82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니베A하고 LA M** 를 얼굴 반쪽에 각각 4개월간 발랐더니

오?? 조회수 : 3,462

화장품쓰고 효과가 보인다는 4개월 지나고

얼굴을 비교해봤더니 여기서 비교란 그냥 눈으로 쓱 비교가 아니고

장비를 이용한 사전 사후 전문적인 비교입니당

그랬더니 놀랍게도 2,000원짜리 니베A 바른 얼굴 쪽이 더 낫더란 결과가 나온 거보고

갈등이 생기네요.

얼굴에 바를 크림이 떨어져서 뭐 살까 하다가 여기서 하도  LA M**가 인생템이니

어쩌고 하는 글들을 봐서 그거 더럽게 비싸지만 한 번 사볼까 소위 말하는 나한테 하는 사치인셈치고

하나 질르고 어디가서 나도 그런 거 사본 사람이라는 식의 말이라도 한 번 해볼까 하는 맘도 쪼금

들어서 찾아봤더니 저런 글이 있네요.

사실은 생일이라고 미샤에서3만원 이상사면 만원 싸게 해준다 해서

거기서 타임 어쩌고 아니면 새로 뭐 한방 어쩌고가 출시 됐나본데 다 3만원

넘더라구요, 그래서 그거 살가 하다가 에잇 이 참에

나도 비싼 거 하나? 하다가 보니 저런 글이 나와서 봤는데 이 참에 아예 저도 니베아

2,000원짜리 하나 발라 볼까봐요. 혹시 진짜 니베아를 손이나 발말고 얼굴에

크림으로 바르시는 분 있나요?

어때요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.5.1 12:14 PM (122.62.xxx.215)

그뉴스보고 마트에서 니베땡 을 샀어요, 비싼제품은 않써봐서 모르겠지만 성분이 비슷하다니
    그냥 써봤는데 어렸을때 몸에바르는걸로만 인식했던 제품인데 의외로 향도 좋았어요.

그래서 니베* 에서 나온 나이트크림을 사서 바르는데 좋았어요, 촉촉하니.... 그래서 서서히
    그 회사에서 나온여러 기능성화장품을 사서 듬북듬북 넉넉하게 바를생각이에요.

• 2. 놀라워라
    '16.5.1 12:24 PM (121.161.xxx.44)

니베아가 더 좋다는 실험결과는 어디서 볼수 있나요?
    그런 얘기는 전에도 여러번 들었던 거 같아요.

• 3. ...
    '16.5.1 12:34 PM (175.205.xxx.185)

니베아에 트러블만 없으면 니베아 써보세요.
    파란통 말고 얼굴에 바르는 게 따로 나오더라고요.

저는 니베아 바르면 좁쌀이 솟아서 못 썼고
    라메르는 인생 크림이에요.
    성분이 거의 똑같다 하니 트러블만 아니면 니베아 썼을꺼에요.

• 4. zzz
    '16.5.1 12:39 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

마트표 화장품 "승" 이란 얘기군요.

• 5. 건너 마을 아줌마
    '16.5.1 12:40 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

니베* 보고 옛날 생각에 로긴합니다
    20년쯤 전에 제 독일 친구가 뭘 발라도 피부가 안좋았는데 피부과 의사가 딴거 바르지 말고 니베* 바르라고 처방 내려서 그 덕에 비싼 화장품들 저한테 줬던 생각이 나요 ^^

• 6. .....
    '16.5.1 12:41 PM (175.223.xxx.123)

3000원이면사니 써보세요
    저도 그 그글보고 샀는데
    사람들이 많이사갔는지 딱하나남아있었음ㅎㅎ
    뭐 괜찮았어요
    저는 피부푸석할때 위주로발랐는ㄴ데
    보들보들해요 보습력이좋은듯
    눈주위바른데는 약간비립종? 비슷한거나서
    눈주위는피해서 발라요

• 7. 건너 마을 아줌마
    '16.5.1 12:45 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

모든 화장품 비싼거 싼거 가격이 문제가 아니고 나한테 맞지 않는 성분이나 향료 때문에 눈 같은데 뭐 생길 수 있더라구요
    저는 에**** 금딱지 좋은데 아는 언니는 그거 바르고 피부 엉망됬어요

• 8. happy
    '16.5.1 2:46 PM (211.196.xxx.46)

요즘 다른 데서도 니베아 크림 이야기 많이 올리던데...바이럴마케팅인가요?

• 9.
    '16.5.1 2:54 PM (218.156.xxx.145)

바이럴 맞아요
    조말머시기 여기서 바이럴 효과좀 봤죠
    요즘 니베아 마케팅중입니다.
    뭘 몇개 안남아여 ㅎ 원래 많이 갖다 놓지도 않던 건데
    요즘 약국 화장품 붐 타고 니베아도 열심히 해볼라고 하는 거죠
    본사인지 아시아마케턴지도 한국 오고 노력 시작합디다ㅎ
    가격들이나 좀 내리세요
    유세* , 라로슈머시기 특히 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 무슨 헛소리
    '16.5.1 3:04 PM (175.223.xxx.80)

비싼 밥먹고 헛소리 할거면 쌀한테 미안하다고나 하세요.
    뭔 바이럴 어쩌고. 한글이나 써요. 알아먹게.
    2000원짜리 니베아 갖고 물어보니 별 소리 다 듣겠네요.

• 11. 성분
    '16.5.1 3:13 PM (110.13.xxx.148)

한국꺼랑 독일거랑 성분이 조금 다르다고 하더라구요
    저는 독일니베이 직구하신분이 많아서 팔길래
    하나 샀어요
    얼굴은 안바르로 손이나 발에만 발라요
    특별히 좋거나 그런거 모르겠던데....

• 12. 돼지귀엽다
    '16.5.1 3:37 PM (211.208.xxx.204)

에고.....
    궁금해서 데일리메일 영국 - 원문 읽고왔어요.

4개월 시험 아니고 4주간 한건데
    결과 보니 둘 다 비슷한 효과라는군요.
    다만 니베아가 더 나은 결과이긴 했고
    비용 고려해봤을 때 누가 승리인지 알겠죠?
    라고 기사가 끝났어요.

솔직한 제 생각 나갑니다.

니베아 바이럴마케팅 맞습니다.
    원래 기사보다 더 과장되게 블로그에 글을 올렸더군요.

서양여성들 얼굴에 화장 잘 안하는 사람 많아요.

이 테스트에 임한 만 47세 여자분도
    화장 평소에 안하던 사람인것 같아요.

4주간 한쪽에 니베아, 한쪽에 라메르
    꾸준히 바르니까 피부상태가 전반적으로
    더 젊어보이고 좋더라 이런얘길 하는데..

사실 우리나라 여성이라면 많이들
    스킨에 로션 정도는 바르잖아요.
    이것도 안하던 사람이
    싸구려라도 스킨 로션 바르면
    확실히 보습되고 더 생기있어보이죠.

저도 스킨로션 각각 6천원짜리 쓰는 사람이고
    뾰루지 안나고 보습력만 좋으면
    브랜드 안써도 된다는 주의입니다.

그러나 위에 말한 바이럴 마케팅 듣고
    라메르보다 니베아가 낫더라
    이런말은 하면, 하나는 알고 둘은 모른다는 겁니다.

니베아가 왜 저렴한지 생각해보셨나요?

피부에 트러블을 일으키지 않은 원료를
    끊임없이 개발합니다.
    좋은소리 같지만,
    A원료 쓰다가 그게 가격이 오르거나 유해성이 나오면
    혹은 다른 원료 B가 더 싸다면 그걸로 바꿉니다.

B는 저렴하지만 검증이 안됐어요.
    그러면 동물실험을 해요.
    동물한테 먼저 해로운지 테스트 하고
    해로우면 원료 바꾸고, 또 테스트..
    이 과정에서 많운 동물들이 얼마나 힘들겠습니까?

암튼 그렇게 테스트를 다 끝내면
    시중에 나옵니다.

니베아 향과 효능은 20년 넘게 같을지 몰라도
    그 안에 들어간 원료는 모르긴 몰라도 계속
    바뀌었을 겁니다.

그래사 저는 니베아를 좋아할 수가 없어요.

• 13. 니베아
    '16.5.1 3:43 PM (88.117.xxx.172)

바르면 눈물나요. 성분이 뭔가 저랑 안맞아요.

• 14. 비싼거
    '16.5.1 4:13 PM (175.223.xxx.80)

쓰면서 그만한 효과는 고사하고 2000원짜리만도
    못하단 소리 들으면 당연히 비싼거 그것도 엄청
    비싼 그 제품 쓰는 사람 속 쓰린 소리겠죠.
    그러니 성분이 어쩌고 하는데
    어떤 제품이 20년 이상 유지된다면 그건 소비자가
    선택할만한 그만한
    이유가 있기 때문이라고 생각합니다.
    50그램에 이십 몇 만원 짜리를 쓰든 2천원 짜리를 쓰든
    중간 어떤 제품을 쓰든 각자 선택이지만
    검증 어쩌고는 좀 웃긴 얘기 같네요.
    아무렴 20년을 검증 받아온 제품을 두고
    값만 비싸면 나온지 얼마 안된게 검증 운운할 권위가
    있다고는 생각지 않아요.
    저 위에 무슨 바이럴 어쩌고 하는 사람, 도대체
    바이럴이 뭔 뜻인지 같이 알고나 씁시다.
    영어만 쓰면 니들은 알아 먹어라 이건가요. 불쾌하고
    같이 소통되지 않으니 그리고 내가 바이럴 어쩌고 하는
    얘기를 들으면서 무슨 의도나 있어서 글올린것 같은
    헛소리 듣고 싶지 않으니 꺼져 주세요.

• 15.
    '16.5.1 4:44 PM (183.98.xxx.129) - 삭제된댓글

원글님 쓰신글 보아하니 라메르 썼다가 그냥 그러면 비싼거 다 소용없다 후회된다 난리난리 치실것 같네요;;; 그냥 무리안하시는게 정신건강에 좋으실듯하네요

• 16.
    '16.5.1 5:12 PM (1.176.xxx.177)

니베아 쓰고있는데
    문제없을까요

• 17. 저도
    '16.5.1 7:18 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

써봤는데 이마에 좁쌀작렬
    그런데 잘 맞는 사람은 엄청 잘 맞는다고 하대요.
    3000원 가격이니 한번 시도해보는것도 ..