82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 스텐 식판 쓰시는분 ..어떤가요 이연휴에 설거지

4인가족 조회수 : 2,443
하다가 ..지치네요 식판 4개 사서 쓸까요 너무 성의없어 보이겠죠ㅠ_ㅠ 세끼밥하고 준비하고 ..한숨나오네요..반복되는 씽크대보니..문뜩 식판생각이 나요@_@
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 8:05 PM (223.62.xxx.109)

뷔페처럼 큰접시 쓰시는게 식판보다 설거지하기 편하지않을까요?
    전 코렐큰접시 써요 ㅎ
    식판 오목한곳 씻는것도 일이더라구요
    (나 너무 게으름?)

• 2. .....
    '16.5.6 8:05 PM (183.99.xxx.161)

저흰스텐은 아니고 도자기식판써요 ㅋㅋ
    아이들은 스텐식판.
    아침식사나 그럴때 식판 4개 써요
    국 잘안먹는 집이거든요

• 3. 무조건
    '16.5.6 8:08 PM (175.126.xxx.29)

싫어요....
    전 트라우마가 있어서인지..
    공장...회사에서 어릴적부터 일했어서
    식판 자체에 거부감 너무 많아요(공장이나,,회사 느낌 나요. 일하는곳)....스텐 재질 그릇도 거의 싫어하고..

• 4. 4인가족
    '16.5.6 8:08 PM (112.152.xxx.96)

아..도자기 식판이 있나요.ㅎㅎ 모양은 좀 나을까요
    솔깃하네요 에고

• 5. ,,
    '16.5.6 8:10 PM (114.202.xxx.83)

저 위의분처럼
    큰 접시에 반찬들 쫙 놓기만 해도 설거지 반으로 줄어들어요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.5.6 8:15 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 밥쟁이인데
    식판하나씻느니 밥공기 열개씻는거 택합니다

• 7. 나눔접시 추천
    '16.5.6 8:21 PM (121.147.xxx.4)

스텐식판 은근히 꼼꼼히 씻어야해서 피곤해요

나눔접시 추천해요
    정사각형을 4등분해놓은게있어요

자연스레 밥양도 줄구요 국만 따로 퍼서 먹으면되요

• 8.
    '16.5.6 8:21 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

아무리 반찬
    잘 차려 내 놓아도
    식판에 담아 주니까
    나중에 당신이 한게 뭐 있어요?
    아 ~ 식판에 개밥처럼 띡 얹어서 던져준거?
    이랬대요 .
    이건 극단적인 예일지 모르지만
    그 분, 제가 봤을때 유기농 재료로 정성껏
    맛있게 요리하셨거든요.
    자세히 모르겠지만
    귀가하는 시간도 다 다르고
    씻고 바로 다들 책상앞에 앉아버리고
    식탁에 밥 차려놓고 밥 먹으라고
    몇번은 얘기해도 안나오길래
    식ㅍ

• 9.
    '16.5.6 8:27 PM (222.99.xxx.103)

아무리 반찬 
    잘 차려 내 놓아도
    식판에 담아 주니까 
    나중에 당신이 한게 뭐 있어요?
    아 ~ 식판에 개밥처럼 띡 얹어서 던져준거?
    이랬대요 .
    이건 극단적인 예일지 모르지만
    그 분, 제가 봤을때 유기농 재료로 정성껏 
    맛있게 요리하셨거든요.
    자세히 모르겠지만 
    귀가하는 시간도 다 다르고 
    씻고 바로 다들 책상앞에 앉아버리고
    식탁에 밥 차려놓고 밥 먹으라고
    몇번을 얘기해도 안나오길래
    식판에 예쁘게 담고 옆에 국.찌개 담아서
    갖다 줬더니 바로 후루룩 맛있게 먹더래요
    그래서 아 시간도 없고 할일도 많아서 그러는구나 싶어서ㅜ
    매번 다들 식판에 정성껏 갖다 바쳤는데.
    나중에서야 식판에 개밥주듯 던져줘놓고
    우리한테 뭘 해줬냐고 ..

• 10. ..
    '16.5.6 9:05 PM (59.12.xxx.241)

한동안 식판 써봤는데
    설거지가 매우 귀찮습니다.