82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 잘못샀어요

커피 조회수 : 1,487
에스프레소 머신 사용중인데

온라인몰에서 매번 주문해도 성공였는데

이번엔 스페셜티 커피 사서 비싸게 샀는데

갈려진 굵기가 드립용인거예요

인터넷보니 거긴 가정용 에스프레소는 이렇게 굵게 갈아준다고

써있는 후기 있던데

그래서 그런지 크레마도 별로 안나오고

원액이 너무 연해요

-.-

그 스페셜티 커피는 신맛 초콜릿맛이 나야하는데

전~~~혀 없고

짜증나요

에효

원래 사던데서 사야겠네요

이번에 한번 샵을 바꿔본건데 원두도 의심스러워요

스페셜티 맞기나한건지...

일리 원두를 홀빈으로 사서 직접 갈아서 마시는데

집에선 굵기가 굵어야 에쏘머신에서 내려져서

맛이 영아녀서

가는 입자 원해서 반도 안먹고 원두 재주문한건데

진짜 망했네요

집에서 원두 갈면 파는 거만큼 가늘게 하면 에쏘 머신에서 안내려지더라구요

입자가 고르지않는건지...

온라인서 원두 오래샀는데 이렇게 그지 같은샵 첨 봐요

-.-

ㅎ 로 시작하는 온라인샵에서 원두 사지마세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.2 11:03 AM (180.159.xxx.172)

이런 경우면 에쏘머신으로 추출하지 말고
    모카포트나 핸드드립 하세요.

• 2. 오잉?
    '16.5.2 11:17 AM (180.224.xxx.157)

머신에 넣는 건 홀빈 아닌가요?
    전 늘 그렇게 하는데요.
    갈아진 것 넣어서 내리면 더 좋나요?

• 3.
    '16.5.2 11:21 AM (116.125.xxx.180)

머신에 홀빈을 넣으신단거예요? 설마, 아니죠?

아님 홀빈을 집에서 갈아서 넣으신단건가요???

후자일듯하고~

전 홀빈을 집에서 파는것만큼 가늘게 갈면 머신에서 잘 안내려지더라구요. 굵게 갈면 농도가 연하고~

갈려진거 파는게 농도도 진하고 더 나은듯해요

에스프레소 기준으로요

• 4. 커피마니아
    '16.5.2 11:33 AM (61.79.xxx.132)

집에서 사용하는 저가 (이해를 돕기위해 약 백만원미만) 에쏘 머신은 추출압력이 상업용과 달라 상업용 커피굵기로 곱게 분쇄하면 추출이 안됩니다.

• 5.
    '16.5.2 11:43 AM (116.125.xxx.180)

커피매니아님 전혀 아니던데요?

굵기를 업소용 에소로 항상 구매했는데 정말 추출잘되요!

• 6.
    '16.5.2 11:46 AM (116.125.xxx.180)

제가 직접 집에서 아주 미세하게 갈면 추출이 안된다는거예요

제 생각엔 집에서 갈면 고르게 안갈리기도 하고 입자가 파드에 끼더라구요 까슬하게 손으로 만져보면 느껴져요

그리고 전 항상 업소용 에스프레소용 원두만 샀어요
    어느 샵걸 써도 추출 완전 잘됐구요 크레마도 풍부 맛도 향도 좋았구요

이번에 처음 가정용 에소 크기로 샀는데 완전 개망했어요
    이렇게 굵을수..
    여기만 그런건지 모르지만요

• 7. ...
    '16.5.2 12:09 PM (39.115.xxx.241)

기계마다 차이가 있고
    로스팅 그라인더 상태에 따라 달라요
    업체 기준도 다르고...
    결국 집에서 홀빈 갈아서 씁니다.
    그라인더를 비싼걸로 바꾸세요

• 8.
    '16.5.2 3:14 PM (121.166.xxx.220)

에쏘 머신에 원두를 넣지 않고 갈려진 걸 넣나요?
    커피메이커가 아닌가요?

• 9. .0.0.0
    '16.5.2 6:51 PM (180.68.xxx.77)

윗 님..
    홀빈 넣는것은 전자동머신이고
    분쇄원두 넣는것은 반자동 입니다..

그나저나...
    원글님 커피 아깝네요..
    핸드드립 해서 드세요..
    커피 맛을 미세한것까지 느낄 수 있어요