82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데톨 항균 스프레이도 위험 할까요?

옥시새끼 조회수 : 8,472

어린이집에서 수족구가 발생했다고해서 데톨 항균스프레이로
예방할겸 집안 소독 하려했능데 안쓰는 편이 낫겠죠?
뭐 개도 소독하고 침대 쇼파 소독하는 광고 해제끼던데
그것도 분명 화학 물질 유독성 들어있겠지요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.5.2 4:26 PM (175.126.xxx.29)

안좋아요
    그냥 비누로도 다 된다고 했고

82아줌마들중에 자주 쓴 사람들
    손바닥 다 벗겨졌다고 했어요

그리고 스프레이 폐로 바로 들어가기 때문에 안좋을걸요
    몇년전 아동용 썬쓰프레이..엄청 해롭다고
    미국에선 판매금지라고...

스프레이 제품은 가능하면 안쓰는게 좋을듯

• 2. ..
    '16.5.2 4:26 PM (119.192.xxx.153)

화학제품 호흡기로 흡입하는 것 자체가 많은 위험성을 내포하고 있다네요.
    적은양이야 영향이 미미하겠지만
    꾸준히 많은 양을 흡입하면 ㅜㅜ

• 3. ...........
    '16.5.2 4:26 PM (121.150.xxx.86)

약국에 파는 알콜 1: 물 1로 희석해서 씁니다.
    수족구라면 손 자주 씻고 피곤하지 않게 하시는게 예방이죠.

• 4. 그렇죠
    '16.5.2 4:26 PM (39.118.xxx.16)

아무래도 같은회사에서 만든거니까 찝찝
    페브리즈같은것도 못쓰겠어요

• 5. ^^
    '16.5.2 4:28 PM (39.112.xxx.205)

가습기는 거의 하루종일 장시간을 오랜기간동안 뿜어대니 문제가 됐지만 에프킬러나 데톨 스프레이 갔은건 쉬지않고 뿜어될수는 없는거라 가습기보다는 안전할것같구요
    성분자체 안정성은 데톨이든 모기약이든 뭐 좋진 않겠죠.
    할머니들 모기 안죽는다고 독한 모기약 사와도 그거땜에 돌아가신분은 없죠.

• 6. ++
    '16.5.2 4:32 PM (180.92.xxx.57)

몇년전 데톨 비누도 독하다고 난리났었잖아요...

• 7. ...
    '16.5.2 4:34 PM (211.108.xxx.216)

나가서 데톨 핸드워시 쓴 날이면 손 쩍쩍 다 갈라지고 가렵습니다.
    그냥 손에 짜서 거품내는 것도 이 모양인데,
    흡입하게 되는 스프레이라면 더더욱 저는 무서워서 안 쓸 거예요.

차아염소산수(메디락스 등등) 쓰세요. 좀 비싸지만 시간 지나면 물로 환원됩니다.
    동물병원 원장님이 현재 자기가 아는 가장 안전한 살균제라고 추천해주신 제품이에요.
    수상쩍은 첨가물질이나 향료 같은 거 전혀 안 들어 있습니다.
    그래도 스프레이 자체가 찝찝하면 천에 적셔서 닦으면 돼요.

• 8. okokon
    '16.5.2 4:39 PM (222.237.xxx.47)

데톨 물비누....의사협회 추천제품이라는 표시 보고 샀었는데....웬걸...돈으로 로비해서 붙인 표시라고 나중에 밝혀졌죠.....

• 9. ...
    '16.5.2 4:42 PM (175.205.xxx.185)

데톨 발암물질로 논란된 적도 있어요.
    옥시 제품이기까지 하니.. 써 줄 이유가 없을 듯.

• 10. ..
    '16.5.2 4:46 PM (210.107.xxx.160)

저는 데톨이 옥시껀지 몰랐어요. 산지 얼마 안되서 거의 새거나 다름없는 스프레이, 방금 미련없이 버렸습니다.

• 11. 전 락스 대신 쓰는데
    '16.5.2 4:47 PM (220.66.xxx.12) - 삭제된댓글

버리긴 아깝고 누구주면 욕할꺼 같아서.. 바닥 청소하는데 씁니다.

• 12. 핸드워시 전 락스 대신 쓰는데
    '16.5.2 4:50 PM (220.66.xxx.12)

누구주면 욕할꺼 같아서 바닥청소하는데 씁니다.

데톨 스프레이 쓰고 비염이 심해지는 것 같아서 안쓰고 있어요
    TV보니 곰팡이도 죽이더군요.. 그게 락스죠 뿌리는 락스..

• 13. ...
    '16.5.2 4:51 PM (114.108.xxx.111)

스프레이용은 다 쓰지 마세요. 결국 우리 폐에 들어가는 화학물질인데 안쓴다고 죽는 것도 아니고...오히려 교각살우격 나요.

• 14. ...
    '16.5.2 4:53 PM (114.108.xxx.111)

빈대 잡으려다 초가삼간 태우는격인가요? 암튼 안해도 될거 해서 피해보는 것처럼 억울한 일이 또 어딨을까요

• 15. 자본주의 사회에서
    '16.5.2 4:54 PM (115.140.xxx.66)

광고 믿으시면 안되구 언론도 소비자 편이 아니구요.
    의사추천 어쩌구 다 필요없습니다. 돈이면 더한 추천도 얻을 수 있죠
    웬만한 화학제품은 쓰지 마시구요.
    자기 몸과 가족은 각자가 지키는 수 밖에 없어요

• 16. ....
    '16.5.2 4:58 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

옥시 제품 몇개 있는데 버리려다가
    그것도 환경오염이라고 누구 그러길래
    택배비 내서라도 본사에 보내려구요
    전국에서 안쓰는 분들 본사에 보내면 좋을거 같아요

• 17. 데톨 스프레이
    '16.5.2 5:03 PM (39.119.xxx.107)

저 일하는 어린이집에 원장님은 매일 이거 뿌리고 다녀요
    애들있을때도 위쪽으로 주우욱~~
    음식냄새에 이것저것 난다고요ㅠ
    뿌린지 한참 되어도 숨이 막힐것같아요

• 18. 저희집
    '16.5.2 5:06 PM (183.103.xxx.243)

데톨쓰거든요. 손등, 손바닥 보습안하면 껍질 일어나요.
    바꿔야지 하는데 옥시회사 ㅡㅡ
    저는 사실 클렌징제품들도 못믿겠어요. 얼굴이 근3년동안 진정이 인되는거에요. 피부과도 다녀보고 클렌징 제품도 바꿔보고 그래도 변화없고요. 지금 두달사이에 정상 얼굴로 돌아왔어요. 문제가 클렌징 제품 맞더라고요. 하 정말 스웨덴 에그펙인가 그 비누로 바꾸고 나서 저 진짜 얼굴 한달사이에 싹 돌아오더니 한달 더지나니까 피부과쌤도 놀라셨어요.
    국산비누로도 바꿔보고 천연비누도 써보고 아무튼 할수있는거 다했었어요. 허무해요.

• 19. 반송 유경험자로
    '16.5.2 5:55 PM (220.66.xxx.12)

어떻게 폐기하냐고 물어봤더니
    그냥 버린다네요..-_- 정말 짜증나는 투로
    유독물을 그냥 버리냐고 했더니 그냥 버린답니다.

가습기 살균제 돈 2천원인가 받으려고
    전화를 다섯번은 넘게 했다는 보낸다했다가 잊어버렸다고했다가
    그 남자직원 입장은 이해가지만
    그 반송 이후로 그 회사 제품은 쳐다도 안봅니다
    퉤퉤..

• 20. ㅡㅡ
    '16.5.2 6:27 PM (223.62.xxx.44)

데톨도 레킷벤키저 제품이에요. 웬만하면 쓰지 마세요. 피부에도 엄청 안 좋다고 영국에서도 기피하는 제품이죠.

• 21. ...
    '16.5.2 8:41 PM (58.233.xxx.123)

맞아요. 몇 년 전에 영국에서 한국에 수출하는 건 자기들은 독해서 안 쓴다고 하는 인터뷰도 있었어요.