82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 방향제 탈취제도 다 버려야겠네요

안전한 나라ㅜㅠ 조회수 : 3,807
대형마트 가면 가끔씩 방향제 같은거 쌓아놓고 파는거
몇개씩 들고와서 구석구석 두었는데
당장 다 버려야겠어요.
ㅡㅡ. 믿을게 하나 없네요.
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=023&aid=0003170871&sid1=102&d...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.4 11:57 AM (122.40.xxx.85)

구연산도 포함되네요. 구연산 많이 쓰시지 않나요?
    베이킹소다는 어떤지 모르겠어요. 요즘 설거지 할때 많이 쓰는데...

• 2.
    '16.5.4 12:03 PM (182.215.xxx.8)

그러게요 구연산이 표에 있네요. 시트릭... 어쩌구..
    방향제나 탈취제 소독제로 쓰여서 흡입가능성이
    있을경우 안된다는건지..
    설겆이 하거나 행주 삶을때 쓰는데...ㅠㅜ.
    베이킹 소다는 천연소금 아닌가요.... 베이킹 소다 뿌릴때
    갈 날려서 입안에서 짠맛 나거든요...
    제품명 제대로 알려주었음 하네요

• 3. 흐미
    '16.5.4 12:03 PM (119.149.xxx.132)

구연산두네요~ 진짜 베이킹소다도 어떨지 궁금해요

• 4. 그걸
    '16.5.4 12:06 PM (175.223.xxx.42)

저는
    많은사람들이 향초,방향제,탈취제..
    같은제품들의

인체위험성을 이제서야 알았다는게
    더 놀랍네요

정규고등학교 만 나와도 왠만한 화학성분은
    알지않나요?

• 5. ..
    '16.5.4 12:09 PM (115.140.xxx.182)

초등학교만 나와도 ↑ 이렇게 말하는게 밉상인건 알아요

• 6. ...
    '16.5.4 12:15 PM (39.121.xxx.103)

안전한게 뭘까요?
    안전한거 알려줬음 좋겠어요.

• 7. 그냥
    '16.5.4 12:20 PM (175.118.xxx.178)

그 옛날로 돌아가야겠어요ㅠ

• 8. 몸에 좋으려니 먹는 영양제도
    '16.5.4 12:27 PM (211.114.xxx.82)

넘치면 독이라네요...

• 9. ..
    '16.5.4 12:33 PM (211.224.xxx.178)

될 수 있으면 저런 화학제품은 안쓰는게 좋죠. 몸에 바르는 화장품류도 그렇고. 너무 인공적인것을 좋아하고 자연적인건 촌스럽다 더럽다 생각하는 사고가 우리들에게 만연해 있는게 아닐까요? 매일 샤워하면서 바디클렌저 쓰고 몸에 로션 바르는것도 좋은거 아닐거예요. 물로만 샤워하고 일주에 몇번만 비누나 바디클렌저로 닦아내고 비누 안쓰면 몸에 기름기 많이 닦아없애지 안으니 로션 덜 발라도 될테고 물오염도 안돼고 1석2조

• 10. 00
    '16.5.4 12:52 PM (59.15.xxx.80)

화학 제품은 되도록 쓰지 말아야 겠어요.
    그래도 인간은 면역력이라는걸 스스로 강화할수 있으니까
    우리는 운동과음식을 통해서 엄청 노력 해야할것 같아요 .

• 11. ..
    '16.5.4 2:16 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

요즈음 어디든지 풍기는 방향제 냄새
    화장실 냄새보다 더 역겹습니다
    엘리베이터에서 맡아야 하는 향수
    --향수도 거의 화학제품이지요
    세탁기에 세제넣고
    손빨래는 비누로
    머리는 샴푸 안쓰고
    샤워는 비누로]
    설겆이도 기름기 닦아내고 세제는 되도록 적게..
    쓰려고 노력합니다
    가습기 사건 터지고는 정말로 안쓰려고 합니다

제일 한심한 선전이
    페브리오 같은거
    옷에 뿌려서 향기 좋다고...윽...
    가글로 입안 행구는거...

• 12.
    '16.5.4 2:20 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

구연산..
    친환경이라고 한번 샀다가
    사용할때마다 숨이 턱 막혀서 두번다시 안사는데
    제가 예민한게 아니었네요
    인공 각종 방향제도 엄청난 두통이 와요
    어휴 정말 과거 아무것도 없던 시절로 돌아가야 할듯

• 13. 호주이민
    '16.5.4 3:12 PM (1.245.xxx.158)

제가 세수와 샤워는 비누만쓰고 설거지는 베이킹소다와 밀가루쓰고 있긴한데요 샴푸는 도저히 비누로 대체가 안되겠더라구요 좋은방법없을까요