82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트곡 하나로 뜬 가수 누가 있나요?

노래 조회수 : 3,437
김흥국 호랑나비
인기 대단했죠^^
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많죠
    '16.5.2 9:31 PM (223.62.xxx.91)

걸어서 하늘까지..가 생각나네요.

• 2. 엄훠!!!
    '16.5.2 9:31 PM (211.215.xxx.227) - 삭제된댓글

호랑나비 쓸라고 들어왔는뎅 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '16.5.2 9:31 PM (180.70.xxx.150)

김국환-타타타

• 4. ---
    '16.5.2 9:32 PM (91.44.xxx.44) - 삭제된댓글

담다디.

• 5. mo
    '16.5.2 9:34 PM (1.236.xxx.151)

조영남 화개장터

• 6. 마른여자
    '16.5.2 9:34 PM (182.230.xxx.71)

김부용 ~풍요속의빈곤

• 7. 어머
    '16.5.2 9:35 PM (223.62.xxx.91)

이상은씨는 의외로 좋은곡 많아요.
    이상은의 언젠가는 꼭 들어보세요.
    젊은날엔 젊음을 모르고 사랑할땐 사랑이 보이지 않았네..

• 8.
    '16.5.2 9:36 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

원히터는 아닌데 가수에게 역대급 인지도를 준 곡들이 있죠.
    클론 같은 경우 히트곡 정말 많지만 쿵따리 샤바라 어마어마햇죠.

• 9. ㅁㅁ
    '16.5.2 9:37 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

땡벌
    뱀이다
    가질수없는 너
    처음시작되는 연인들을 위하여

• 10. 이범학
    '16.5.2 9:42 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

이별 아닌 이별

• 11. .....
    '16.5.2 9:42 PM (125.177.xxx.225)

뱅크를 가질 수 없는 너 말고 가을의 전설도 인기 있었어요. 가질 수 없는 너에는 못미치지만요.
    이원진은 시작되는 연인들을 위해말고는 있을 수가 없죠.. 교통사고였던가..ㅜㅜ

• 12. ㅎㅎ
    '16.5.2 9:42 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

내가 나를 모르는데~
    다포기하지마~~
    흥부가 기가막혀~~

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.5.2 9:44 PM (223.62.xxx.91)

이들 중
    단연 탑은 조영남인듯 싶어요.
    그 엄청난 부를 봐도 말이죠ㅎㅎ

• 14. 그건
    '16.5.2 9:44 PM (175.209.xxx.160)

강수지 보랏빛 향기
    심신 오직 하나뿐인 그대

• 15. 최고봉
    '16.5.2 9:44 PM (182.222.xxx.37)

현인 - 신라의 달밤

• 16. 그...
    '16.5.2 9:47 PM (211.215.xxx.227) - 삭제된댓글

이덕진
    성진우

• 17. 11
    '16.5.2 9:56 PM (175.126.xxx.54)

노사연 만남

• 18. 민우
    '16.5.2 9:57 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

이민우?김민우? 입영열차

• 19. --
    '16.5.2 10:04 PM (91.44.xxx.44) - 삭제된댓글

강수지 여러 곡 있죠.. 3,4년 간 꾸준히 곡 좋았었음.

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.2 10:09 PM (211.229.xxx.232)

현인 신라의 달밤 ㅋㅋㅋ 맞는말인데 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    이걸 제가 알고있다는거 자체가 연식이 드러나는 ㅠㅡㅠ

• 21. ...
    '16.5.2 10:25 PM (223.33.xxx.103)

현인 굳세어라 금순아
    베사메무초
    비내리는 고모령 히트곡 많아요.ㅎ

• 22. 홍경민
    '16.5.2 10:28 PM (122.37.xxx.51)

흔들린우정 그외는 모름

• 23. 강수지와이상은제외요
    '16.5.2 10:32 PM (58.76.xxx.198)

강수지는 1집보라빛향기보다 2집흩어진나날들 시간속의향기인가 로 인기더굳혔어요 나름사집까지는 계속선방 제가 강수지좀좋아했거든요 이상은도 나름 계속 노래인기좋았어요 저위에댓글처럼 언젠가는 그노래는 당시 인기가요등에서도 일위햏었고 이상은담다디말고 꽤히트곡많아요

• 24. 위에계속
    '16.5.2 10:35 PM (58.76.xxx.198)

이상은 사랑해사랑해 슬픔없는이별 더딘하루 이제우리는 사랑할게될거야

• 25.
    '16.5.2 10:40 PM (116.120.xxx.76) - 삭제된댓글

트로트가수로 바꾼 이범학노래 그게 뭐였죠?

암턴 이범학도요

• 26. 윗님
    '16.5.2 10:42 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

내사랑 굿바이요..
    그리고 한곡 히트가수하면
    전 김흥국하고 김국진 떠올라요.

• 27. ...
    '16.5.2 10:49 PM (115.139.xxx.108)

홍경민 내 남은 사랑을 위해 , 후 정말 좋아요 빵 뜨진 않았어도 들으면 알 듯..노사연도 바램인가 최근나온거 완전 인기많음

• 28. do
    '16.5.2 10:53 PM (1.251.xxx.253)

장윤정 어머나

• 29.
    '16.5.2 11:03 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

김흥국 호랑나비
    김국환 타타타
    이용 잊혀진계절

• 30. ㅇㅇ
    '16.5.2 11:04 PM (115.143.xxx.186)

마로니에- 칵테일 사랑
    모모 - 넌 언제나
    피노키오 - 사랑과 우정사이

제가 93학번이라 생각나는게 90년대 초반 가수들이네요...

• 31.
    '16.5.2 11:04 PM (211.36.xxx.31)

이용 잊혀진계절

• 32. 노사연 나왔으니
    '16.5.2 11:04 PM (175.223.xxx.246)

이무송- 제목이 뭐였드라~? ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '16.5.2 11:10 PM (175.196.xxx.235) - 삭제된댓글

제일 먼저 떠오른 사람, 김흥국

• 34. 모두 맞는 말씀들이세요~^^
    '16.5.2 11:23 PM (219.255.xxx.213)

제목보고 호랑나비 달려고 들어 왔어용
    이무송-사는게 무엇인지
    이용어 잊혀진계절 쓸려고 했더니 바람이여오도 있네요

• 35. .....
    '16.5.2 11:36 PM (125.177.xxx.225)

갑자기 원글님 말씀하시는 가수는 정말 딱 한곡만 인기 있었던 가수 말고 독보적인 히트곡 하나로 확 뜬 가수를 말씀하시는 것 같다는 생각이..
    문득 김흥국도 오십구년 왕십리도 있다는게 떠올라서요^^;;
    다들 말씀하신 가수들 중에 정말 딱 한곡만 뜬 가수도 별로 없고요.

• 36. .............
    '16.5.2 11:36 PM (39.121.xxx.97)

이용은
    사랑이별그리고 행복인가?..사랑이란 왠지 모른척 해도~~
    종로에는 사과나무를 심어보자~~~~~

은근히 히트곡 있네요

• 37. 꽥꽥
    '16.5.3 8:03 AM (50.159.xxx.95)

오리~quack quack