82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은기업, 신뢰할수있는 기업들 얘기해보아요~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,951

불매기업들은 대충 아실거고,,,

기업가치를 제대로 추구하고, 갑질하지 않는 좋은기업들 얘기도 해보아요~

한번씩 글 올라오긴 하는데, 이번에 확실하게 지켜주어야 할 기업들 키울수 있는

기회이기도 한거 같아요.

저는 매일이랑 유한양행이요..

또 무슨 기업이 있을까요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.3 12:45 PM (118.34.xxx.205)

오뚜기
    삼양
    암웨이 ( 다단계 떠나 제품좋고 친환경 기업가치가 좋아요. )
    능률영어사

• 2. 저도
    '16.5.3 12:48 PM (220.121.xxx.64)

오뚜기 (비정규직을 최근에 정규직으로 전환을 많이 했죠)
    삼양
    풀무원(창업주와 설립이념)
    교보문고(창업주)
    알라딘(책,음반)
    그리고 주방용품 만드는 업체였는데 이름이 기억이 안나네요. 몇년전에 훈훈한 기사를 본 적이 있는데..

• 3. ....
    '16.5.3 12:49 PM (119.197.xxx.61)

풀무원은 아닙니다

• 4. 저는
    '16.5.3 12:51 PM (210.123.xxx.158)

샘표.지 말입니다.
    다섯글자 이상 입력해야 하는군요.

• 5. ㅠㅠ
    '16.5.3 12:52 PM (218.235.xxx.113)

암웨이는..좀 그렇지요..ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.5.3 12:52 PM (210.217.xxx.81)

저도 풀무원은 과대포장된 기업같아요..

• 7. ㅠㅠ
    '16.5.3 12:52 PM (218.235.xxx.113)

책살땐 알라딘 이용해야겠네요..~

• 8. ...
    '16.5.3 12:55 PM (220.121.xxx.64)

풀무원은 원혜영 의원 일가 때문에 이미지가 좋은데 무슨 문제 있나요?
    제품은 마음에 들어요.

알라딘은 기억에 남는 점이 예전 이명박정부때 국방방부에서 불온서적 리스트를 공개했나 그랬는데
    알라딘이 불온서적 특별전을 했어요.
    통쾌하더군요.

• 9. 오뚜기는 좀 잘못 알려진 건데
    '16.5.3 12:59 PM (220.103.xxx.226)

그래도 괜찮은 기업이긴 합니다. 저도 오뚜기 애용해요.

소위 마트 판촉 여사님들 다 정규직입니다. 그게 좀 오도됐죠.

• 10. ...
    '16.5.3 1:02 PM (119.197.xxx.61)

한분한테만 들은 얘기지만 청우식품 회사괜찮다더라구요
    거래업체한테 매너도 좋고 속이는거 없이 좋은재료 쓴다고
    그 소리 듣고 브랜드없다고 안사먹던 과자 가끔 사먹어요

• 11. 호수풍경
    '16.5.3 1:02 PM (121.142.xxx.84)

풀무원은 배송기사분들한테 갑질한거같던데요...
    마트앞에서 일인시위하는거 봤어요...
    좀 실망스러웠어요...
    꼭 챙겼었던 데인데요...
    매일유업도 좋아요...
    삼양, 오뚜기등등 생각나네요...

• 12. 송학 식품도 괜찮았는데
    '16.5.3 1:07 PM (223.62.xxx.190)

거기 무슨 일 있던 것 같아서 걱정되네요..

• 13. 매일 .오뚜기
    '16.5.3 1:14 PM (58.239.xxx.175) - 삭제된댓글

매일- 희귀병 아이들 위한 분유를 생산하는 유일한 기업으로 알고 있어요
    이 분유가 생산성이 없어 판매할 수록 손해라 하는데
    기업인으로서 그런 결정 쉽지 않은데...이 것 하나만으로도 충분하다 해서 전 우유는 매일만..

오뚜기-전 직원들 정규직이라는 것
    요즘 같은 사회에서 참 단비 같은 회사라 싶어 이 점 하나만으로도 전 오뚜기

그리고 많이들 모르시는데
    막걸리 드실 때 생탁 ...왠만하면 피해주세요
    이 기업 정말 정말 직원들 대하는 것이...
    하..점심으로 고구마 준다고 하던가 예전에 읽어 기억이 가물한데
    막걸리는 무조건 생탁 패스해요

• 14. 어머
    '16.5.3 1:21 PM (123.142.xxx.123)

몰랐네요.
    매일이랑, 오뚜기 애용해야겠어요

• 15. 매일
    '16.5.3 1:26 PM (1.236.xxx.90)

저도 매일제품만 주로 먹어요.
    오뚜기는 MSG를 아끼는지.. 만드는 제품은 엄청 많은데 맛은 항상 최상위가 아니라는...ㅠ.ㅠ

생탁은 검색해보시면 어마무시한 글 많이 있어요.
    기본적으로 사장이 40여명이래요. 협동조합이라서
    그 40여명 월급 가져가고 나머지를 직원들한테 주는거라 극심하게 열악한 환경에서 일하구요.
    직원 휴계실 샤워실 없어서 지금은 안쓰는 술독?? 같은거에서 샤워한다고....
    독이라고 해서 우리가 생각하는 항아리같은게 아니라... 어마무시하게 크긴 하다고 했지만.....

근래에 풀무원 배송기사건으로 저도 불매중이에요. 기존에는 풀무원제품만 먹었는데....

• 16. ///
    '16.5.3 1:31 PM (118.33.xxx.49) - 삭제된댓글

에휴 순진하시네 참.
    자본주의 사회에서 본질적으로 착하면, 선하면, 돈을 많이 벌 수가 없어요.
    애초에 손익 = 매출 - 비용 이거든요. 선하다는 건 할 거 다 한다는 건데 그러면 비용이 올라가죠. 비용 오르는데 어떻게 버텨요?

• 17. ///
    '16.5.3 1:31 PM (118.33.xxx.49)

에휴 순진하시네 참. 그런 회사는 없답니다. 다 이미지일 뿐이지.
    본질적으로.. 자본주의 사회에서 착하면, 선하면, 돈을 많이 벌 수가 없어요.
    애초에 손익 = 매출 - 비용 이거든요.
    선하다는 건 할 거 다 한다는 건데 그러면 비용이 올라가죠.
    비용 오르는데 어떻게 버텨요?

• 18. 좋은기업
    '16.5.3 1:36 PM (182.209.xxx.107)

신뢰할 수 있는 기업?
    우리나라에 그런 기업이 어딨나요,,
    그냥 웃지요.ㅎ

• 19. 위에 두 분들
    '16.5.3 1:52 PM (58.239.xxx.175) - 삭제된댓글

그런 댓글 달지 마시고요
    그렇다면 다른 분들이 예를 든 기업의 이러이러해서 좋지 않은 기업이다
    정당한 반박을 하세요

비꼬는 댓글 달지 마시고요

그리고 누가 천사 같은 기업을 적나요?
    그 중에서 그래도 나은 기업 물건을 사자 이런 취지입니다

• 20. 위에 두 분들
    '16.5.3 1:52 PM (58.239.xxx.175)

그런 댓글 달지 마시고요
    그렇다면 다른 분들이 예를 든 기업에 대해서 이러이러해서 좋지 않은 기업이다
    정당한 반박을 하세요

비꼬는 댓글 달지 마시고요

그리고 누가 천사 같은 기업을 적나요?
    그 중에서 그래도 나은 기업 물건을 사자 이런 취지입니다

• 21. GS샵/Hmall
    '16.5.3 2:04 PM (222.109.xxx.31)

배송 응대 반품 한번도 실망한적 없어요.

• 22. 유한양행
    '16.5.3 2:04 PM (104.236.xxx.147) - 삭제된댓글

여긴 설립자분이 워낙 유명하고 기업 이미지도 좋아서 믿고 구매합니다

• 23. ..
    '16.5.3 2:09 PM (175.223.xxx.45)

ㅇ저는 좀 비싸다라도 생협이용하려고 노력해요.
    생협이 많이 생기고 활성화되야 그나마
    대기업이 판치는 소비시장을 바꿀 수 있을 것 같아서요..

• 24.
    '16.5.3 2:17 PM (116.127.xxx.191)

보리출판사,보림 좋은 출판사입니다ㅡ외국서적판권사서 장사하는 타업체에 비해
    국내 작가와 삽화가들 작품을 많이 출판하고 있지요.

삼양은 좋은 기업이라 생각했는데...소유주가 아마 나쁜놈이란 걸 봤거든요. 팔도 처럼요

생협 많이 이용해요 우리~~
    썩은 밀가루사태에도 안심할 수 있잖아요

• 25. 진라면
    '16.5.3 3:15 PM (126.11.xxx.132)

오뚜기 좋다고 해서 진라면 한 박스 샀다는 전설이

• 26. 라면은
    '16.5.3 3:31 PM (218.235.xxx.113)

오뚜기 진라면 맛있죠~~

• 27. 해피바이러스
    '16.5.3 4:59 PM (122.44.xxx.42)

오뚜기에 한표~~
    저희 언니가 예전에 판촉 사원 했는데 사장 마인드가 최고라고
    지금은 다른일하지만 오뚜기 제품만 먹더라구요

• 28. 강철체력315
    '16.5.3 8:29 PM (121.160.xxx.1)

좋은기업들 많네요^^
    모두 사실이었으면 좋겠습니다~

• 29. 샘표
    '16.5.3 9:11 PM (168.126.xxx.112)

가 의외로 없네요~
    저 위에 한 분 빼고...

순창이나 해찬들 같은 대기업 제품 말고 장류는 샘표가 진짜 제대로이죠.

• 30. sfafsa
    '17.7.9 3:19 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

sfasfaggege