82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금이자

현재 조회수 : 2,752
4억 5천 은행이자로 한달씩 받을수 있나요?
이자는 얼마나 될까요?
어떤 은행에 얼만큼씩 넣는게 좋을까요?
아시는분 꼭 좀 알려주세요 부탁 드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.6 10:02 PM (175.215.xxx.65)

1억 1년 이자 200쯤 되요 .
    4억5천이면 한달에 80쯤 되나요...

• 2. 원글
    '16.5.6 10:04 PM (1.230.xxx.15)

아 감사합니다

• 3. 정기예금
    '16.5.6 10:06 PM (112.173.xxx.198) - 삭제된댓글

새마을 금고에 1년 1.8% 준다네요
    진짜 이자 없어요.
    며칠전 정기예금 가입했는데 세재셑트가 반가울 정도 였어요 ㅎㅎ

• 4. 정기예금
    '16.5.6 10:07 PM (112.173.xxx.198)

새마을 금고에 1년 1.8%
    진짜 이자 없어요
    며칠전 정기예금 했는데 선물로 주는 세제셑트가 반가울 정도였어요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '16.5.6 10:12 PM (1.230.xxx.15)

네.. 매달 나오는 예금도 있을까요?

• 6. 여의섬사람
    '16.5.6 11:11 PM (112.164.xxx.111)

매달 이자 나오는 예금들 많아요.
    기업은, 신한 , 하나 등등 알아 보세요.(국민,, 농협 중앙회은행(NH은행), 우리 등등)
    아마 은행 vip룸이나 PB 들에게 소개될텐데,
    펀드나 보험 권유할텐데, 절대 노!!

느낌에 원금을 유지하셔야하는 입장인듯하니
    예금자 보호를 위해 ,대형 은행으로 가세요. 현재 남아있는 대형 은행이 망한다면 한국이 망한거니
    그 때는 원화가 쓸모없음.

새마을 금고, 저축은행 등에 넣으실꺼면 5 천만원 이하로 넣고

국책은행인 기업은행은 전액 국가가 보증, 우체국 예금도 국가가 보증
    아마 대형 은행중엔 기업은행이 젤 이율이 높을 텐데 (?)
    만기 이자 일시로 받은 때보다 매달 월이자 지급식이 이율이 조금 낮아요
    올 3 월까진 월이자지급식이 있는 걸 봤는데, 각 은행마다 새로운 상품들이 바뀌니
    집에서 가까운 대형 은행으로 가셔서 문의하세요.
    보험이나 펀드는 절대 절대 노 !!!(은행 PB들이 적극적으로 가입 유도하겠지만)

전액을 한 은행에 넣을꺼면 대형은행으로 고고씽!!!

@@ 현 4 개 대형은행 PB센터및 금고 무료 이용하는 고객이 한 말씀 드립니다.@@

• 7. 여의섬사람
    '16.5.6 11:12 PM (112.164.xxx.111)

예금중에 " 월지급식 이자 " 나오는 상품 소개해 달라고 하면 무지 친절하게 해줍니다.

• 8. 원글
    '16.5.7 12:00 AM (1.230.xxx.15)

너무 잘 알았습니다
    감사합니다~

• 9. 그럼
    '16.5.7 3:08 PM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

"금융상품 통합 비교공시 시스템"이라는 사이트 검색해보세요

은행,저축은행.지역별로 이율 자세히 알수있어요...

• 10. 그럼
    '16.5.7 3:10 PM (1.246.xxx.85)

'금융감독원 금융상품 통합 비교공시 금융상품한눈에'라고 검색해 보세요