82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 연휴에 파주 출판단지 볼거리가 있을까요?

고고고 조회수 : 2,139

이번 연휴에 고양 꽃박람회와 파주 출판단지, 과천 등을 돌아보겠다고 

글 올렸던 사람인데요,, 조언해주신 덕분에 이틀간 둘러볼 곳을 고양과 파주로 좁힐수 있었어요.  

소심하고 여행을 잘 안다니던 성향이라서..경기권은 이번에 큰 맘 먹고 혼자 가게 되었는데요..^^;;

파주출판단지쪽도 첨이다보니, 글을 올려 여러분께 조금 더 도움을 받고자 합니다^^;;

(댓글 중에서  출판단지 내에 지지향이란 곳을 숙박처로 추천하신 분도 있었는데...

검색해서 알아보니 그 안정감있고 깔끔한 분위기가 참 좋으네요^^)

연휴중에  지지향에 여유객실이 있다면 하루 쉬면서 

이틀에 걸쳐 출판단지를 둘러보고 싶은데 방문 기간중에 어린이 책 축제를 하긴 하더라구요.

그밖에 지혜의 숲이나 헤세 카페,,같은 곳 말고도 볼거리??가 있을까요?? 

기본적으로 여행중에 걸으며 구경하는 것과, 꽃구경이나 동물구경등 생동감있는 걸 좋아하는 편인데요,,

도서관의 조용한 분위기가 편안하긴 한데 너무 적막하면 또 쓸쓸해져서요..;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.4 4:23 PM (168.126.xxx.98) - 삭제된댓글

5월 5일은 출판단지에서 어린이날 이벤트가 열려서 하루종일 사람이 많답니다.

• 2. 맑은마음
    '16.5.4 4:24 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

파주 살아서 잘알아요.
    가볼곳은
    롯데아울렛. 헤이리마을. 프로방스. 신세계첼시아울렛

• 3. ......
    '16.5.4 4:26 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

1. 책마을 오픈하우스 개요

■ 개요

-. 일시 : 2016년 5월 5일(목) ∼ 8일(일), 10:00 ~ 17:00

※ 참가자 편의를 위하여 4일 전일 운영을 부탁드립니다.

-. 내용 : 입주사에서 독자를 위해 직접 준비한 다양한 책 문화 프로그램

-. 장소 : 사옥 내외부(통행에 지장이 없는 범위 내)

사옥이 없거나 위치상 사옥 내 행사가 어려운 경우, 집행부와 협의를 통해 다른 장소에서 행사 진행 가능

■ 프로그램 구성

-. 입주사에서 자체 기획하고 진행하는 작가와의 만남, 공연, 구연동화, 체험놀이터 등 다양한 형식의 프로그램 운영

■ 일정

-. 3월 20일(일) : 각 사별 프로그램 내용 취합 완료

-. 4월 1일(금) : 홈페이지 공지, 사전 홍보 리플렛 제작

■ 기타

-. 확정된 프로그램은 홍보 책자 및 홈페이지에 기재, 홍보극대화

-. 출판도시 순환 전기차 운영 / 주말 출근 입주사 임직원을 위한 셔틀버스 지원 예정

2. 야외 캐릭터 포토존

■ 개요

-. 운영 : 2016년 5월 5일(목) ∼ 8일(일), 10:00 ~ 17:00

※ 행사 후에도 입주사에서 원하면 활용 가능

-. 내용 : 참여 출판사 대표 캐릭터를 활용한 포토존 제작 지원

(개별 진행 불가)

-. 장소 : 출판도시 야외(실내 설치 불가)

-. 참가비 : 없음.

-. 진행 방법 : 신청 여부에 따라 향후 별도 공지 예정

• 4. ..
    '16.5.4 4:41 PM (14.38.xxx.247)

지지향 추천했던 사람인데요..
    운전하실줄 아시면.. 카쉐어링으로 한나절정도 차를 빌려서 이동하는게 나아보여요.
    한번에 가는 버스가 있긴하지만 차가 있으면 이동 반경이 넓어지거든요.
    출판단지외에 프로방스, 헤이리, 벽초지수목원도 한바퀴 돌아보기 좋아요
    중남미문화원이나 종마목장도 괜찮고

• 5. 저도
    '16.5.4 4:42 PM (175.211.xxx.225)

지지향 묵어본 적 있는데 아주 좋았어요

• 6. ....
    '16.5.4 4:52 PM (116.41.xxx.111)

댓글에 멋진 곳 다 나오네요...
    임진각 평화누리공원에서 어린이날 즈음이니깐 행사 많이할거에요..바람에 언덕에서 아이들이 연날리는 거 구경해도 좋아요. 가오리 연이나 방패연 근처 매점에서 팔거든요..하나 사셔서 멋지게 날리고 오세요..ㅎㅎ

이틀간 다니실려면 차 빌려서 다니시면 더 좋아요..가까운 곳이지만 대중교통 시간 맞출려면 힘들수도 있어요..아니면 자전거 잘타시나요? 자전거 대여라도 하세요. 자전거 타고 다니기에도 좋은 동네에요. 헤이리랑 프로방스는 바로 붙어 있어요.

• 7. 호수풍경
    '16.5.4 4:53 PM (121.142.xxx.84)

출판단지도 괜찮구요...
    헤이리도 좋아요...
    저도 차로 움직이는게 편할거 같아요...
    대중교통으로 가본적은 없어서요 ㅡ.,ㅡ

• 8. 원글
    '16.5.4 5:41 PM (118.131.xxx.183)

예 도움많이 됐습니다. 이번에 가면 지지향에 꼭 묵어볼게요 ㅎㅎ
    저도 차로 움직이는게 편할거 같긴한데..면허가 없어서요..ㅠㅠ
    댓글로 헤이리, 평화누리공원등 좋은 곳들 많이 추천해주셔서
    루트를 어떻게 짤지 고민이 되네요~ 모레 떠날때 참고 하도록 할게요^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.5.4 5:44 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

지지향은 숙박 가능하고, 파주 돌다 지지향 1층 레스토랑에서 식사해도 좋고요, 예약하면 더 좋죠.
    아니면 파주출판단지 입구의 롯데 아웃렛 들어가셔서 식사하시면 좋죠.
    출판단지가 먹을만한 곳이 별로 많지 않아요. 레스토랑 위주고요.
    출판단지 자체가 정적이면서도 깔끔하고 좋아요.
    도시락 들고 가셔서 아무 벤치에 앉아 먹어도 전혀 이상하지 않은 동네에요.
    지지향 앞에 편의점에서 도시락 사서 돌아다녀도 좋고요.

파주는 길이 잘 뚫려 있고 깨끗하고 난폭한 곳이 없어요. 좀 평화로워요.
    그러니 출판단지-헤이리로 죽 다녀도 별로 번잡하지 않아요. 자주 다녀요.
    평화누리공원도 좋고요.

• 10. 파주
    '16.5.4 6:16 PM (182.231.xxx.57)

대중교통으로는 다니기 힘들텐데요..
    좌석한대만 츌판단지와 롯데아울렛 헤이리 신세계 아울렛 연결돼요
    다른곳까지 다니시려면 대중교통으로는 힘들어요

• 11. ...
    '16.5.4 10:36 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

출판단지와 롯데 아웃렛은 걸어서 갈 수 있어요. 한동네에요.
    아웃렛은 식사와 영화를 해결하시고
    거기에서 하루 보내세요.
    헤이리로 넘어가시면 거기서 휴식과 식사를.
    넘어간 후엔 도보로 다 움직여요.
    출판단지도 떨어진 후엔 도보로.
    헤이리에서 평화누리공원으로 간 후에 도보로..
    택시 부르셔서 가도 돼요.
    파주콜택시 부르면 차가 온대요.
    근데 여러번 콜 하라데요.ㅎㅎ 콜비는 없다고 하고요, 카카오택시도 된대요.
    헤이리는 콜이용이 좋대요.