82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야생장미 혹은 장미에 대해서 잘 아시는분?

... 조회수 : 1,041

요새 장미에 대해서 급 관심이 갑니다

장미나무로 된 것과 작은 묘목으로 된 장미 두가지는 원래 똑같은건가요?

묘목장미는 장미나무를 분갈이해서 심어서 그런건가요?

정말 한 2미터 되는 장미나무도 있던데 그거랑 화단에 있는 키작은 장미는 뭐가 다른가요?

그리고 꽃집에 있는 꽃다발용 장미는 가시가 없던데(원래 있었지만 제거한 상태도 아닌것처럼 보임)

줄기가 매끈한데 그거랑 야생장미랑 왜 차이가날까요?

꽃집장미는 야생장미가 아닌가요?

그리고 야생장미라 하면 꽃받침대의 잎에 톱니바퀴처럼 나있는 모양이라고 하는데

야생장미중에 꽃받침대가 안그런 모양도 있어요 왜그런걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은
    '16.5.6 9:58 AM (175.126.xxx.29)

모르지만,,,
    야생장미에서 육종을 해서
    지금의 다양한 화려한 장미를 만든거 같구요.

아주 큰 장미와 작은 장미도 육종의 결과인거 같던데요?
    크게 키울수도 있고

가시도 그러고 보니 그러네요?
    가시도 육종의 결과가 아닐까요..ㅋㅋ

결국 전 모든것이 육종으로 가네요

화단이나 작은 화분에 심게 작게도 육종하고....

찔레꽃도 장미과로 들어가는걸로 알고있고...

• 2. ...
    '16.5.6 10:01 AM (117.131.xxx.8)

그럼 육종한 장미는 왜 가시가 안생길까요?

아주 어릴때인 야생장미를 꽃집에서 키운다하면 왜 같은 야생장미 종인데

사람이 키우면 가시가 안생길까요?

• 3. 잘은
    '16.5.6 10:03 AM (175.126.xxx.29)

가시를 안생기게 개량한거 아닐까요?
    씨없는 수박처럼....

씨가 없게 만든것처럼...

야생장미를 사람이 키운다고 가시가 안생기나요? 그건 아닐듯한데요.
    울타리의 덩쿨장미 보세요...자잘한 가시들 엄청많아요

• 4. 풍문으로 들었소
    '16.5.6 10:09 AM (222.109.xxx.48)

모든 장미의 조상은 야생 찔레꽃이라고 합니다.
    교배에 교배를 수백번 반복하여 나온게 장미꽃이라
    실제 열리는 장미 열매를 재배하면 볼품없는(?) 찔레꽃 형태의 꽃이 핀다고 합니다.
    화단에 심는 팬지도 마찬가지
    이미 관상용으로 교배해서 나온 거라
    어머! 예쁘다! 몰래 캐가서 우리집 마당에 번식시켜야지 크크크
    하고 가져간들 번식은 안된다는 썰이...

믿거나 말거나입니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.6 10:23 AM (223.62.xxx.23)

다른건 모르겠고 요즘 꽃집에서 파는 장미중에는
    가시없는 장미도 있어요
    가시가 유난히 많은것도 있구요
    가시없는 장미를 보신듯해요

• 6. . . .
    '16.5.6 10:44 AM (125.185.xxx.178)

장미에 접붙이기 하거나 약물이 들어간거죠.
    감도 접붙이기한 게 감이 크게 자라요.

• 7. 야생장미는
    '16.5.6 7:07 PM (42.147.xxx.246)

찔레 .
    장미과로는 해당화
    그런데 야생 장미라고 이름 붙은 건 못 봤네요.
    장미과라고 하는 건 많이 있어요.