82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 조미김의 갑은 무엇인가요?

.. 조회수 : 4,475

친정이 있는 곳에 유명한 5일장이 서는데

거기서 파는 즉석김 5매를 사왔더니

식구들이 맛있다고 극찬을 하더라구요

근데 너무 멀고 배송도 안하는 곳이라

들기름 냄새 향긋하고 바사바삭한 김

어떤거 드시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.3 12:53 PM (210.217.xxx.81)

사먹기는 성경김이 좋았어요 지금은 집에 재고처분중이라..

• 2. 비비고김
    '16.5.3 12:56 PM (110.8.xxx.3)

맛있어요....

• 3. ....
    '16.5.3 12:59 PM (182.212.xxx.142)

성경김은 가끔 사먹어요
    비비고김 검색하고 있습니다. 평이 좋네요

• 4. 저는
    '16.5.3 1:00 PM (119.71.xxx.213)

현대수산맛김의 돌김만 몇년째먹어요
    진짜맛있어요

• 5. ...
    '16.5.3 1:00 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

직장 근처 아파트 매주 월요일 장이 서는데 거기서 숯불에 구운 김을 팔아요
    아저씨가 직접 화로 놓고 구우시면서...
    시댁 친정 친구들까지 모두 제가 주문 받아 택배해주네요....ㅠ.ㅠ...

• 6. 대천김
    '16.5.3 1:11 PM (58.227.xxx.208)

노란색 봉투의 대천김 맛있고요
    김병만이 인쇄 된 김도 맛있고요
    동원김 초록색 포장지 올리브유로 잰 김인가? 그것도 맛있어요

• 7. 트레이더스
    '16.5.3 1:16 PM (118.219.xxx.147)

청파래김..

• 8. 호야맘
    '16.5.3 1:32 PM (125.177.xxx.187)

저는 할아버지 김이요~ 추석에 선물 받아 먹어봤는데 요즘은 떨어지지않고 배달해 먹네요 애들도 김만으로도 밥먹을수 있다하고 전 입이 심심할때 과자대신 먹고 있어요 가격이 좀 비싸서 그렇지 정말 맛있어요

• 9. 저는
    '16.5.3 1:39 PM (124.53.xxx.27)

조미김 잘 안먹지만 남편이 좋아해 주문하는데요
    광천중앙맛김요
    바삭하고
    울형님도 맛나다해서 가끔 드리면 좋아라해요

• 10. ...
    '16.5.3 1:42 PM (59.9.xxx.134)

들기름으로 구운 대천김

• 11. 나도 끼어서
    '16.5.3 1:53 PM (121.165.xxx.114)

광천중앙맛김 강강추요^^
    김향이 제대로에요

• 12. 시고모
    '16.5.3 2:22 PM (223.62.xxx.56)

사시는지역김을 보내주쇼서 먹어봤는데 넘 맛있어 주문해먹어요. 보령(대천)신진맛김 이예요

• 13.
    '16.5.3 2:43 PM (203.235.xxx.113)

풀무원 파래김

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.5.3 2:53 PM (58.29.xxx.65)

조미김 맛있는 거 찾고 있었는데 감사한 글이네요. 저장할게요!

• 15.
    '16.5.3 3:05 PM (175.223.xxx.33)

전 대천사람이라 그런지 광천김 선물받아 먹어보면 너무 맛없어요. 진짜 뭐가 다른건지 궁금할 정도.
    대천김,현대수산맛김, 동양맛김... 보령에 공장있는 조미김은 전반적으로 맛나요.

• 16. 입맛이제각각이라
    '16.5.3 4:21 PM (203.226.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 대천김이 너무 짜고 조미맛이 강해 싫던데요..
    저희는 풀무원 김들이 대체로 맛이 깔끔하고 짜지 않아 아이들과 간식으로도 자주 먹습니다

• 17. 저장
    '16.5.3 4:30 PM (14.35.xxx.129)

저장합니다.

• 18. 입맛대로
    '16.5.3 4:45 PM (203.226.xxx.48)

대천김은 너무 짜고 조미맛이 강해요
    저희는 풀무원 김들이 대체로 맛이 깔끔하고 짜지 않아 아이들과 간식으로도 자주 먹습니다

• 19. 마키에
    '16.5.3 5:33 PM (49.171.xxx.146)

저두 성경김 그리고 대천파래김요

• 20.
    '16.5.3 5:50 PM (182.221.xxx.99)

김 저장해요~

• 21.
    '16.5.3 6:19 PM (202.151.xxx.204)

저장합니다.
    맛김

• 22. 조미김
    '16.5.3 8:52 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저장 합니다~

• 23. ^^
    '16.5.4 3:09 PM (219.240.xxx.75)

풀무원김 먹어봐야겠네요