82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 2차동물병원 조제실수

점순이점다섯 조회수 : 2,131
어제 어떤분이 쓰신 2차병원도 믿을게 못된다는 글 읽었는데

하루만에 저한테도 이런일이 생기네요

오늘 2차병원 처방으로 지은 동네병원조제약 반응이 예상과 안맞아서
2차병원가서 지어왔어요

실데나필(비아그라) 갖고있던걸 여분까지 100mg 2알이랑 50mg 2 알 맡기고 8일치 처방해달라고 하고 찾아왔지요

근데 이상하게 남은 약이 너무 작은 조각인거에요

하루 2.5mg 3번 처방이면 107mg 사용해야하는데 ...

전화로 문의했더니

세상에 약사가 조제 실수 했다네요 .
100mg 을 50mg 으로 착각했대요

이런일이 있을수 있나요???
동네병원 조제가 불안해서 비싸도 가는건데
전화문의안했으면 실데나필 2배용량먹이고 우리애 죽을뻔했어요
세상에 믿을병원 없네요 너무 열받아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.2 6:02 PM (39.121.xxx.103)

강아지 심장병인가보네요..
    에휴..분당 해**같은데..거기 말 많죠..
    돈 많이 받아먹는건 그렇다쳐도 실력없는게 정말 문제에요.
    오진도 많구요..늘 보호자가 확인해야해요.

• 2. 다른 병원인데
    '16.5.2 6:10 PM (175.223.xxx.167)

우리 토끼는 처방약이 샴푸라고 말을 안하고 물약을 줘서 욜심히 발라만 주고 일주일만에 간 적도 있어요

• 3. 점셋님
    '16.5.2 6:12 PM (175.223.xxx.176)

믿을만한 병원 어디있을까요 ...

• 4. 점셋님
    '16.5.2 6:13 PM (175.223.xxx.176)

서울대병원은 믿고 갈수있을까요?

• 5. ...
    '16.5.2 6:25 PM (118.221.xxx.88)

심장병이면, 충현동물병원에 이승곤 박사님 꼭 추천합니다.
    저희 강아지 3년째 건강하게 지내고 있어요.

• 6. ..
    '16.5.2 6:50 PM (211.187.xxx.26)

거기가 애 아파서 입원시켰는데 검사하면서 넌 이 나이까지 엎드려도 못 하냐며 강아지 목을 강하게 누르고 했던 그 병원 맞져 다른 개주인이 우연히 보고 난리났었다는 그 곳 저도 근래에 그 글 봤는데.. 사람도 동물도 의사 잘 만나야 해요
    주변인 소개로 가세요
    송파 펫ㅌㅍ아도 문제 많은 병원이니 알아두시구요

• 7. ...
    '16.5.2 8:26 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅅ대 병원에서
    제가 아주 학을 떼고
    옮겨 간곳이 ㅎㅁㄹ 였어요ㅜ
    그나마 만족했었는데 ㅜ
    어제 그 글 읽고 힘이 쭉 빠지네요
    진짜 신뢰할만한 동물병원이 없어요ㅜ
    ㅅ대 병원 담당 수련의가 얼마나
    ㅇㅇ했는지 손이 부들부들 떨릴정도였어요.
    강아지카페에도 그 수련의에게
    저처럼 당한분들이 여러분 계시더라구요.
    그수련의 말고 다른 담당의도 정말 ㅡㅡ
    수년이 지난 지금도 생각하면 분노가
    치밀어 오르네요

• 8. ...
    '16.5.2 8:28 PM (222.99.xxx.103)

ㅅ대 병원에서 
    제가 아주 학을 떼고 
    옮겨 간곳이 ㅎㅁㄹ 였어요ㅜ
    그나마 만족했었는데 ㅜ
    어제 그 글 읽고 힘이 쭉 빠지네요
    진짜 신뢰할만한 동물병원이 없어요ㅜ 
    ㅅ대 병원은 담당 수련의가 얼마나 
    ㅇㅇ했는지 손이 부들부들 떨릴정도였어요.
    강아지카페에도 그 수련의에게
    저처럼 당한분들이 여러분 계시더라구요.
    그수련의 말고 다른 담당의도 정말 ㅡㅡ 
    수년이 지난 지금도 생각하면 분노가 
    치밀어 오르네요