82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익힌 굴도 노로바이러스 걸리나요?

... 조회수 : 17,145

굴미역국 먹은 후부터
뭐만 먹으면
줄줄줄 설사
메슥거리고 배도 욱신거리고 근육통도 있고 그러네요
생리도 아닌데 기분이 무지 나쁘고

암것도 안 먹으니
하늘이 샛노랗고 당떨어지고 ㅠ

굴미역국을 의심하고 있어요
기타 먹은 건
주꾸미 덮밥, 떡볶이, 불고기쌈밥 등인데
미역국 굴을 많이 먹은 게 자꾸 기억나네요
넘 좋아해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.5.6 10:50 PM (1.224.xxx.99)

네....문제있는 굴은 익혀먹어도 위염내지는 장염 예약 입니다.

재작년에 생굴 잔뜩 사서 생으로 먹었다가 장염.......익히면 괜찮겠지해서 굴전해먹었다가.......위염.
    아들과 나 세트로 몇개월을 고생고생하고...근 일년간 응아가 요상하게 나왔었어요.
    너무너무 끔찍하게 고생하고,,,물만먹어도 토하고 데굴데굴 구르던 생각 나서 그 다음부터는 굴은 쳐다고 안보게 되었습니다.
    굴킬러였건만...ㅜㅜ...

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.6 10:55 PM (218.51.xxx.164)

굴이 위험해요
    저는 굴깍두기 먹었다가 이틀 후에 구역질에 설사에
    설사하면서 토하고 진짜 장난 아니었고
    죽을 것 같았고..임신한 줄 알고 임신테스트하고 진짜.

• 3. ㅠㅠㅠ
    '16.5.6 10:57 PM (160.13.xxx.178)

일년간이요?
    아직 병원에 안 갔는데 가면 진단 나오나요?
    저는 생굴킬러였는데
    노로바이러스가 하도 무섭다고 해서
    작년부터 생굴이랑 회는 피했어요
    근데 익힌 굴도 걸릴수가 있나요?
    너무해요 ㅠㅠㅠㅠ
    어제 지사제 한알 먹었더니 이젠 암것도 안나오면서
    아랫배만 살살 아프네요
    똥꼬는 이미 헐어서 걷기도 불편 요실금 생길 지경
    악 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '16.5.6 11:04 PM (14.36.xxx.12)

익혀도 그바이러스가 안죽는대요
    전 굴전먹고 며칠을 죽다살았어요
    제가 직접한거라 싱싱하게 바로사온거에 제대로 다익힌건데 그랬어요

• 5. 굴전
    '16.5.6 11:08 PM (160.13.xxx.178)

ㅠㅠ
    익힌 굴전도 그러나요 끔찍 ㅠㅠ
    동네 엄청 인기있던 굴국밥집이 재작년 즈음 사라졌던데
    혹시 노로 때문이었을까요

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.6 11:08 PM (180.229.xxx.174)

익혔는데 탈난거보면 노로바이러스가 아니고 혹시 상했던건 아닐까요.노로바이러스는 익히면 사멸된다 하던데.

• 7. 네네네네
    '16.5.6 11:11 PM (89.238.xxx.138)

제가 굴 미역국 해 먹고 노로 감염된 적 있어요.
    병원에서 검사했는데 노로였어요.

• 8.
    '16.5.7 12:05 AM (112.149.xxx.223)

노로 바이러스는 100도 이상에서 충분히 끓여줘야 사멸하는데 일반 굴국은 식감때문에 살짝 데치는 수준으로 끓여서 바이러스가 다 안죽었을 수도 있겠네요. 병원 가서 약 잡숫고 얼른 나으세요

• 9. ...
    '16.5.7 7:42 AM (210.106.xxx.221)

굴짬뽕 먹고 장염으로 고생 후...굴 안먹어요~ 음식점은 오래 익히지 않으니까 집에서 완전히 익히면 괜찮을거 같아요