82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 살까요? 말까요?

777 조회수 : 4,026
자게엔 사진 첨부가 안돼서 링크 올립니다.
번거로운시더라도 고견 부탁드릴게요.

겨울 코트 세일하는데 소재는 좋아요.

탈부착 안되는 벨트로 여며서 입는 스타일 입니다.

고상하긴 한데 좀 나이들어보이기도 하고...

여러분 보시기엔 어때요?

호/불호/기타의견도 좋습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=2113700&page=1
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.1 8:53 PM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

사세요 ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 2. 혹시...그녀?
    '16.5.1 8:58 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

맨날....글 올려서 82분들 화를 자극하는 바로 그분?
    어쩐지 그녀가 좋아할 옷모양 이네요....

• 3. 폰에서
    '16.5.1 8:58 PM (211.229.xxx.232)

링크 안열려요 ㅠ

• 4. 211.229님
    '16.5.1 8:59 PM (114.202.xxx.59)

링크했습니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=2113700&page=1

• 5. 1.224님
    '16.5.1 9:02 PM (114.202.xxx.59)

익명이라고 댓글 함부로 쓰지 마세요.
    나는 당신이 말하는 '그녀'가 누군지도 모르지만 비아냥 거리지 말고 본문에 관심없으면 지나가세요.

• 6. 사세요2
    '16.5.1 9:10 PM (112.153.xxx.100)

전 맘에 드는데, 어린 분이신가요? 와이드 벨트 함 더 예쁠듯.

• 7. 하하
    '16.5.1 9:12 PM (223.62.xxx.93)

흠 날씬한 40대 분이면 추천이요. 20-30대라면 카라부분이 약간 올드해보일것 같고, 덩치있으심 저런코트는 사람 더 커보이게 만들더라구요

• 8. ..
    '16.5.1 9:13 PM (123.214.xxx.232)

난감 222

소재가 좋아보인다 하셨는데 제눈엔 좋아보이는지는 잘 모르겠어요. 입어보실수 있는지요? 입어보시고 괜찮다면 말리지 않겠지만.. 이렇게 봐서는 구매하시는거 말리고 싶어요.

• 9. .....
    '16.5.1 9:17 PM (211.246.xxx.146)

사지 마세요.

• 10. 제 눈이 이상한가요?
    '16.5.1 9:19 PM (112.153.xxx.100)

부르넬로 쿠치넬리인지 비슷한 급 몇 해전 디자인 비슷한데요. 게다가 재질은 좋다고 했잖아요? 칼라 매치도 좋구요. 어떤 부분이 난감이죠? 요새 유행하는 오버사이즈가 아니어서인가요?

• 11. 익명에 쓰지도 못하나요.
    '16.5.1 9:20 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

이런글 안보고 싶었다면 아무나 들어오는 다수에게 하지를 말았어야지요.
    그떄의 그녀와 같은 받식으로 비슷한 옷모양 물어보길래 연상이 되어서 쓴 거인데..꼭 그녀처럼 대응하시네요.

• 12. 777
    '16.5.1 9:22 PM (114.202.xxx.59)

선입견이 생길까봐 브랜드명이나 가격은 쓰지 않았지만 계절이 지나서 세일을 많이 했어요.
    소재는 캐시미어와 램스울 혼방인데 품질은 확실히 좋구요.
    나이는 30대 후반입니다. 키는 좀 크고 체형은 옷 입는데 불편하지 않을 표준체형이구요.
    세일을 많이해서 고민을 좀 했는데 호/불호가 반반이네요.
    답글 주신 분들 모두 감사합니다.

• 13. 봤는데요
    '16.5.1 9:23 PM (211.229.xxx.232)

음...원글님 안목이 정확하신거 같네요
    고상하긴한데 나이들어 보일수도 있는. 딱 그런데요?^^;
    색상도 그렇고 허리부분 디테일도 그렇고 다소 마른체격에 추천해야할거 같아요...

• 14. 윗분
    '16.5.1 9:25 PM (112.153.xxx.100)

제가 원글이어도 기분 나빴을 거 맞아요. 그녀가 누군지도..어찌 대응했는지도 모르지만요. 무례하게 댓글 달고.
    익명에 쓰지도 못하냐고 또 댓글을 달다니

• 15. 멋져요
    '16.5.1 9:26 PM (112.140.xxx.23)

30대 후반에 키까지 크고 표준체형이면 딱이네요
    막상 살려고 하면 저런 멋스런 스탈 잘 없어요
    세일까지 한다니 언능 킵해두세요,

• 16. 칙칙
    '16.5.1 9:31 PM (112.153.xxx.100)

전 저런 칼라를 좋아하는데..칙칙하다고 할 수도 있겠군요.
    셔링도 너풀
    개인의 취향이죠.

• 17. hafoom
    '16.5.1 9:32 PM (61.254.xxx.222)

전 너무 멋스럽고 이쁠 것 같은데요.쉬크하네요. 전 찬성

• 18. 안 이뻐요.
    '16.5.1 9:33 PM (36.38.xxx.102)

멋스럽다기보다는 옛날 옷 같아요.

아방가르드 스타일인 거 같은데

앞에 너풀거리는 러플인지 장식이 너무 과해요.

허리띄는 상대적으로 끈처럼 가늘어서 안정감이 없고 옷이 여며지지도 않을 거 같아요.

• 19. 오해~~
    '16.5.1 9:34 PM (112.153.xxx.100)

아까 어떤 분이 또, 그딱
    그녀냐..원글이 기분 나쁨을 표시하자, 익명의 공간에 그런 말도 못하냐..이런 댓글 다신분이 계셨는데..삭제했네요.

오해마시고 편한 저녁 되세요.^^

• 20. 거...
    '16.5.1 9:44 PM (175.126.xxx.29)

말타고 활들고 들판으로 나가야할 듯한
    필이 팍 오는데요

사지 마세요

• 21. ..
    '16.5.1 9:53 PM (39.118.xxx.106)

사지 마세요.
    촌스럽고 디자인 난해합니다

• 22. ...
    '16.5.1 10:09 PM (114.108.xxx.111)

그냥 옷마 자체만 보고도 이쁘다고 할 수 있는 스타일이 아니에요. 무난하거나 정통적 스타일이 아니니까요.
    입는 사람에 따라 달리 보일거 같아서 사시라 마시라 조언 드리고 싶은데 안되서 안타깝네요 ^^;

• 23.
    '16.5.1 10:32 PM (211.36.xxx.190)

제눈엔 촌스럽고 안이뻐요

• 24. ..
    '16.5.1 11:15 PM (14.138.xxx.196)

끈이 이상하고 산적옷 같아요. 사지 마세요.

• 25. 저두
    '16.5.2 12:48 AM (125.186.xxx.38)

별루.. 안 예뻐 보여요

• 26. hanna1
    '16.5.2 1:39 AM (14.138.xxx.40)

전 좋은데..분위기있어요

• 27.
    '16.5.2 4:15 AM (222.235.xxx.155)

사지마세요
    색도칙칙하고ᆢ디자인도 별로에요
    기분나쁘게 들리실수도 있지만ᆢ사실 ᆢ제기준에선 준다고해도 안입을것같아요^^;;