82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영동대로에 '잠실야구장 30배' 지하도시 건설..2021년 복합환승센터(종합)

차별쩐다 조회수 : 2,815

박원순 시장 취임이후로

강남은 재건축

송파도 재건축

잠실은 야구장이전해서 복합 상업시설지어준다하고

아주 하루하루가 상전벽해처럼 달라지고 나날이 좋아지는데..

강북은 정말 도시재생사업이라 하면서 페인트나 칠해주고

노숙자쉼터나 지어주고

나무 몇포기 심어주고 끝.

그나마 뉴타운정책도 다 포기시켜버리고 서민이 살곳이 없다는 이유로..

정말 박원순 시장 강북은 버렸나보네요..

아주 강남은 하루가 다르게 개벽천지하는데..

강북은 그냥 sns재롱이나 보면서 만족하라는건지...

강북분들은 화도 안나나 봐요?

서울시의 이딴 차별정책이..

보다보다 황당하네요..이렇게 불균형개발은 처음인것 같아요

이명박때 오세훈때는 뉴타운이니 개발이라도 좀 해줬지..

이건 이제 강북은 슬럼화확정이네요..

뭐 그래도 좋다고 하면 할말이 없네여.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차별
    '16.5.2 8:08 PM (183.96.xxx.149)

http://realestate.daum.net/news/detail/main/20160502114743022.daum

• 2. solsol
    '16.5.2 8:11 PM (211.36.xxx.108)

ㅋㅋ 그니까요.
    창동에 뭐 생겼다고 난리법석이길래 봤더니
    컨테이너로 지은 문화시설 쬐끄만거하나 지어놓고호들갑
    거기는 발전 가능성도 없는 외진곳인데

• 3. 차별
    '16.5.2 8:13 PM (183.96.xxx.149)

강북사람이 박원순시장 지지하는 것 보면 미안한 말이지만 그러니까 가난한거구나 하는 생각이 들음..

• 4. 그러게요
    '16.5.2 8:14 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

경기도 살다가 강북 최근에 이사왔는데
    서울 지역편차 너무 심하고
    같은 세금내는데 기함할만큼 낙후
    강남은 어째 나라에서 앞장서서 개발하는지
    강남갈껄 그랬단 생각이 수도없이 나요
    경기도 신도시 살때가 그리움

• 5. 차별
    '16.5.2 8:17 PM (183.96.xxx.149)

아무리 개발정책을 포기시키고 돈되는것 다빼도
    그냥 박원순 좋아하는 분들 덕택에
    언제나 표를 받으니 관심쓸필요가 없지요.
    가난한것은 다 이유가 있어보입니다.
    강북살면서 이런 대우를 받아도 그냥 좋데요..나참..

• 6.
    '16.5.2 8:49 PM (39.7.xxx.48)

너무하네요 진짜. 강남만 몰빵이네 무조건... 비강남 사람들은 더러워서 어디 살겠나요.

• 7. ...
    '16.5.2 8:58 PM (124.58.xxx.122)

다른거 제쳐놓고, 강남쪽, 고가 아파트들 거래할때마다 취득세, 양도소득세 어마어마하게 들어오니, 발전 안할래야 안할수 가 없겠다는 생각이 들더군요.

• 8. 저 강남사는데요
    '16.5.2 9:29 PM (124.56.xxx.218)

현대가 한전(삼성동)자리 사고 개발추진하는것에 관해 강남구청장 그 여자분이 강남꺼니 강남개발에 써야한다고 엄청나게 우겨대서 (저희 아파트에도 갖은 욕설비슷한 비하발언으로 박시장을 험담하는글을 한참 붙였었습니다) 한참동안 박시장과 대립하다가 마지못해 내준것으로 압니다.
    박시장은 강남땅으로 인한 수익이지만 상대적으로 덜 발전한 서울시 (관악구,강북등)를 위해 골고루 써야한다는 입장이었구요..
    저도 정확히는 모르지만 잘 모르시고들 하는 말씀들 같아 한자 적고 갑니다.

• 9. .....
    '16.5.2 10:13 PM (175.196.xxx.193) - 삭제된댓글

교통으로는 서울중심, 아니 대한민국 중심이 되겠네요. 그동네 금싸라기 되겠네요. 지금도 금싸라기던데 얼마나 더 비싸질까요?
    말 그대로 대박이네요.

• 10. .....
    '16.5.2 10:15 PM (175.196.xxx.193)

교통으로는 서울중심, 아니 대한민국 중심이 되겠네요. 그동네 금싸라기 되겠네요. 지금도 금싸라기던데 얼마나 더 비싸질까요?
    말 그대로 대박이네요.

• 11. .....
    '16.5.2 10:26 PM (124.55.xxx.154)

저 노무현대통령 좋아하고 더민주 지지자인데요...

진심...

박원순은미스테리...믿을수 없어요

• 12. ...
    '16.5.2 11:35 PM (218.144.xxx.143)

상암에 VR 복합단지 조성한다는 기사는 못 보셨나보네요.

• 13.
    '16.5.3 12:11 AM (116.125.xxx.82)

지하도시는 현실성 없어 보여요.
    되도 40-50년후에나 될까 싶네요.

잠실 사람들 그쪽이 새누리판인데
    박시장이 잠실 개발발표하고
    야당쪽으로 많이 기울어서 이번선거
    그리된거죠.
    여건 야건 자기지역발전 이끌어야 되요.

• 14. . .
    '16.5.3 12:20 AM (175.223.xxx.36)

롯데월드2로도 벅차구만 진짜 너무하단 생각. 찬밥 강북.