82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주시 야당역 부근 어떤가요

. 조회수 : 1,495
초등고학년아이 데리고있고

여의도로 출퇴근하고

그곳이경의선역이라던데

교통이나 학군 그리고 집값은 어떤지 궁긍합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.7 10:27 AM (49.142.xxx.181)

운정지구 좀 지나서인데 뭐 학군은 그냥 그렇습니다. 그 안에서만 살기는 좋은데 서울쪽으로 나가려면
    좀 불편하죠.

• 2. 돌리
    '16.5.7 10:33 AM (211.36.xxx.33)

아이 교육, 교통 생각하시면 일산에 한 표~

• 3. ...
    '16.5.7 11:10 AM (211.36.xxx.149)

야당역 건너편은 빌라단지, 다른편은 아파트쪽인데요
    학교는 한빛?초로 혁신학교입니다..중등은 한빛중인데 작년부터 과학샘들이 열정이 넘치시는 분들이 가셔서 운정에선 좋아지고 있다죠
    아파트쪽은 호수공원 옆이라 분위기도 좋을거 같구요

교통편은 경의선이야 바로 간다고해도 대부분 버스는 일산을 거쳐가는거라 시간이 많이 걸립니다
    여의도가는 m버스가 있는데 이것도 이마트쪽으로 오니 불편하실거 같구요

• 4. 멀어요
    '16.5.7 11:56 AM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

여의도 출퇴근이면 더 가까운 탄현역 일산역부근으로 알아보세요
    아이가 초등고학년이고 교육에 신경쓰시는 분이라면 더더욱이요
    운정쪽 아이들도 대부분 고학년이나 중등이상되면 일산후곡쬐 학원 다녀요 셔틀타고..
    후곡은 일산역에서 아주 가까워요 일산 오래된 아파트 싫으시면 탄현역 두산제니스가 역이랑 붙어있는 주상복합이고 모든 편의시설이 지하에 다 있어 진짜 좋아요
    저두 파주교하살다 교육때문에 일산으로 넘어본 일인입니다

• 5. 멀어요
    '16.5.7 12:00 PM (182.231.xxx.57)

여의도 출퇴근이면 더 가까운 탄현역 일산역부근으로 알아보세요
    아이가 초등고학년이고 교육에 신경쓰시는 분이라면 더더욱이요
    운정쪽 아이들도 대부분 고학년이나 중등이상되면 일산후곡쪽 학원 다녀요 셔틀타고..시간은 좀 오래걸리죠
    후곡은 일산역에서 아주 가까워요
    일산 오래된 아파트 싫으시면 탄현역 두산제니스가 역이랑 붙어있는 주상복합이어서 너무 좋죠 모든 편의시설이 지하에 다 있어 진짜 좋아요
    매매 아니라면 탄현쪽도 일산쪽보다는 새아팥라 좀 낫고요
    저두 파주교하살다 교육때문에 일산으로 넘어본 일인입니다

• 6. 동감
    '16.5.7 4:17 PM (124.50.xxx.18)

아이 교육을 신경쓰신다면 일산역 근처 후곡이나
    백마역근처로 오세요