82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 고딩자녀들과 주로 뭐하세요??

고딩둘 조회수 : 2,160

어제 저희집 모습이네요...셤 다치고 큰딸래민 지방에 콕박혀 (평일이고 주말이고 방문닫고

있어서 저만 갑갑해하네요...간식먹으라고 불러도 못듣고!!! ㅠ)

아빠 노트북으로 워킹데드 계속 주행중

(내가 자기가 뭐보고있는줄 모르고 있음 -> 내가 지방에 들어가면 얼른 딴짓함)

작은딸도 지방에 콕박혀 폰질중 (주말친구랑 약속없음 방에 콕...)

아이아빤 큰방에서 컴으로 좋아하는 프로보고

난 거실에서 내 좋아하는거 보고...(부부가 tv 취향이 안 맞아요...)

애들도 어느정도 큰거같고 공부 스트레스만 없으면 별 신경쓰일거

없을것 같은데 시간갈수록 헛헛하네요....

언제쯤 마음이 아이들한테 연연하지않고 편안해 질까요??

작년까진 그래도 큰애한테 정 쏟고 이랬는데 정작 중요한 고3이 돼니

아이가 가끔 미워져요....왜이럴까요??  생각보단 열심히 안한다는 생각이 들어서 일까요 아님

아이도 예민한 시기라 자기도 까칠해져서 나한테도 한번씩 그렇게 굴기 때문일까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들녀석은
    '16.5.1 3:58 PM (211.245.xxx.178)

나가거나 혼자 놀고,
    딸아이랑은 나가서 맛있는거 먹고, 백화점 돌다가 맘에 드는 옷 하나 사주고, 장봐오고 그랬어요.
    올해 대학들어가서 시간 많을줄 알았는데, 오히려 주말이건 평일이건 집에 없네요. 얼굴보기 어려워요.
    집에서 밥도 안먹어요.
    저도 헛헛하더라구요. 그나마도 작년까지는 경제적으로 여유가 있었는데, 올해는 여유가 없어서 저는 그냥 집에만 있어요.
    빈둥지 중후군이 뭐여..했는데, 지금 제가 앓고 있는거 같아요.

• 2. ......
    '16.5.1 4:03 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

집에 있음 공부 안된다고 항상 토,일은 도서관에 가서
    밤에 9시 경이면 제가 도서관 앞에서 기다리다 같이 왔어요
    걸어서 20 여분 거리인데
    집으로 올때 팔장끼고 걸으면서 정말 많은 이야기를 했어요

• 3. ..
    '16.5.1 4:03 PM (119.195.xxx.86)

얼마전까지만 해도 주말에 안일어나는 애들 억지로 깨워서 영화예매해서 보러가고...
    옷사주고...했는데 인제 이것도 하기 귀찮아요...매번 늦잠자는 애들(평소 1~2시 일어남)

• 4. ..
    '16.5.1 4:06 PM (39.118.xxx.106)

기숙사에서 한달에 한번 오니 안쓰러워요.
    저희집은 두아이 고등부터 기숙사 생활하느라 일찍 떨어져 항상 아쉽습니다.대학생 아이도 주말에도 공부한다 도서관가고 결국 남편과 둘이 시간 보냅니다.
    저희 작은애도 고3의 부담감 때문인지 예민해지는것 같아 맘 쓰여요.성적도 중요하지만 아이가 엇나가지 않고 맘 다치지 않기만 바랍니다.큰애 입시 치르고 나니 작은애한테는 저절로 맘이 유해집니다.

• 5. ..
    '16.5.1 4:45 PM (211.36.xxx.220)

그럴때 아닌가요?
    이성친구생기면 나가서 밥사먹느라 집에서 밥도 안먹어요

• 6. 바쁘던데
    '16.5.1 6:31 PM (61.82.xxx.167)

시험 끝나면 친구와 놀고 생기부 작성용활동 하느라 바쁘던데요?
    외부에 시험치러도 가고 친구들과 ucc 제작도 해야하고, 독후활동할 책도 읽어야 하고, 봉사시간도 체워야하고.
    스케줄 꽉차고 돈도 학원 다니는거 마냥 많이 드네요.
    아~ 이제 부모 따라 어디 가는건 시간이 안맞아요.
    고등아이 스케줄이 더 바쁘네요

• 7. ㅎㅇ
    '16.5.1 6:40 PM (180.224.xxx.157)

다 똑같요, 원글님네랑.
    고딩되었는데도 엄마아빠랑 놀려고하는 게 비정상이죠.
    쓸쓸하게 느껴지지만 서서히 적응해나가야죠...^^;