82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 중학생 식사를 뭘 준비해주면 잘 먹을까요?

식사준비 조회수 : 1,741

중국인 중학교 여학생 1명이

저희집에서 아침2끼 저녁1끼를 먹을 일이 생겼는데

뭘 준비해줘야 좋을까요? 

(중딩딸의 학교에 방문하는 중학생들의  홈스테이예요)

제가 음식솜씨가 꽝인데다 중국인이니

뭘 준비해야 할지 깜깜합니다.

저녁1끼를 외식으로 한다면

뭘 사주면 좋을까요?

집근처 웬만한 식당 이나 프랜차이즈등은 다 있어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.2 4:01 PM (114.204.xxx.17)

중학생이니까
    불고기, 치킨, 잡채, 김밥, 떡볶이 괜찮을 것 같아요.

매운 거 아예 못 먹는 사람들도 있으니까 꼭 물어보시고요.

• 2. 아침엔
    '16.5.2 4:01 PM (175.126.xxx.29)

만두를 먹는다고 했어요.중국인들
    근데
    한국인이 먹는거 준비해주세요...

저라면 약식 할래요
    그리고 전복죽
    그리고...음음음....감자탕...이런거

다 제가 잘하는거랍니다 ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.5.2 4:03 PM (114.204.xxx.17)

외식은 음식보단 식당 분위기 보고 선택하세요.
    빕스, 아웃백 같은 우리나라 중고생들이 좋아하는 곳이요.
    파스타집도 괜찮을 것 같고요

• 4. ...
    '16.5.2 4:05 PM (114.204.xxx.17)

한국 드라마에 나오는 음식 같은 것들을 궁금해 하더라고요.

• 5. 아침엔
    '16.5.2 4:06 PM (175.126.xxx.29)

아...그래요
    치맥...ㅋㅋㅋ..맥주는 안되겠죠?

• 6. ...
    '16.5.2 4:07 PM (221.151.xxx.79)

아마 한국오기전에 먹고 싶은 거 가고 싶은 거 사고 싶은 거 다 검색해서 리스트가 있을걸요.
    치맥에 관심들 많던데 ㅋㅋ 미성년자니 치콜? 따님한테 물어보라 하세요.

• 7. ...
    '16.5.2 4:18 PM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

예전에 홍콩에 갔을때 아침에 갖가지 국수집에 손님들이
    가득한걸 봤어요. 다들 나와서 후루룩 따뜻한 국수 먹고 출근하던데요.
    죽도 많이 먹는것 같고요.

아...그리고 중국 친구들 삼계탕 아주 좋아했어요^^

• 8. ...
    '16.5.2 4:29 PM (114.204.xxx.17)

중국인들은 아침엔 죽이나 콩물에 간단히 튀긴 꽈배기를 먹어요.
    간단히요.
    아직엔 죽을 준비하셔도 괜찮을 것 같아요.

• 9. ...
    '16.5.2 4:30 PM (114.204.xxx.17)

어른들은 삼계탕을 좋아하지만 중학생이니까 짜장면도 괜찮겠네요.
    중국 짜장면은 우리와 달라요.
    한국 짜장면을 경험하게 해주세요.

• 10. ..
    '16.5.2 4:32 PM (119.192.xxx.153)

해외생활 많이 한 친구들은 비교적 안가리고 먹는데요.

어릴 때부터 중국음식만 먹고 커온 친구들이라면
    찬음식 생야채 회 매운거 생고기 구운거 이런거 잘 못먹어요.
    고기는 특히 쇠고기.
    물도 따뜻한 차 마시고요.

초코파이같은 달달한 과자류 좋아하고
    고기와 채소 볶은 음식 잘 먹습니다.

• 11. ...
    '16.5.2 4:34 PM (210.2.xxx.247)

백화점에서 파는 왕만두
    두부

• 12. 3끼
    '16.5.2 4:36 PM (122.62.xxx.215)

아침 1 미국식으로 우유 주스 근처제과점의 맛있는빵이랑 과일
    아침 2 한국식의 아침밥상이나 근처 김밥집의 김밥
    저녁 1 한국식의 갈비집 이나 아이들좋아하는 프렌차이즈레스토랑 ( 따님이 친구랑 의논해서 결정 )

• 13. 중국인들
    '16.5.2 4:37 PM (203.249.xxx.10)

삼계탕 좋아한다니 사주세요.
    글고 음식은 넉넉하게 시켜서 남아돌아야 대접받았다고 생각한대요.

• 14. 아침
    '16.5.2 5:00 PM (183.109.xxx.87)

죽종류와 달걀 부추 넣은 스크램블 에그
    저녁은 닭갈비, 불고기, 잡채, 김치전골, 감자탕 이런 한국적인 음식 좋아할거 같아요

• 15. 중국인
    '16.5.2 5:31 PM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

감자탕 엄청 좋아합니다

• 16. 우와
    '16.5.2 6:06 PM (218.148.xxx.12)

이렇게 도움되는 답변 많이 주시고 너무 감사합니다.

• 17. 흠냐
    '16.5.2 7:30 PM (66.249.xxx.224)

한국식 짜장면 체험 추천이요~
    한국식 짜장면은 이렇대ㅎㅎ할 수 있도록이요

• 18. 음..
    '16.5.2 7:52 PM (116.127.xxx.116)

아침엔 닭죽 같은 거요. 야채랑 감자 잘게 썰어 넣고요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.5.2 9:32 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

중국인들은 아침에 죽먹어요
    하지만 한식도 경험해보는것도 좋을거같아요
    저는 중국은 아니지만이시아권학생이 3일있었어요
    그냥 토스트에 과일.요굳르트.쥬스 차렸어요
    저녁 외식은 돼지갈비,감자탕 달갈비.등등 푸짐한거 좋아해요

• 20. ㅇㅇ
    '16.5.2 9:33 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

참 .치킨은 꼭시켜주세요
    완전 좋아라 합니다

• 21. 제가
    '16.5.3 1:56 AM (219.254.xxx.151)

알아요 아침은 그냥 흰죽 많이들먹구요 찬물은 안마시는습관들이라 따뜻한차 준비해주심좋아요 반찬은 스크램블에그,청경채기름에볶은거, 감자볶음 이런거 잘먹습니다 저녁은 삼계탕 좋아합니다