82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 딸이랑 부산갑니다

.. 조회수 : 3,070

고1 딸이랑 처음으로 부산갑니다

5월 5,6,7   2박3일 일정입니다

6.7일은 차 렌트해놨구요

렌트는 좀 망설여 지는데 차가 많이 막혀서 차빌린 보람도 없을까봐 걱정되기고 하구요

일정도 어떻게 잡아야 할지 도저히 감이 잡히질 않네요

딸이 서면을 얘길 하던데 거기도 갈만한가요??

혹시 부산 꼭 가야한다  하는 곳이나 추천해 주실만한 곳

찜질방도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다

참 먹거리도 알려주심 감사하겠습니다

편안한 주말밤 되십시요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂ
    '16.5.1 10:30 PM (49.164.xxx.133)

일단 첫째날 시티투어 버스 타고 한바퀴 돌아보시는것도 좋을듯 한데요
    서면도 좋고 자갈치 남포동 태종대~~

• 2. 장담하건데
    '16.5.1 10:38 PM (66.249.xxx.224)

그냥 시타 투어 타시는게 젤 좋아요. 황금연휴라 부산시내에 도로 장난아니게 막힙니다. 해운대 ~남포동 구간 작년 경험자예요.
    대중교통이나 지하철 추천이요.젤좋은건 시티투어버스 구요 이기대 좋아요.

• 3. 여기
    '16.5.1 10:45 PM (112.173.xxx.198)

글 제목에다 부산 하고 검색하심 많이 나와요
    여러번 댓글을 달았더니 이제는 따로 적기가 싫어서..ㅎㅎ

• 4. ..
    '16.5.1 10:52 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 저도 따로 댓글달기 싫은데요
    렌트 취소하는게 나으실듯 해요.

• 5. 교통 체증
    '16.5.1 10:56 PM (222.233.xxx.9)

이번주도 차 많이 밀렸어요
    금욜오후부터 고속도로로 들어오는 차들도 엄청 많았어요
    백양터널 근처 살아서 주말에 차 들어오는거 보면 장난 아니네요
    그땐 연휴라 해운대쪽은 차 엄청 막힐거니까 렌트하셨음 좀 일찍 움직여 관광하셔야 될거에요

• 6. 아뇨
    '16.5.1 10:59 PM (61.79.xxx.56)

저는 렌트 적극 추천해요
    만약 큰 도로가 밀리면 골목으로 들어가면 돼요.
    부산은 도시 자체가 거의 관광지거든요
    그런 동네 속으로 들어가도 재밋어요
    꼭 유명 관광지만 관광지는 아니잖아요
    유명 관광지도 가시다가 차 밀리면 조금 우회하시고 샛길로 가서 구경, 좋아요.

• 7. 원글
    '16.5.1 11:09 PM (211.244.xxx.150)

댓글 감사드립니다

차가 많이 막히겠죠 아!! 또 망설여져요
    부산에서 간절곶도 가까운가요
    아이들 어렸을때 다녀오고 못가봐서 한번 가볼까 합니다만
    이놈의 결정장애~~~~~

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.1 11:17 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

부산에 차막히면 골목으로 들어가라니 ..
    부산자체가 우회도로가 별로없어요
    여기 부산운전습관 운운 하는데 그게 부산의 도로 사정
    때문이기도 해요
    그날은 아마도 부산전체가 막힐듯
    지금일본중국 연휴 라서 사람들많아요
    저라면 렌트취소하고 그냥대중교통 .지하철 권하겠어요

서면은 그냥 그래요
    서면롯데 백화점후문에 씨앗호떡이 원조예요

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.1 11:25 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

그리고 숙소는 예약하셨어요?
    아마도 그날 만실일겁니다만 좋은게스트 하우스도 많으니 언른 숙소부터 알아보세요
    찜질방도 사람차면 입장 제한시켜요

• 10. ^^
    '16.5.1 11:30 PM (39.113.xxx.169)

광안리주민인데요
    광안리 아쿠아팰리스 찜질방 좋아요
    서면보단 남포동이 자갈치 깡통시장 있어서 더 아기자기 하게 볼거 많아요 차는 좀 막혀도 다닐만해요 주차가 걱정이지.. 지하철 타고 다닐 노선도 있어서 렌트 안해도 되요

• 11. 꽁이 엄마
    '16.5.1 11:57 PM (183.103.xxx.222)

부산에서 간절곶 그리 멀지 않습니다. 다녀 오셔도 좋아요.
    서면보다는 그냥 간절곶으로 추천 드리고 싶네요.

• 12. . .
    '16.5.2 12:11 AM (39.113.xxx.52)

차 렌트는 안하시는게 좋을것 같아요.
    대중교통이랑 택시 타시는게 나을듯.
    네비 있다해도 낯선 도시 낯선거리 헤매는것도 그렇고 주차난도 장난아닐걸요.
    부산은 서울에 비해 지하철도 덜 복잡하고 남포동쪽에서 해운대로 움직이려면 버스가 더 나아요.

• 13. 고향이 부산
    '16.5.2 12:21 AM (180.69.xxx.126)

누워있다 글읽은거라...손각도상 댓글달기귀찮은데
    부산얘기라 일어났네요.
    렌트취소하셔요.
    부산우회도로없고... 또 그시기가 연휴라 차 무지막힙니다.
    지하철노선도 서울보다 간단하고...지하철로
    해운대 서면 남포동 자갈치 다 갈수있어요.

• 14. 꽁이 엄마
    '16.5.2 12:21 AM (183.103.xxx.222)

차 렌트 해서 다니세요. 아무래도 차 있으면 좋아요.

• 15. ...
    '16.5.2 12:49 AM (210.2.xxx.247)

해운대 암소갈비 드세요
    된장찌개는 고기먹으며 미리 주문하시고요
    그래야 갈비뼈 넣어서 뚝배기에 끓여줘요
    뼈 넣어서 해달라고 하세요 ㅎㅎ
    따님과 즐거운 여행길 되세요 ^^

• 16. ..
    '16.5.2 2:17 AM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

부산에 차막히면 골목으로 들어가라니 ..
    부산자체가 우회도로가 별로없어요 2222

• 17. 또마띠또
    '16.5.2 2:18 AM (218.239.xxx.27)

오 노노 렌트 노노 주차할 곳 찾다가 열받을 것이어요. 대중교통 이용하면서 부산사람들 구경하는 것도 재밌어요.

• 18. 서면은 볼거 없어요
    '16.5.2 3:06 AM (36.38.xxx.102) - 삭제된댓글

나쁠 것도 없지만 굳이 부산가서 봐야 할 곳은 아님....

해운대를 중심으로 움직이시는게 제일 좋을 거예요....

렌트는 좀 아닐 듯...... 부산이 운전자가 만만한 곳이 아니예요...

길도 헤메기 쉬움....서울에 비할 바는 아니지만

이동이 쉬운 곳이 아니예요.... 길이 길어요.

이곳 저곳 가시려면 길자체가 식겁하실 수 있어요.

• 19. 서면은 볼거 없어요
    '16.5.2 3:11 AM (36.38.xxx.102) - 삭제된댓글

나쁠 것도 없지만 굳이 부산가서 봐야 할 곳은 아님....

해운대를 중심으로 움직이시는게 제일 좋을 거예요....

렌트는 좀 아닐 듯...... 부산이 운전자가 만만한 곳이 아니예요...

취향따라서 해운대에서 사흘 다 보내실 수 있어요.

그만큼 해운대- 해운대 신시가지 주변 신세계백화점 등등은 볼 거 많고 놀기에도 괜찮아요.

해운대- 광안리- 남포동이나 서면은 둘 중 한 곳

필수로 넣으심 될 거예요....

• 20. 서면은 볼거 없어요
    '16.5.2 3:16 AM (36.38.xxx.102) - 삭제된댓글

그만큼 해운대- 해운대 신시가지 주변 신세계백화점 등등은 볼 거 많고 놀기에도 괜찮아요.

먹거리는,, 솔직히 부산은 맛집이나 명물 음식은 없다시피해요.....

회위주나 해운대쪽에 유명한 고깃집이 제일 나아요.....

음식 수준이 타지역에 비해서도 중간에 못 미치기 때문에

유명한 곳을 잘 알아서 가시는 게 나아요.

• 21. 서면은 볼거 없어요
    '16.5.2 3:20 AM (36.38.xxx.102)

먹거리는,, 솔직히 부산은 맛집이나 명물 음식은 없다시피해요.....

회위주나 해운대쪽에 유명한 고깃집이 제일 나아요.....

음식 수준이 타지역에 비해서도 중간에 못 미치기 때문에

유명한 곳을 잘 알아서 가시는 게 나아요.

유명한 돼지국밥이나 남포동 먹자골목은 절대 기대하지 마세요.

돼지국밥은 취향타고 못먹는 사람은 못먹어요. 먹을 줄 안다해도 전혀 명물음식과는 거리가 멀어요.

먹자골목은 특이취향이나 초딩입맛 아니면 욕하기 알맞음....ㅠㅠ

유명한 빵집 있어요 따님이 좋아하시면 찾아가보셔도 되는데 이것도 서울과 비교하심 안됨..

• 22. 원글
    '16.5.2 1:24 PM (118.46.xxx.220)

많은 댓글 감사드려요
    하루만 렌트해서 간절곶 다녀오고
    나머진 버스나 지하철 이용할려고 합니다

딸과 즐겁게 다녀오겠습니다