82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 느끼는 가정에서의 사랑 충족 지수를 알아봤더니

하락 조회수 : 1,715

남편은 10 이래요

제가 설마? 어떻게 그럴수가 았어? 하니까 뭔 불만이 있겠어 좋은데 이러네요

못 믿겠는데 혹시 가정의 평화를 위해서 그렇게 말하는 건지..

저는 9구요

오히려 남편이 제가 9라고 어떻게 그리 높냐고? 나는 정말 행복한데? 그랬네요. 사실 그렇구요

그런데 고 3 아들은 1..이라네요

놀래서 왜? 하니까 고3이 무슨생각이 있겠어요 이러네요

에구 불쌍한 우리 아들, 내일 시험이라 스트레스가 큰 가 봐요.

시험 끝나면 달라질까요? 대학 합격하면 달라질까요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.1 9:59 PM (175.126.xxx.29)

화목한 가정 같음
    남편의 말은 접대성 같지는 않음..

고3아들말이 제일 웃기네요.
    귀여워요.아들^^

• 2. 하하
    '16.5.1 10:00 PM (175.209.xxx.160)

제가 아들 초딩 때 같은 질문 했더니 7이래요. 그래서 3은 뭐가 문제냐 했더니 닌텐도가 없어서라고. ㅎㅎ

• 3. 작년 고3때
    '16.5.1 10:05 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

우리집 아이가 그러더라구요.
    엄마 고3은 길거리에서 ㄸ을싸도 이해받는다고..으 드러...
    니들이 사람이기를 포기한건데 뭔일있으면 고3이라고 대접받으려고 하냐? 니말대로 고3은 사람아니니까 정신차리고 공부하라고 한적있어요.
    고2까지는 성적가지고 안달복달되더니 오히려 고3되니 담담해지더라구요. 이제는 고3이니까요.
    혹여 모의고사가 안나오더라도, 수능때 망하느니 지금 망하는게 낫다고 다독여주세요.
    늘 모의고사가 잘 나올수는 없는거고, 한번은 망할거라면 모의때 망하는게 낫다구요.
    우리애는 수능 만점 받을줄알았대요.ㅎㅎ .. 그정도로 애가 배짱이 큰편인데, 시험볼때는 배짱이 좋은게 도움이 많이 되더라구요.
    수능 끝나고 입학할때까지 그냥 놀아요. 책 한글자를 안봐요. 스마트폰 잡고 빈둥빈둥...친구들이랑 영화보러 다니고 뒹굴뒹굴... 살뺀다 뭐한다..다 부질없구요 그냥 빈둥빈둥.....
    공부 지겨워서 못한다고요...
    그리고 입학하고는 맨날 술 술 술....
    애들이 미친것처럼 논다고 하더라구요.보상이라도 받고싶은양...
    중간고사되니 공부 조금 하더니 또 노네요...
    시험 끝나면 허탈하대요. 매일 공부만 하다가 다음날 공부 안해도된다는게 너무 이상하대요.ㅎㅎ
    고3화이팅이요.
    전 내년에 또 고3 엄마해야해요.ㅎ

• 4.
    '16.5.2 12:59 AM (124.53.xxx.27)

읽다보니 금슬 좋다 자랑이신거군요

암튼 부럽네요^^