82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 정리할 때 팁좀 부탁드려요..구역정하기

베메 조회수 : 1,359
양문형 냉장고일 경우에 
윗쪽 세단은 선반이고
아래쪽 세단은 서랍식인데
각각의 위치에 어떤걸로 정리하는게
가장 편리하던가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.3 4:27 PM (175.193.xxx.172)

집집마다 식구들이 선호하는 음식류를 일년내내 떨어지지않게 채워두는 것들이 있을거에요
    제 경우는 상단 3개는 냉동용기에 꼭 맞는 트레이를 사용해서 해물류.날치알 등등 소분했구요
    서랍안에는 18×20사이즈의 이중지퍼팩으로 원하는 냉동제품을 정리했어요
    지퍼팩 사용할 때는 똑같은 사이즈를 사용해야 깔끔하게 정리되요. 이중 지퍼팩이 좋구요
    냉동실 문짝에는 갖가지 양념류보관하는데 2단.3단으로 쌓을 수 있는 도구 사용하심 좋아요
    네임텍도 붙여두면 내용물이 한 눈에 보여 과소비도 줄여지구요

• 2. ..
    '16.5.3 4:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

jade 님 방법을 참고하세요.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=leekeumok&logNo=220684246607

• 3. 다 해봤는데..
    '16.5.3 5:13 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

냉동실에 두지만 요리할때 자주 쓰는것들은 문짝에
    일년두고 먹는것들은 가장 맨밑 서랍 두군데
    (눈에 바로 보이지 않아 또 사는 경우가 없도록)
    하나는 동물성, 하나는 식물성
    가루종류 실온보관 할 수 있는것 냉동실에 굳이 두지 않기.
    소분은 지퍼락으로. 용기는 또 다른 짐.
    유일하게 소, 돼지불고기 양념해서 소분한것들만 용기쓰네요.
    무엇보다!!! 냉동으로 사온것만 냉동실에 두세요.
    생물 사다 냉동실 쟁이지 마세요.
    그럼 냉동실 텅 비어요.
    정리라고 할것도 별로 없게됨.

• 4. 별 것 없어요.
    '16.5.3 5:38 PM (211.226.xxx.127) - 삭제된댓글

선반 냉동 과일, 만두, 아이스크림.
    고기.
    생선.
    견과류,
    말린 오징어,김
    가루 종류.
    이러다가 상냉장 하냉동으로 바꿨더니 서랍만 세 개. 대충 분류는 비슷하고요.
    윗 글 다 해본신 분~ 말씀에 동감. 생물 사서 냉동하지 말자~ 그랬더니 고기와 생선은 쟁이지 않게 되었어요.
    헐렁~합니다.

• 5. 음.
    '16.5.3 5:41 PM (211.226.xxx.127)

선반 1냉동 과일, 만두, 아이스크림.
    2.고기.
    3.생선.
    서랍 1.견과류,
    2.말린 오징어,멸치,김
    3.가루 종류.
    이러다가 상냉장 하냉동으로 바꿨더니 서랍만 여섯 개. 대충 분류는 비슷하고요.
    윗 글 다 해본신 분~ 말씀에 동감. 생물 사서 냉동하지 말자~ 그랬더니 고기와 생선은 쟁이지 않게 되었어요.
    수납용기로 꽉 채우지 않고. 지퍼백이 제일 자리 덜 차지. 지금은 헐렁합니다