82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안먹는 네살 아이..보약(한약) 효과 있나요?

유니 조회수 : 1,272
아이가 잘 안먹고 말랐어요
기본적으로 식탐이없고 먹는걸 좋아하지않아요
아토피도 있고 감기도 자주 걸리는데
친정엄마는 녹용넣은 보약 먹이라고 하시는데
정말 효과있을까요?
이렇게 약한아이 보약하나 안 먹인다고 답답해하시네요

전 벌써 그런거 먹여도 되나 긴가민가해요
밥도 안먹는데 약은 먹을까싶기도 하고요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제아이들
    '16.5.6 3:43 PM (211.222.xxx.86) - 삭제된댓글

정말정말 안먹어 말랐었네요

돌 지나면서부터 1년에두번 봄가을로 용지어먹였었구요

용을 먹인다고 살이찌거나 잘 먹거나 그러진않구요 그냥 잔병치레를 안하더군요 확실히요

• 2. 어흑...ㅈᆞ
    '16.5.6 3:45 PM (123.254.xxx.117)

저도 둘째가 네살인데 딱 그래요.
    큰애는 그래도 육식체질이라 여섯살되더니 쭉 크던데.
    둘째는 식성도 그렇지가 못해서...
    애들 전문하는 곳에서 철따라 보약지어먹이고 효과봤다는
    소리도 들어봤는데
    저는 그나마 병치레는 적은편이고
    한약안먹이는 집이라 그건 안할생각이고요.

약사친구는 잘크톤같은것도 먹이고 영양제믹스한것 먹인다고
    하고.

저희는 되도록 단백질음식챙겨먹이고
    아연,비타민디, 철분 이런거 챙겨먹이고있어요.

동병상련이라 얘기해봤어요.

• 3. ..
    '16.5.6 3:57 PM (203.226.xxx.68)

동병상련이라 글 남겨봐요. 절대 안쪄요. 특히 우리나라 녹용은 절대 먹이면 안되는거 아시죠?
    녹용, 홍삼, 장어즙, 개소주까지 먹여봤어요. 아무것도 효과 못봤어요. 왜냐 역시 잘 안먹으니까요.
    차라리 고기반찬 매일 해주는게 낫지싶어요.

• 4. 잘먹어요.
    '16.5.6 4:06 PM (49.174.xxx.158)

윗분말씀처럼 우리나라건 효과없구요.
    시베리아 산으로 지어먹이니 다르더군요.
    한의원가셔서 먹이세요~

• 5.
    '16.5.6 4:27 PM (223.62.xxx.46)

우리나라 녹용은 왜요???

• 6. 그게궁금
    '16.5.6 5:04 PM (117.111.xxx.236)

우리나라녹용은 왜요,,? 2 2 2

• 7. 우리나라는 녹용은
    '16.5.6 5:52 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

한의원에서도 취급하지 않아요. 별로랍니다. 약효가 없대요.

• 8. 우리나라 녹용은
    '16.5.6 5:54 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

한의원에서도 취급하지 않아요. 별로랍니다. 약효가 없대요.
    한의원에 가서 말씀하시고 보약지어드세요.

• 9. 제가알기론
    '16.5.6 6:11 PM (49.174.xxx.158)

러시아산은 추운 툰드라 지역에서 풀만 먹고 자란애들이고 우리나란 계절자체가 다르고 사료먹이니까 약효가 없는 것으로 알아요. 대학생때 부모님 지인이한다는 사슴농장에서 가져온 걸로 먹고 살만 엄청찌고 효과하나도 없었어요.