82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕의 가장 중심지 이름이 뭔가요?

.. 조회수 : 3,012

사통팔달 전철타고 여행하기 좋은 가장 중심지? 이름 좀 알려주세요.

아니면 시장 쇼핑몰이 몰려있는 동네도 좋고요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시암
    '16.5.4 12:53 PM (50.172.xxx.63) - 삭제된댓글

파라곤 백화점 주변...

• 2. 카오산로드
    '16.5.4 12:54 PM (222.109.xxx.31)

여기가 중심지입니다.

• 3.
    '16.5.4 12:59 PM (1.238.xxx.210)

카오산은 좀 아닌듯...예산과 연령에 따라서는 최고일수도 있겠죠...
    수쿰빗, 시암등 BTS다니는 지역이 괜찮은 지역입니다.
    요즘 통로도 뜬다고 하는데 여긴 대형백화점, 몰 등이 아니라 작은 샵들이고요.
    사실 그 더위에 작은 샵들 보겠다고 골목길 누빌수 없어 저는 통로는 패스~

• 4. AA
    '16.5.4 1:01 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

Siam 싸얌이라고 해요
    BTS 환승 대형백화점/쇼핑몰 밀집
    최고대학이 앞에 있고요

• 5. @@
    '16.5.4 1:09 PM (211.36.xxx.98)

카오산로드는 BTS(지상철)로 움직이긴 좀 불편해요.
    그대신 페리선착장이 가깝고 저렴하고요.
    전철로 다니기좋은 중심지는 단연 시암이에요. 깨끗하고 현대적인 쇼핑몰들이 모여있어요.
    어찌보면 한국과 별 처이가 없는것같아요.
    저는 태국에 1년에 한번씩은 꼭 가는데요.
    주로 카오산이나 람부뜨리에서 머물러요.
    카오산과 람부뜨리는 붙어있는 동네고 페리선착장이 그 쪽에 있어요.. 여행자들이 바글바글하고 밤늦게까지 시끌벅적.좀 정신없기도 한 그분위기를 좋아해서인데요. 맛있는 노점상들도 넘 많고요.
    전 일찍 일어나서 조식 가볍게 먹고 (길거리음식도 먹어줘야하니까요) 페리타고 꽃시장도 다녀오고 아시아티크도 다녀오고 카오산도 걸어다니고요..이런식으로 시간보내다가 먹고싶은거 먹고 다시 숙소근처로 돌아와서 맛사지받고 뭐 이런식으로 시간보내요. 시암도 다냐오기는 하는데 택시비가 싸서 택시타도 되고 BTS까지만 데려다달라해도 되구요.
    일정에 여유가 있으시면 카오산에 여행사가 많으니 현지광광신청하시면 되구요.
    주로 수상시장이나 파타야. 아유타야 많이 다녀오세요.
    전 수상시장과 아유타야 추천드려요

• 6. oo
    '16.5.4 1:11 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

아속역이죠. 그래서 현지여행사 약속장소도 아속역으로 많이 해요.

• 7. 원글이
    '16.5.4 1:26 PM (115.140.xxx.133)

카오산은 여행 마지막날 하루 잘꺼고요. 중간에 이틀 머물 중심지를 찾아요.
    시암쪽 찾아보고 있어요.

• 8. 원글이
    '16.5.4 1:27 PM (115.140.xxx.133)

@@님 카오산이 아시아티크랑 가깝나요? 얼마나 가깝나요?

• 9. 원글이
    '16.5.4 1:30 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

수산시장은 작년에 가서 패스. 제가 찾는건 사실 현대식쇼핑몰보다는 시장쪽에 가까워요.
    무슨 시장이었는지 (패키지는 이게 참 안좋아요. 지역이름은 모르고 따라만 다님 ㅠ)
    벼룩시장과 재래시장이 큰 시장이었는데.. 이름도 모르네요. 꼭 다시 가고 싶은데..
    아시아티크도 좋은데 카오산이랑 가깝다면 막날에 카오산에 머물면서 함께 보면 될것같아요.

• 10. 원글이
    '16.5.4 1:32 PM (115.140.xxx.133)

수상시장은 작년에 가서 패스. 제가 찾는건 사실 현대식쇼핑몰보다는 시장쪽에 가까워요.
    무슨 시장이었는지 (패키지는 이게 참 안좋아요. 지역이름은 모르고 따라만 다님 ㅠ)
    벼룩시장과 재래시장이 큰 시장이었는데.. 이름도 모르네요. 꼭 다시 가고 싶은데..
    아시아티크도 좋은데 카오산이랑 가깝다면 막날에 카오산에 머물면서 함께 보면 될것같아요.

• 11. 카오산은 ㅋㅋ
    '16.5.4 1:33 PM (211.169.xxx.253)

얼마전에 다녀왔는데요
    시암 아속 두군데가 지하/지상철 환승역이라 번화하고요
    카오산은 ㅋㅋ
    20대 초반 배낭여행이 아니라면 비추...
    통로는 청담/가로수길 분위기인데 위치상으로는 중심가가 아니고요

• 12. ..
    '16.5.4 1:36 PM (220.122.xxx.11) - 삭제된댓글

카오산하고 아시아티크 가깝지 않아요 카오산은 왕궁 있는쪽에 가깝구요 아시아티크는 사판탁신에서 배타고 가요. 카오산은 너무정신없던데 20대 젊은이들만 가득해서,,,저흰 짜뚜짝시장이 젤 재밋엇오요 ㅎㅎ 시암근처 숙소잡으니 젤 편햇어요 그 전에는 시암말고 터미널21쪽 숙소 잡앗엇는데 시암이 환승역이라서 왓다갓다 하기 편하더라구요

• 13. 방콕
    '16.5.4 1:38 PM (171.96.xxx.13)

저 방콕에서 살고 있어요. 저도 카오산근처에 살지만 절대 중심지는 아니구요. 중심지는 스쿰빗지역이에요...지상철(bts)아속역 터미널21 프롬퐁역 엠쿼티어 엠포리엄 칫롬역 센트럴월드 시암역 시암파라곤 시암디스커버리 시암센터등 있으니 검색해보시고 맘에 드는 지역에 가시면 될 거 같아요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.4 2:28 PM (175.192.xxx.231)

카오산은 절대 중심지가 아니죠..저 끝이죠..ㅋㅋ

중심지는 siam (위에 말씀해주신 스쿰빗 지역 BTS와 SIAM 라인이 만나는 역 이름이 시암..쌰암) 정도구요..
    스쿰빗 (Asoke 역) 지역도 중심지입니다,,

원글님..혹시 시장은 주말에만 열리는 짝뚝작 시장 말씀하시는건가요? 거긴 중심지에서 좀 멉니다. bts 끝자락이여요..

• 15. ..
    '16.5.4 3:33 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

카오산이 중심이라뇨...으악..완전 끝이더만...

중심지는 시암..아속..근방이에요. 쇼핑몰로 따지면 파라곤을 가운데로 놓고 보면 돼요.

• 16. ..
    '16.5.4 3:34 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

카오산이 중심이라뇨...으악..완전 끝이더만...

중심지는 시암..수쿰빗..아속..근방이에요. 쇼핑몰로 따지면 파라곤을 가운데로 놓고 보면 돼요.

• 17. 에고
    '16.5.4 7:01 PM (211.36.xxx.63)

카오산은 구시가지 분위기예요.
    중심은 스쿰빗이 부촌..중심가라 외국인들 많이 거주하구요.우리나라로 치면 청담동이나 한남동쯤?
    시암 완전 중심가고..아속도 일본인들이 많이 거주하구요
    카오산은 젊음의거리..배낭여행자들 동네랄까..그래요.
    아시아티크는 bts사판탁신에서 배타고 가셔야하구요