82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기획부동산에서 매입을 권유받았어요.도움말씀 좀..

하양 조회수 : 3,855
평택땅 10평을 사라고 지인이 방문했는데요
도면보여주면서 3800만원이라고 합니다.
오래도록 알아온 사이라 손해볼 물건을 소개하겠나고 권유하는데
아무래도 사서 고생하는거 아닌가싶습니다.
조언 좀 부탁드립니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '16.5.2 10:31 PM (211.36.xxx.71)

절대 안사죠. 사기는 가까운 사람들이 치는 거죠.

• 2. ㅣㅣ
    '16.5.2 10:32 PM (211.36.xxx.71)

왜 사라 하나요? 좋은 땅이라면 그렇게 이사람 저사람 손에 굴러다니지 않아요.

• 3. ..
    '16.5.2 10:34 PM (175.198.xxx.188) - 삭제된댓글

절대 사지마세요!
    기획부동산은 직원도 피해보고 소비자도 피해보고 사장만 돈을 버는 구조입니다.
    제가 퇴직하고 퇴직금이 있으니까 기획부동산에서 일하는 지인이 6개월을 전화했습니다.
    버리는 돈이라면 몰라도 하지않는 게 좋습니다.

• 4. 이쯤되면
    '16.5.2 10:35 PM (118.216.xxx.94)

정리 해야 할 지인 이네요..
    도면만 보고 3천 8백... 만원

그 지인 정리 하실때가 된거 같네요..

혹시라도 정리하는데 마음이 불편하시면 그 도면에 나온 3천 8백만원짜리 지번 알려달라
    하시고 직접 가 보시구요.. 그 다음 그 동네 부동산에 그 땅 얼마면 살 수 있냐고 물어보세요

딱~ 답 나옵니다. 정리 해야 겠구나... 아니 그럴 필요도 없이 연락두절 하시고 스맛폰 목록에서 제거!!

• 5. 하양
    '16.5.2 10:35 PM (119.69.xxx.5)

답변주셔서 정말 감사합니다.

• 6. .....
    '16.5.2 10:36 PM (117.111.xxx.37)

3800먼원애서 그 기획이 먹는 돈은 아마
    3000만원 넘을걸요
    서는 사람은 그 부동산 작업에 그냥 갖다
    바치는 것이고요.

• 7. ...
    '16.5.2 10:37 PM (124.58.xxx.122)

사기예요. 제가 당했었어요.

• 8.
    '16.5.2 10:38 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

형제자매간에도 사기 치는 판에 겨우 몇년 만난 지인을 어찌
    믿겠어요. 조심 또 조심하세요

• 9. 00
    '16.5.2 10:46 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그렇게 좋으면 땡빚을 내서라도 그 부동산업자가 사겠죠
    저라도 아는사람말고 가족들한테 권하고 보안 유지하겠네요

• 10. ..
    '16.5.2 10:52 PM (1.250.xxx.20)

기획부동산은 다 사기라고 보시는게 무방할듯합니다.
    거기 직원들 공 엄청 들입니다.
    일하시는분들 모르고 사기치는거 아니에요.
    본인에게 떨이지는 돈이 많으니 눈감는거에요.
    물론 본인도 그땅 조금 샀을거에요.
    기획부동산이라면 아주 치를 떠는데
    몸도주기도하고 취득세를 내주기도 하고
    아주 아주 공을 여러달 들이더군요.
    제주변 한사람 때문에
    그주변 친구친척 몇백억대 날렸어요.
    본인은 아파트 사고 땅사고~~ㅠ
    나몰라라 하던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.2 11:05 PM (175.196.xxx.235) - 삭제된댓글

절대 사지 마세요.
    제 동생이 친하게 지내던 누나한테 그런식으로 땅 매입 했는데
    지금 헐값에도 못 팔고 있어요.
    사기라고 봅니다.

• 12. ...
    '16.5.2 11:08 PM (211.202.xxx.154)

남편이 비슷한경우로 천만원 사기당했어요ㅜㅜ 기획부동산이라면 쳐다도 보고싶지않습니다 다시 생각해보세요 저라면 절대 안 삽니다

• 13. ..
    '16.5.2 11:11 PM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

역삼역 근처에 가시면 깔세 내고 영업하는 기획부동산들 많아요. 직장이 같은 건물이라 기획부동산 사람들 옆에서 좀 봤는데, 상대하지 않는게 좋을걸요.

• 14. ..
    '16.5.2 11:26 PM (114.204.xxx.212)

10평을 어디에 쓰나 물어보세요 그리 좋으면 본인이 사죠
    가격도ㅜ얼마 안하는데

• 15. 조심하세요.
    '16.5.2 11:33 PM (180.69.xxx.147) - 삭제된댓글

이데일리tv 홈페이지 가면

재테크->부동산연구소 가셔서 방송다시보기 클릭하면

4월 28일 기획부동산에 대한 방송을 볼수 있어요.

• 16. ...
    '16.5.2 11:50 PM (223.62.xxx.44)

10평 사서 어디에 쓰시게요? 이게 물어볼 사안이나 되는지?

• 17. -.-
    '16.5.3 2:22 AM (118.42.xxx.97)

사기입니다. 용케도 넘어가는 사람들이 있더라구요. 그렇게 좋은 조건이면 빚내서라도 본인이 하지 남한테 안줍니다. 친하니까 소개해준다? 그 사람한테 친분으로 따지면 님보다 더한 사람들이 줄 서 있습니다.

일단 물어보시고 열변을 토하며 설명을 해주면

"어? 그래? 그렇게 좋은 정보면 누구 알려주지 말고 자기(본인)가 해. 난 관심도 없고 그런데 돈 쓰는거 싫어하는 사람이지만 자긴 잘 알고 관심도 많으니 자기가 사. 나중에 대박 터지면 밥한끼 사. 내말 안듣고 남한테 넘겼으면 대박 터져봐야 남좋은 일 시키는 거니까 자기한테 사라고한 나한테 고마워 해야해. -찡끗- 해주세요. ㅋㅋ

• 18. ..
    '16.5.3 11:14 AM (1.250.xxx.20)

기획에서 일하는사람들 본인들도
    조금 아주 조금 명의를 걸고있어요.
    그렇게 좋은땅 자기들도 이미 샀다는걸 보이기위해서
    더 사고 싶지만 본인들은 돈이 없어서 그 좋은땅 친한사람에게만 권한다고 말합니다.
    서류도 보여줄걸요.
    돈없는사람들에게는 몇평이라도 말뚝박아라고 몇천 뜯고
    돈좀 있는 사람에게는 몇백평 억단위로 뜯어내죠
    요즘 기획사무실은 변호사도 끼고 합니다.
    소송해도 소용없어요.
    몇억을 내도 단독등기 아닙니다
    작게는 두세명부터 많게는 수십명 등기 되어있는거 봤어요.
    맹지 아니라면서 길이라면서
    거기 직원들 수십명 등기낸땅 길처럼 보이게도 있어요.
    하지만 길이 아닙니다.
    직접 가서 보고도 당하는게 기획부동산입니다