

• 15.
    '16.5.7 2:43 PM (211.246.xxx.226)

생선머리 넣고 인도 카레 넣고 -.-
    맛있어보이더라구요
    생선머리인데 몸통 반도 붙어있어요

• 16. dd
    '16.5.7 2:57 PM (211.117.xxx.29)

양파를 많이 넣고 많이 볶아서요..그런데 너무 오래 볶아서 캬라멜 라이즈까지 시키면 그건 너무 달달해져서 별로구요 적당히 //이렇게 해서 하루 묵히면 더 맛있어요
    소고기도 넣으면 맛있고..
    피망 조금 넣으면 향이 달라지고..

• 17. BLOOM
    '16.5.7 3:39 PM (220.86.xxx.157)

토마토 2~3개그대로,사과1개 썰기,양파2개깍뚝썰기,가지 1개썰기,바나나1개 썰기,우유조금(50미리정도), 플레인요플레 1개, 돼지고기 갈은거 조금, 하우스카레6조각 이렇게 통째로 처음부터 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓이면 너무 너무 맛있는 무스카레에요~
    실제로 유명 식당 인기카레 레시피랍니다~

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.7 3:43 PM (111.65.xxx.125)

토마토..우유 .. 소고기 ?

• 19. 카레
    '16.5.7 9:54 PM (178.190.xxx.164)

토마토 2, 사과 1, 양파 2, 가지 1, 바나나 1, 우유 50, 요플레 1, 갈은 돼지, 카레 6
    약한 불에서 뭉근.

• 20. ...
    '16.5.7 11:46 PM (70.66.xxx.118)

맛있는 카레 감사합니다.

• 21. th
    '16.5.7 11:50 PM (121.88.xxx.213)

감사합니다

• 22. .......
    '16.5.8 12:53 AM (211.200.xxx.12)

카레 토마토 2~3개그대로,사과1개 썰기,양파2개깍뚝썰기,가지 1개썰기,바나나1개 썰기,우유조금(50미리정도), 플레인요플레 1개, 돼지고기 갈은거 조금, 하우스카레6조각 이렇게 통째로 처음부터 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓이면 너무 너무 맛있는 무스카레에요~
    실제로 유명 식당 인기카레 레시피랍니다 감사

• 23. 카레
    '16.5.8 2:39 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

저장해요..

• 24. 딸기댁
    '16.5.8 9:14 AM (58.230.xxx.2)

맛있는카레비법저장해요

• 25. 맛있는 카레 비법
    '16.5.9 12:49 AM (42.82.xxx.119)

토마토 2~3개 그대로 , 사과 1개 썰기, 양파 2개 깍뚝 썰기, 가지 1개 썰기,
    바나나 1개 썰기, 우유 (50 미리 정도), 플레인 요구르트 1개, 돼지고기 갈은거 조금,
    하우스 카레 6조각,이렇게 통째로 처음 부터 넣고
    약불에서 뭉근히 끓이면 너무 너무 맛있는 무스카레에요
    레시피 감사 합니다 ^^

• 26.
    '20.12.25 1:09 PM (14.38.xxx.227)

카레 토마토 2~3개그대로,사과1개 썰기,양파2개깍뚝썰기,가지 1개썰기,바나나1개 썰기,우유조금(50미리정도), 플레인요플레 1개, 돼지고기 갈은거 조금, 하우스카레6조각 이렇게 통째로 처음부터 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓이면 너무 너무 맛있는 무스카레에요~
    실제로 유명 식당 인기카레 레시피랍니다 감사