82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하마을 노무현대통령 사저 공개 사진 보세요.

... 조회수 : 6,344
http://www.mongu.net/m/post/1090

마음이 아프네요ㅠㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '16.5.1 2:29 PM (125.187.xxx.204)

여기를 아방궁이라고.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...아방궁
    '16.5.1 2:31 PM (211.223.xxx.203)

간소하고
    정갈하고
    노무현 전 대통령 이미지 그대로네요.

저 사진 보니
    또 다시 이명박이란 종자에게 분노가 치미네요.

• 3. 나쁜 놈들
    '16.5.1 2:32 PM (174.84.xxx.192)

아방궁이라고 지껄인 언론과 인간들 전부 벌 받기를

• 4. ㅠㅠ
    '16.5.1 2:34 PM (210.106.xxx.12)

소박하네요~아직도 계실것같은데...벌써 7년이 흘렀다니 아방궁이라고 껴갈린 기레기들 어휴

• 5. ....
    '16.5.1 2:34 PM (221.141.xxx.19)

호화요트사진이라는 것도 나중에 보세요.
    요트도 아니거니와
    호화와는 거리가 멀죠.

• 6. 청빈
    '16.5.1 2:35 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

청빈

가장 저렴한 가구 마감재 가전..

• 7. ..
    '16.5.1 2:35 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

아방궁?

이명박 집 좀 봅시다..

아방국이라고 기사 쓴 신문사 사장 집 좀 봅시다.

• 8. ..
    '16.5.1 2:38 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

명바기 기다려라...

• 9. 명바기 기다려라.
    '16.5.1 2:42 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

권양숙 여사가 받지도 않고 돌려주었다는 시계를
    노무현 대통령은 알지도 못하는 시계를
    논두렁에 버렸다고 언론에 흘렸다는 국정원 놈들
    그리고 대서특필한 언론들

모든 것이 부메랑으로 돌아갈 것이다.

• 10. 낼은 또
    '16.5.1 2:45 PM (211.223.xxx.203)

조선이 어떤 쓰레기 기사를 쓸까...궁금하네
    개늠들..

• 11. ..
    '16.5.1 2:49 PM (180.224.xxx.155)

아방궁..ㅠ
    속이는 놈도 밉지만 속아주는 놈들이 더 미워요
    아..슬프다

• 12. .........
    '16.5.1 2:50 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

아방궁..ㅠ
    속이는 놈도 밉지만 속아주는 놈들이 더 미워요
    아..슬프다 22222222222222222222

• 13. ..
    '16.5.1 2:52 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

어떤 놈이 유서를 썼을까?
    장기기증 서약한 분인데
    화장하란 문구까지 집어넣고

• 14. ..
    '16.5.1 2:54 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

유서에 화장하라고 쓴 놈

• 15. 6769
    '16.5.1 2:55 PM (58.235.xxx.47)

슬프네요ㅠ
    살아계셨음 얼마나 든든했을까요~~

• 16. ...
    '16.5.1 2:58 PM (223.62.xxx.54)

농기계...자전거....ㅠㅠ

• 17. 참..안타깝습니다.
    '16.5.1 3:02 PM (112.150.xxx.23)

자전거들도 다 소박해요..
    화려함은 찾아볼수가없군요.

• 18. 드럽게비열한인간들
    '16.5.1 3:06 PM (123.228.xxx.171)

ㅇㅁㅂ ㅇㅇㄱ 상판때기 떠오르......

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.5.1 3:06 PM (203.251.xxx.119)

쓰레기언론이 어린이 장난감 골프채를 초호화 고급골프채로 둔갑시킴

• 20. . . .
    '16.5.1 3:08 PM (125.185.xxx.178)

명박이 집과 비교해보자.
    어디가 아방궁인지.

• 21. ...
    '16.5.1 3:13 PM (223.62.xxx.9)

저길 아방궁이라고 했던것들 아가리는 찢어야.
    우리 할머니집도 저정도는 사는구만.

• 22. ㅠㅠ
    '16.5.1 3:14 PM (88.117.xxx.172)

그립습니다. 사랑합니다.

• 23. ..
    '16.5.1 3:16 PM (223.62.xxx.54)

정권의 개쓰레기 언론들....천벌 받기를...

• 24. 아방궁
    '16.5.1 3:23 PM (122.43.xxx.32)

아방궁...

여기 나왔네요

http://cafe.daum.net/allofthebaguio/SEKY/531?q=?빫?? ???? ?ƹ???

http://blog.daum.net/lovewook/18163628

• 25. ..
    '16.5.1 3:27 PM (108.29.xxx.104)

국민이 지켜드리지 못해서 죄송합니다.

• 26. ...
    '16.5.1 3:29 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

멀쩡한 분을 사지로 몰아서 죽인 인간들아 살려내!!!

• 27. ...
    '16.5.1 3:31 PM (124.58.xxx.122)

고향에서 지역활동하시면서 조용히 사실분을 사지로 몰아서 죽인 인간들아 살려내!!!

• 28. 홍준표 조윤선 나경원 기타것 등등
    '16.5.1 3:31 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

- 사저를 '아방궁'이라고 했던 홍준표 의원은 사저 주변 환경정비 비용으로 국비 1000억이 투입됐다는 보고를 받았다고 하는데 사저 공사 때 국비 지원을 받은 게 있습니까?

"전혀 사실 무근입니다. 사저 부지는 총 1000여 평으로, 부지 내에서 발생한 모든 비용은 사저 공사비에 전부 포함돼 있습니다."

- 그렇다면 홍 의원의 '국비 1000억'은 어떻게 해서 나온 얘긴가요?

"2008년 봄 노 대통령께서 퇴임할 무렵 보수언론에서 그런 내용을 많이 보도했었는데요, 사저와는 직접 관련도 없는 내용을 무리하게 엮어서 보도한 것들입니다. 몇몇 사례를 들자면, 우선 당시 김해시에서 진영읍에 도서관과 문화센터를 건립하였는데 그 비용이 300억 원 정도라고 들었습니다. 아시다시피 진영읍은 봉하마을과는 상당히 떨어져 있으며 사저와는 별다른 관련이 없습니다.

두 번째는 '웰빙숲' 관련입니다. 산림청에서는 매년 전국의 몇 군데 산을 지정해서 3년간 웰빙숲가꾸기 사업을 추진해 왔는데 간벌과 등산로 정비가 주요사업이라고 들었습니다. 마침 그 무렵 봉화산이 선정돼 30억원 규모의 예산이 책정됐다고 들었습니다.

봉하마을 뒷산이 봉화산인 건 맞지만 사저 공사에 이 예산이 투입된 것은 한 푼도 없습니다. 끝으로 환경부에서 봉하마을 인근에 있는 국내 최대 하천형 습지인 화포천(150만 평) 생태가꾸기사업 추진을 위해 60억 원을 책정했다고 들었는데 이 역시 사저와는 별다른 관련이 없습니다. 이 세 가지 정부사업과 타 사업비용을 합치면 490억 원이라고 당시 언론에 보도됐습니다."

- 결론적으로 말해 액수도 '1000억'의 절반 정도일 뿐더러 이 예산이 사저 공사와는 아무런 관련이 없다는 얘깁니까?

"그렇습니다. 앞서 설명한 대로 사저(건물)는 물론 주변 정비공사 공사비용도 전부 사저 공사비에 포함돼 있습니다. 다만 사저 공사비는 당초엔 12억 원으로 예상했었으나 노 대통령께서 친환경 시설을 강조하셔서 당초 예상보다는 조금 더 들었습니다."

- 그러면 홍준표 의원이 사과를 해야겠군요?

"그건 그 분이 알아서 하실 일입니다."
    (출처) http://blog.daum.net/lovewook/18163628

• 29. 조중동종편공중파
    '16.5.1 3:33 PM (58.224.xxx.11)

이렇게 억울할 수가ㅠ

• 30. 복수할거야
    '16.5.1 3:36 PM (123.228.xxx.252)

https://youtu.be/tFwYJpDdNNM

• 31. ㅇㅇ
    '16.5.1 3:48 PM (223.33.xxx.92)

이번엔 급한일이 생겨서 못가지만 다음달엔 꼭 갈겁니다 이명박..치가 떨리네요 그들의 거짓에 저주를 퍼붓던 사람들 정말 밉고 원망스럽네요 ㅜㅜ 끝까지 함께 할게요

• 32. 집이
    '16.5.1 3:51 PM (175.126.xxx.29)

정갈하네요...
    전 아침식사후 의자가 너무 청와대 스러운거하고..
    안마당?이 일본식 스타일처럼 보이는게 눈의 띄네요....
    모래정원인듯 보이는데...

• 33. 흑...
    '16.5.1 4:09 PM (58.224.xxx.195)

살아계시면 얼마나 좋을까요......
    아방궁 이 나쁜 놈들!!!!!

• 34. 봉하마을
    '16.5.1 4:11 PM (182.208.xxx.172)

벌써 맘이 급하네요~여기 경산이라 2시간도 안 걸리는데 다녀온 지 4년이 넘었어요.담 주에는 꼭 가야겠어요

• 35. 휴~
    '16.5.1 4:33 PM (122.45.xxx.38)

아방궁 뿐만 아니라 호화요트, 장난감 골프채 등
    명박이 일당 이하 개쓰레기 기레기들은 천벌을 받아야해요.
    지금 생각해도 피가 거꾸로 솟구치네요.
    정권 바뀌면 이명박그네 제대로 처벌 받게 해야겠지요.

• 36. 홍준표 나경원이 앞장서서
    '16.5.1 4:36 PM (73.199.xxx.228)

비난했던 것이 기억나네요.
    조중동같은 쓰레기신문들이야 쓰레기니 뭐 그렇다치고..
    홍, 나는 그래놓고 사과도 안하고..특히 나경원은 ㄱㅆ답게 이리저리 돌려가며 욕한거 생각하면...정말 일본 원전 원자로 옆에 집 지어주고 싶어요.

사람들 오며 손 흔들며 웃어주시고 오리키우고 자전거타고 동네 수퍼에서 막대기하드 드시던 밀짚모자쓰신 그분이 참 그리워요.
    내 마음 속 대통령....

• 37. 예전
    '16.5.1 4:56 PM (124.51.xxx.155)

예전 어느 신문에선 노대통령 변호사 시절 어린 아들이랑 찍은 사진에서 아들이 나이키 운동화 신은 것도 까댔어요. 그 시절 호화롭게 살았다고. 정말 나쁜 놈들입니다 ㅠㅠ

• 38. ..
    '16.5.1 6:45 PM (14.52.xxx.199)

그냥 저 곳에서 편히 사실 분을 왜 그렇게 괴롭혀서..
    고향을 좀 더 살기 좋게 애쓰셔서 지역분들 삶도 조금이나마 나아졌을텐데..
    정말 너무 억울합니다.ㅠㅠ

• 39. 잡종 쥐 ㅅㄲ
    '16.5.1 7:05 PM (59.13.xxx.47)

최후에 어떻게 뒤질까요?

• 40. ㅠㅠ
    '16.5.1 8:44 PM (180.230.xxx.194)

아방궁??? 정말 노통의 모습과도 많이 닮은 집이네요.

이명박대통령 사저 공개했으면 좋겠네요

• 41. 부산사람
    '16.5.1 9:12 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

옛 한옥의 가운데 마당에서 가져온 '중정'을 보고 일본의 모래정원이라고 하고...장식도 없는 보통 나무의자를 보고 청와대스럽다고....벌레 한마리 설치는 중...

• 42. 부산사람
    '16.5.1 9:26 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

옛 한옥의 가운데 마당에서 가져온 '중정'을 보고 일본의 모래정원이라?...장식도 없는 보통 나무의자를 보고 청와대스럽다?....이런 글에 까지 와서 그러고 싶으냐..ㅠㅠ

• 43. 부산사람
    '16.5.1 9:34 PM (121.174.xxx.89)

옛 한옥의 가운데 마당에서 가져온 '중정'을 보고 일본의 모래정원이라?...장식도 없는 보통 나무의자를 보고 청와대스럽다?....어김없이 벌레 한마리 등장!!...미친x...

• 44. 쓸개코
    '16.5.1 9:41 PM (218.148.xxx.168)

이인규도 잊으면 안되지요.

• 45. ..
    '16.5.1 11:22 PM (108.29.xxx.104)

명바기 한나라당 사주
    국정원 계획
    검찰 언론 하수인