82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본 성향이 식욕좋고 살잘찌는 사람인데요 식욕 사라져 봤어요

꽃사슴이되고픈꽃돼지 조회수 : 3,152
밑에 통통한 사람 특징 글 보고 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 두 가지 다 경험해 봤어요

저의 평소 기질은 통통한 사람입니다 그래서 살이 잘쪄요
장염걸렸을때조차 식욕이 돌아요
보통 장염걸리고 나서 식욕돌아올때쯤이면 다 나은거라고 하는데저는 그게아니에요 그런걸로 가늠하다간 큰일나요
그리고 스트레스를 받으면 먹는걸로 풀어서 살이 쪘어요

근데요
전 몰랐어요
제가 극한의 스트레스를 받으면 입맛이 사라진다는걸.....
근데 스트레스의 종류가 달랐어요
이전에 받던 스트레스는 제가 스스로 쓸 시간적 여유가 있는데 그 속에서 받는 스트레스였어요
예를들면 일을 안 하면서 공무원 시험같은 시험준비.... 즉 전업 수험생 같은 상황.
그러니 먹을 시간 자체는 있었죠 정신적 스트레스가 커도 정신적인 스트레스가 잠시나마 감소되는 밤시간 정도라도 있었고 그때 먹고....ㅋㅋ크ㅡ

근데 이때는..... 내 능력에 안맞는 일을 하는데 그 성과물을 바로바로 다음날 내놔야 하는 상황이었어요
시간적 여유도 없고 정신적 여유도 없고 항상 긴장상태였죠
먹을 시간도 없고 점심시간에 다같이 밥을 먹으러 가도 성과물로 까일 생각에 밥이 안넘어가서 절반도 못먹었고
다른사람들과 같이있지않는 아침과 저녁시간엔 아예 밥을 먹지 못했어요
살 잘 빠지더라구요.....ㅋ

체질도 체질인데 환경도 영향을 주긴 주더라구요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.5.1 2:47 PM (60.29.xxx.27)

안물 안궁

• 2. 똑같아요 ㅎㅎ
    '16.5.1 2:49 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

밑에 글은 못봤지만.. 저도 극한의 스트레스이긴한데 수험생.. 자꾸 떨어져서 정말 절박했거든요 그땐 그와중에 폭식으로;; 잘 넘어가더라구요.. 그런데 회사에서 책임 어깨에 지고 그 일에 문제 생기고 그러니까 밥맛이 뚝....... 영악하게 망쳐도 내가 망하는거랑 남한테 폐끼치는 일이랑 구분 엄청 잘하나봐요 몸이 ㅋㅋㅋ

• 3. 교생실습갔을때
    '16.5.1 2:50 PM (211.245.xxx.178)

긴장하고 안하던 일하니까(시골이라 수업도 많이 들어갔거든요) 살이 쭉쭉 빠지더라구요.
    전 늘 통통족이었거든요.
    아...사람이 이렇게 힘들어도 살이 빠지는구나..하고 느꼈어요. 입맛도 없구요. 원래 잘 먹는 편인데 이때는 입맛도 없고 밥 못먹겠더라구요.
    한달후 교생 실습끝나고 바로 복구됐습니다.ㅎㅎ

• 4. 교생님
    '16.5.1 2:55 PM (110.70.xxx.38)

원상복구된거까지 저랑똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.5.1 2:55 PM (175.223.xxx.85)

전 식욕도 좋고 3끼 간식 다 잘먹는데도 살이 안쪄서 고민이에요
    제 팔뚝보면 기아 같다고 저같은 사람도 있답니다

• 6. 돼지귀엽다
    '16.5.1 3:00 PM (211.208.xxx.204)

저도 엄청 잘먹는데

지금의 남편이랑 연애시절에 한번 헤어졌는데

참..ㅋㅋ

일주일동안 3~4키로 빠지는 거 우습더군요.

진짜 밥도 안먹히구

진짜.. 아무것도 안했는데 살이 쫙쫙~~

• 7. ..
    '16.5.1 3:02 PM (223.33.xxx.5)

그니까요 스트레스도 종류가 틀리더라는 정말 극한의 스트레스를 받으면 밥도 안넘어가요~~ 그전까진 그냥 걱정? 정도~~ 근데 살빠지더라도 그런 스트레슨 싫더라구요 ~~ 안받고 운동식이로 빼는게 나아요~~피가 마르는 스트레슨 살뿐만 아니라 정말 암세포가 자랄꺼 같아요

• 8. gg
    '16.5.1 3:07 PM (39.7.xxx.209)

고도비만 정도 아니고 살짝 통통 한사람 (저포함)들은
    그냥 그만큼 삶이 편안하고 안정되어 있어서 그렇다 생각해요.ㅋㅋ
    저도 장사 시작하고 신경쓰면서 스트레스 받으니 4키로 빠지더군요. 근데 가게 자리잡아서 마음 편안해 지니 한달도 안되서 금방 다시 쪘어요.

• 9. ....
    '16.5.1 3:21 PM (112.187.xxx.60)

뚱뚱한 여자들이 적게 먹는다고 여자척하는거 극혐
    돼지들이

• 10. ..
    '16.5.1 3:24 PM (223.33.xxx.5)

윗댓글 모냐 왠 여자도 못사겨본 고자 남자가 와서 여자혐오글이나 올리는지~~