82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른건 몰라도, 옥시는 우리가 망하게 할수 있지 않아요?

정말 조회수 : 2,191

두부나 콩나물이나

생리대처럼 생필품도 아니고

대체할게 많잖아요.

가전이나 가구도 아니고

자동차도 아니고

항공사도 아니고

그냥 있어도 그만

없어면 다른회사 제품 쓰면되고

이번에 아웃 가능할거 같은데요?

안될까요?

한국아줌마들도 그다지 착하지는 않다는걸

보여줄 필요있지 않을까요?

전 집에 옥시제품 없는거 같아요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.5.2 4:44 PM (183.101.xxx.243)

맞아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. ....
    '16.5.2 4:45 PM (118.33.xxx.46)

정말 파렴치한 인간들이더라구요. 사람이 몇이 죽어나갔는데.....

• 3. @@
    '16.5.2 4:47 PM (211.36.xxx.169)

혹시 옥시크린 화이트 대체할만한거 어떤게 있나요?여름 되니 흰옷입을 일이 많은데 너무 흰옷이 누래지네요.당장 필요한데 못사고 있었어요.알려주세요~

• 4. ..
    '16.5.2 4:49 PM (180.64.xxx.195)

옥시크린 대체할거 엄청 많아요.
    일단 과탄산 써보니 옥시크린보다 효과도 좋구요.
    다른 브랜드에서도 나오지 않나요?
    옥시가 그동안 광고를 엄청 했나봐요...
    세제류는 죄다 옥시 제품이 입에 익으니...

• 5. 원글
    '16.5.2 4:51 PM (175.126.xxx.29)

네...팟캐스트 들어보니
    모든걸 광고로 떼웠나보더라구요. 엄청나게 했데요
    피해자들한텐 안주고.

• 6. 깐따삐야
    '16.5.2 5:05 PM (211.205.xxx.98)

있는것도 그때 다 갖다버렸어요! 그 뒤로는 아예 안사고, 친구랑 가서 친구가 싸다고 고르면 가습기살균제 이야기하면 그 친구도 바로 내려놓더라고요, 주부라면 누구나! 옥시는 아웃이에요

• 7. ...
    '16.5.2 5:08 PM (121.125.xxx.71)

옥시에서 한국 주부들 무서운줄 알아야함.
    대체품 많지요.
    옥시제품은 물먹는 하마만 썼는데 이것도 안살거임.

• 8. dd
    '16.5.2 5:10 PM (115.136.xxx.220)

울딸 아기때 아이 돌보는 아줌마가 아기 옷을 손빨래한후 항상 피죤에 직접 헹구었어요. 그래서 우리 아기한테 항상 피죤 냄새가 났죠. 근데 아기 맡긴지 얼마 안되어 태열인지 아토피인지 심하게 얼굴에 붉은 기가 올라왔어요. 오마나 딸 아이가 21살인데 이제서야 그 원인이 진한 농도의 피죤 때문이 아닌가 싶어요. 그래서 더마톱 연고 바르니 사라지긴 했는데. 9개월까지 그 아줌마가 돌봤죠. 6살때 피부과 의사가 보더니 아토피라고 하더라구요. 전 그냥 선천적으로 피부 안좋아서 그런가 하고 말았는데 이제 와 생각해보니 진한 농도의 섬유유연제 사용한게 생각나네요.

• 9. ..
    '16.5.2 5:10 PM (122.46.xxx.85)

세탁세제 비트도 옥시껀가요?
    누군가 옥시제품 리스트에 비트도 적으셨던데, 비트 껍데기에는 씨제이라이언이라고 되어있거든요.ㅠㅠ
    옥시꺼면 쓰던것만 다 쓰고 다신 안쓰려 해요.

• 10. dd
    '16.5.2 5:13 PM (115.136.xxx.220)

아침에 다우니 패브리즈 건으로 읽다가 문득 그럴수 있겠다는 생각이 들더군요. 환경호르몬 샴푸 계면활성제 안 좋다는 말이 전부터 나왔잖아요.

• 11. 이루어짐
    '16.5.2 5:24 PM (58.124.xxx.240)

세제 비트는 cj거 맞고요 옥시는 제모제 비트가 있더라구요

• 12. ....
    '16.5.2 5:29 PM (211.224.xxx.201)

요즘엔 여름에는 섬유유연제 안쓰려고해요
    식초사용하면 되다고하는데....그렇게까지는 못하고요

정말...인위적인 모든것을 끊어야하는게 아닐지걱정이에요

세탁세제나...주방세제....
    비누.,...샴푸....평생 우리가 사용하는건데...
    진짜 걱정되고 무섭기도하네요

• 13. 물먹는하마
    '16.5.2 5:31 PM (218.155.xxx.252)

작년에 사둔 물먹는 하마 뺴고는 저희집에는 옥시제품 없어요.
    이젠 그나마 물먹는 하마도 안사려구요.

• 14. 글쎄요
    '16.5.2 5:35 PM (59.9.xxx.28)

저는 친환경적으로 사는편이고 옥시는 전혀 사용하지 않아왔는데 옥시가 워낙 세계적으로 큰 브랜드라서 망하진 않을거고 한국에서도 과연 우리나라 주부들이 평균적으로 사회의식이 그리 강할지 의심스러워요.

• 15. 최소한
    '16.5.2 5:50 PM (119.194.xxx.182)

한국시장 무서운걸 보여줘야 다른 기업들도 조심할것같습니다

• 16. ...
    '16.5.2 6:26 PM (223.62.xxx.44)

저는 5년 전부터 이 사실 알고 옥시 제품 안 썼어요.

• 17. 저도
    '16.5.2 6:28 PM (112.150.xxx.194)

샀던것도 버렸어요.
    옥시퇴출!!!!!!!

• 18.
    '16.5.2 6:32 PM (203.248.xxx.229)

저도 안쓸꺼에요!! 물먹는 하마만 알고있었는데 리스트 보고 변기에 넣는 뱅이랑 식기세척세제 피니시도 안쓰려구요..
    예전에.. 조선일보 두께를 얇게 만든 82의 힘 또 보여주자구요!

• 19. 우리랑 같이
    '16.5.2 6:58 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

우리나라 주부들만 불매해봤자 안망해요
    중국 친구들한테 알려야돼요
    중국어 잘하시는분 계시면 웨이신이나 웨이보에 우리 기사 번역해서 올려주셔야돼요

• 20. 옥시 불매해야죠
    '16.5.2 6:59 PM (219.255.xxx.213)

흰 옷 희게 하는 제품은 과탄산으로 하고 다단계 암** 로도 해요
    주방세제는 여러 제품 얼마든지 있던데요
    10년 전 우리 애 유치원 때 가습기 살균 용액 넣고 매일 재웠던거 생각하면 쳐 죽이고 싶어요
    옥시 우리 모두 불매하구요
    대체 상품들 서로 공유해요

• 21. 대체상품을 알아야..
    '16.5.2 7:31 PM (122.37.xxx.51)

불매가 현실적으로 이뤄지겠네요
    혹 이걸 노리고 가격인상 하는짓거리 하진않겠죠

• 22. 주부들이
    '16.5.3 2:09 AM (223.17.xxx.33)

과연?

왜 전 신용할 수가 없을까요...ㅠㅡㅜ 슬프네요

제발 이번만은 또 흐지부지 되지 않기를/