82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽나물 어떤 맛 인가요?

...... 조회수 : 3,205
어느까페가니 가죽나물 고추장 짱아찌를 담가 올리는데
사진상 넘넘 먹으직 스러운 거예요~
전 모양상
두릅과 비슷한 맛인가...했는데
그런데 독특한 향이 있다던데...
향이 어떤가요?
인터넷으로 구매하기전 여쭈어보아요~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향이쎄요
    '16.5.5 8:36 PM (121.151.xxx.26)

안드시던 분은 싫을 수 있는데요.

• 2. 가죽
    '16.5.5 8:36 PM (175.199.xxx.227)

가죽이 고급 식재료죠
    한정식집 가면 있는 찹쌀풀 발라 말려서 튀겨도 진짜 맛나요
    뭐라 설명 하긴 좀 그런데
    그 질감이 좀 기름진 맛이라고나 할까..
    입술이나 혀에 착착 감기는 맛

• 3.
    '16.5.5 8:37 PM (112.223.xxx.38)

비싼걸로 튀겨먹으면 진짜 맛있어요. 맛있어서 놀란 1인.

• 4. 가죽나물향이 납니다.
    '16.5.5 8:38 PM (114.129.xxx.198)

가죽나물 특유의 향이라서 설명불가네요.
    고급스러운 향이라고 생각합니다.

• 5. 그게..
    '16.5.5 8:39 PM (222.98.xxx.28)

안먹어본사람은 이상한..
    먹는사람은 이때쯤되면(새순올라오면)
    꼭 찾아먹는 오묘한맛이예요
    시집와서 첨먹어봤어요
    저희는 새순으로 부침개를
    해드시더군요
    저는 먹어보고 난후
    트림하면 올라오는 냄새땜에
    안먹어요ㅠ.ㅠ
    그러나 매우 좋아하는 남편땜에
    봄에 시장에 돌아다니면서 구해서
    부침개해줍니다

• 6. 2마트
    '16.5.5 8:40 PM (222.98.xxx.28)

며칠전 2마트에서도 봤어요
    매우 반가워서 샀습니다

• 7. 되는대로
    '16.5.5 8:45 PM (121.185.xxx.47)

유황냄새라고 하는게 제일 적합하겠습니다

• 8. 제누
    '16.5.5 8:47 PM (118.218.xxx.217)

그거 흙냄새.곰팡이냄새 나는거 아닌가요?
    전 이상해서 못먹겠던데요.

• 9. 라떼
    '16.5.5 9:06 PM (58.122.xxx.2)

향이 있어요
    시댁에서 보내주셔서 생으로 먹어보고 반했어요
    40평생 그런 채소가 있는줄도 몰랐어요
    삼겹살이 목살 구워 먹을때 쌈싸먹으면 정말 맛있어요
    황태에서 나는 구수한 향같은데
    저는 맛있어요^^

• 10. 가죽
    '16.5.5 9:12 PM (1.250.xxx.20)

나물 향이 강해요.
    저는 싫어하는 케이스에요.
    처음 시집가서 가죽나무가 집에있어서 뜯어서 나물한다는데 이름부터 이상했는데
    가죽냄새까지~~ㅠ
    결국 못먹었어요.
    지금까지도~~

• 11. 코댁
    '16.5.5 9:24 PM (117.111.xxx.70)

맞아요. 윗님 말씀대로 흙냄새 곰팡이냄새--; 저에겐 채소계의 홍어네요. 좋아하시는분들은 아주 좋아하시드라구요

• 12. ...
    '16.5.5 10:12 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

어릴 때부터 고추장 찹쌀 부각으로 먹었어요.
    결혼해서는 나물로.
    고수.두릅.곰취 이런 향채 좋아해서 그런지 가죽도 너무 즣아해요.
    이상 예민한 도시아줌마였습니당~~;;;

• 13. ...
    '16.5.5 10:46 PM (86.182.xxx.128)

생가죽나물은 직접 본 적도 먹어본 적도 없지만, 시어머니께서 고추장으로 짱아찌 담아서 가끔 보내주세요. 저희 식구들은 아이부터 어른까지 다들 너무나 좋아해요.

• 14. ...
    '16.5.5 11:10 PM (175.223.xxx.223)

어떤 버섯향 같다고 할까 전 정말 좋아해요
    외가집 마당에 가죽나무가 있어서 주로 장아찌로 먹었는데 외할머니 돌아가시고 자주 못먹네요

• 15. 외가
    '16.5.6 12:09 AM (115.137.xxx.79)

어릴적부터 자주 접해와서 나물 이름만 들어도 괜히 그리워요.
    냄새는 저는 옻냄새랑 비슷해서 어릴땐 구분도 잘 못했어요 ㅎㅎ
    시댁에서도 어머님이 틈틈히 새순 꺾어서 데쳐 햇빛에 잘 말려두었다가
    뜨거운 물에 불려 밀가루 옷 입혀서 바싹하게 부침개를 해주셔요.
    주욱주욱 입으로 뜯어서 빈가지(?)만 훑어내면 가지특유의 향이 어찌나 고소한지..아웅~~

• 16. ...
    '16.5.6 12:19 AM (121.167.xxx.208) - 삭제된댓글

얼마 전에 처음 먹어봤는데...
    딸애 하는 말,
    '거죽 맛이네.'

네.... '가죽'맛 아니고 '거죽' 맛 나요.

그리고
    생으로 샐러드에 넣어 먹었을 때 애는 멀쩡
    저는.. 한 시간쯤 어질어질했어요.

데쳐서 먹었을 땐 괜찮았고요.

• 17. 가죽나물
    '16.5.6 2:10 AM (112.161.xxx.250) - 삭제된댓글

풀맛나요. 진한 풀맛. 전 전해서 먹으니 고소하니 맛있더라구요. 생으로 먹는것과 다른 맛. 고추장장아찌는 저는 아직 못해봐서 모르겠는데 전 진짜 맛있어요

• 18. 가죽나물
    '16.5.6 2:11 AM (112.161.xxx.250)

풀맛나요. 진한 풀맛. 전 부침개해서 먹으니 고소하니 맛있더라구요. 생으로 먹는것과 다른 맛. 고추장장아찌는 저는 아직 못해봐서 모르겠는데 부침개로 해먹음 진짜 맛있어요