82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 파티한다고 김밥이나 샌드위치 간식 보내라는데요.

111 조회수 : 2,772

어떤게 제일 좋을까요? 김밥은 많이들 해올꺼 같고.. 맞벌이라 손도 적게 가면서 인기 좋을만한 메뉴 추천 좀 부탁드려요 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고고
    '16.5.2 4:45 PM (175.126.xxx.29)

저런걸 또 시키기도 하는구나..
    식중독 걸리면 어쩌려고....

난 한번도 안해봤는데..여러군데 다녔어도....참...
    어린이집도 손도 안대고 코풀려는 모양이네요...

저라면 약식....

• 2. 푸르
    '16.5.2 4:47 PM (211.108.xxx.166)

식빵을 밀대로 밀어서 햄 치즈 딸기잼... 올려서 김밥처럼 돌돌 말아서 썰어서 한입크기로 이쑤시개 꽂아주기
    비엔나 소시지 이쑤시개 꽂아서 핫케익가루 반죽 해서 묻혀서 살짝 튀겨 미니핫도그

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.2 4:58 PM (49.142.xxx.181)

감자 썰어서 소금 설탕 간해서 물넣고 끓인후 볶아서 분내고
    캔옥수수 삶은 달걀 으깨서 마요네즈 머스터드 넣고 버무려서
    샌드위치 해주면 맛있긴 한데
    날이 이래서 상할까봐 걱정이긴 하네요.
    저런 종류 샌드위치가 엄청 잘 상해서..
    아님 그냥 햄 치즈 에그 샌드위치 해주세요. 그건 잘 안상함
    계란후라이 하고 슬라이스 햄, 치즈 얹어서 소스 좀 바르고 (쨈과 케찹)토스트한 식빵에 끼워주기

• 4. ...
    '16.5.2 4:58 PM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

맞벌이라 바쁘시면 시판 치킨너겟? 같은거 간단히
    구워가도 좋을듯해요^^

• 5.
    '16.5.2 4:58 PM (211.114.xxx.77)

그걸 왜 엄마한테 요구를 하는건지. 그거 어린이집에서 준비해야 할거에요.
    그거 다 보육료에 포함된건데...

• 6. happy
    '16.5.2 5:06 PM (211.196.xxx.46)

좋아서 준비하시는 것 같은 기분이 드는 원글님 ㅎㅎ
    저거 왜 유치원에서 준비 안한다죠? 도리어 반문해야 할 분이
    더운 날 음식 옮기면 상하거나 하면 어쩌려고...

• 7. 돌돌엄마
    '16.5.2 5:13 PM (222.101.xxx.26)

진짜 어린이집 나쁘네요. 애들 어차피 뭐 알지도 못하는데 과자나 몇봉지 사서 접시에 담고 2만원짜리 케잌만 나눠먹어도 파티라고 좋아할 아이들인데
    엄마한테 뭐해와라 뭐해와라.... 그걸로 점심 떼우려고-_-; 지들도 같이 먹으려고.....
    그러면서 스승의날에 주는 선물은 고맙다고 또 낼름 잘도 받겠죠?

• 8. 돌돌엄마
    '16.5.2 5:16 PM (222.101.xxx.26)

롤케잌이나 하나 사서 주세요. 잘라먹든지 원장이 집에 들고가든지 담날 애들 간식으로 주든지.. 솔직히 그걸 젤 좋아할 걸요, 뒀다가 재탕할 수 있는 거.

• 9. ㅅㄷㅅㄷ
    '16.5.2 5:24 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

그날 먹을거 많아서 다 못 먹을수도 있어요.
    미니 머핀같은것도 괜찮아요.
    남으면 가져가기 좋아요.
    꿀떡도 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.2 5:36 PM (223.62.xxx.83)

베이컨 사시고 떡뽁이 떡 사시고 베이컨 떡 말이 어떠세요?

• 11. 야매 햄치즈 퀘사디아
    '16.5.2 5:57 PM (122.35.xxx.94)

후라이팬에 또띠아 올리고
    모짜렐라 치즈 뿌리고
    반으로 자른 샌드위치햄 2장 넓게올리고
    반으로 자른 체다치즈 2장올리고
    또띠아 한장 더올리고 끝
    치즈가 녹는다 싶으면 한번 뒤집기
    피자모양으로 가위로 자르기
    소스는 스위트칠리소스 작은 용기에 동봉

• 12. 우리 애는
    '16.5.2 6:46 PM (211.210.xxx.213)

배달 치킨 피자가 좋았답니다.
    그리고 대부분 대형 어린이집 그날 식비며 다음날 간식 그걸로 때워요. 심지어 우유도 요거트로 만들어서 어떻게든 지출 줄여요. 그렇게 만든 유치원은 자녀 이사장 만들어서 상속하시요.

• 13. ..
    '16.5.3 12:33 AM (178.190.xxx.157)

어린이집 간식.

• 14. 작은 크기 주먹밥도
    '16.5.3 3:18 AM (110.70.xxx.78)

괜찮을 것 같아요.