82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 30~40대는 노총각 보다 노처녀 비율이 더 많은가요?

... 조회수 : 9,433

20대는 솔직히 여아낙태가 심할세대라 여자 비율이 적다고 하는데

그 이상의 30~40대는 여자가 더 많은 세대 인가요?

주변에 보면 노총각은 거의 없는데 노처녀가 많이 있구요

또 노총각 한명 있으면 선 들어 오는게 많더라고요

그 남자분이 조건이 좋은것도 아니에요

그냥 평범???

장남에 경기도에서 연봉 낮은 중소기업 다니고

키도 165 정도에마르고..암튼 외모도 미남이라고 하기도 그렇고

학벌도 전문대 그런데

..실은 저희 친척오빠;;;

오빠 무시하는게 아니라 그냥 딱저래요 봤을때

그런데 선이 끊임업이 들어 온다고 하네요

39살이고요

이번에도 30살 여자 선 들어와서 잘되서 지금 둘이 만나고 있데요

여자분은 키도 크고 늘씬하고 이쁘다고 직업은 그냥 오빠랑 비슷한 중소기업 다니고요

이모가 요즘은 노처녀보다 노총각이 훨씬 부족하고 그래서 정말 노총각들중 보통만 되고

결혼할 의자가 있으면 남자보다 훨씬 괜찮은 조건의 30대 여자가 줄을섰다네요

처음엔 뭐야 하고 웃었는데

주변 보니 정말 30~40대 노처녀가 많고 ..제 주변은 결혼하려고 하는데 남자가 없어서 힘들어 하거든요

특히 30대 후반부터 40대 남자들중 조건이 별로라 결혼 포기한 남자도 많고

이제 나이가 있어 그런가 결혼에 대한 의지도 약해서

결혼 하려는 남자들이 적다고..

실제로 회사에 노총각들 봐도 여자 고르는 눈이 보통이 아니네요

40중반인데 30중반까지만 소개 받는다고 하고

맞벌이 가능 해야 하니까 직업 좋은 여자여야 한다고 그러고

저러면 소개 안해줄꺼 같은데 그런데도 소개가 계속 들어와요 지인들이 해준다고 하네요

여자들은 넘쳐 난다고...소개해줄 노처녀들이요

저러면 자꾸 결혼이 늦어지는거 아니냐고 해도 괜찮데요 여자들은 계속 줄서있다고..

저도 30대 미혼인데 저런말 들으니 걱정 되네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주변
    '16.5.1 11:30 AM (175.209.xxx.160)

노총각 별로 없고 죄다 노처녀.
    아마 노총각은 시골에 많나봐요

• 2. 음??
    '16.5.1 11:32 AM (58.125.xxx.249)

대기업 다니는 40대 초 노처녀인데 노총각들이 더 많다고 소개시켜준다고 난리인데요??

• 3. 그게
    '16.5.1 11:36 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

여권이 낮은 나라다 보니 노처녀는 무시와 경멸과 성희롱의 대상이라 눈에 띄는데,
    남자는 노총각이든 홀애비이든 시비걸지 않기 때문에 눈에 띄지 않을 뿐이에요.

• 4. ..
    '16.5.1 11:42 AM (125.180.xxx.190)

한국은 일본보다도 여권이 높은 여성우월국가임.

• 5. ㅡㅡ
    '16.5.1 11:44 AM (112.168.xxx.37)

125,180님
    아마 심심하신 남자분 같으신데 일본은 선진국중 유일하게 여성 인권이 바닥인 나라 입니다.
    비교 대상이 아닌듯 한데요
    그리고 어디서 한국이 여성인권이 높다고 말씀하시면 무식한 사람 취급 받을 겁니다.
    여자가 싫으신가 본데 뭘 주말 대낮부터 82에는 오신건지

• 6. ㅎㅎ
    '16.5.1 11:47 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

30 40도 숫자 자체는 노총각이 좀 더 많아요.
    그런데 소개라도 시켜줄라면. 뭐라도 있어야는데 뭐라도 있는 노총각수는 확 적어지니라고. 하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.1 11:50 AM (66.249.xxx.224)

선이 끊임없이 들어온다는 소리
    그 사촌오빠의 엄마가 한 소리죠?
    초등 때 우리애 똑똑하다고 자랑하던거랑 비슷해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.5.1 11:50 AM (211.246.xxx.86) - 삭제된댓글

전체적인 숫자는 남자가 더 많구요,
    아마 님 주변에 없는 걸거에요.
    남초 회사들에서는 여자가 없다고 하는거구요.

그러니 뭐라도 하고 어디라도 가야한다고 하는가봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.1 11:50 AM (66.249.xxx.218)

일본이랑 비교라니 초딩들 수영복 입히고 다리벌린 사진 파는 나라를 ㅉㅉ
    오덕들한테는 꿈의 나라겠지

• 10. 그게
    '16.5.1 11:51 AM (114.204.xxx.53)

분수를 알고 주제를 알면 심신이 편안하고 힘들어질 일이 적어지니까요? 젊어서 심장도 벌떡벌떡 뛰고 이성 생각에 숱한 밤을 지새울때나 결혼이나 하고 싶은거지 이빨들도 낡고 썪어갈 나이에, 능력도 없으면서 결혼을 꿈꾼다는 것 자체가 자기 유기에다 방기이며 자기 학대이고, 타인 학대입니다. 거시기가 간혹 그러면 싱싱한 유흥가 노나니 언니들도 많은데 낡고 썩어가는 육신을 가진 또래 여자에게 돈이라도 많이 갖고오지 않는한 성적인 매력이라도 있겠어요? 돈 보고 육체적인 흠은 모르는체 어느정도 눈 감아줄수는 있어도 쎅스어필의 남은 기간은 짧겠죠. 그래서 서로 개고생들 말고 각자 살다 가자 입니다.

• 11. 음??
    '16.5.1 11:54 AM (58.125.xxx.249)

그리고 우리 중학교 다닐때도 여자가 2반 남자가 3반이었습니다. 인구성비부터 남초이죠.

• 12. 음..
    '16.5.1 12:00 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

나이많은 여자분들은 공부를 오래했거나 일하느라 결혼할 시기가 늦어진 사람이 많아서
    능력은 되는데 결혼을 안한 사람이 많이 남아있고

반면 남자들은 능력이 부족한 남자들이 많이 남아있는데 간혹 능력은 보통정도나 이상인데 가정형편상 못한
    남자분들이 남아있는데(걍 직장생활 하는 남자들)
    가정형편상 남아 있는 남자들에게 능력있는 여자분들 몰리는 경향이 있어요.

10~20% 직장생활 잘하는 나이 많은 남자에게
    50~60%의 직장생활 잘하는 나이 많은 여자분들이 매칭을 해야하니까
    남자분들이 유리한거죠.

직장에서보면 나이많은 남자들은 숫자가 작고 여자들은 많은듯하지만
    현실에서는 나이 많은 남자는 많고 여자들은 적은거죠.

• 13. 그게
    '16.5.1 12:33 PM (182.208.xxx.57)

금수저 돈 많은 소수의 남자들 아니고는
    외벌이하려는 남자들 없어요.
    외벌이하며 처자식 먹여살리려면
    평생 등꼴 빠지게 일해야한다는걸 잘 아니까
    맞벌이하는 비슷한 조건의 여자 아니면 결혼 안하겠다는게
    요즘 대다수 남자들의 생각이더라고요.
    실제로도 결혼포기하는 남자들도 흔하고요.
    어쨌든 남초라 해도
    서로가 결혼에 목매지 않는 현실이라서...

• 14.
    '16.5.1 12:42 PM (110.70.xxx.204)

이글
    남자가 주작하는것같은데요...?
    어떤 미친 30살여자가 님네 사촌오빠같은 그런 수준이하의 남자를 만나요...
    그 여자 진짜 하자있거나 동남아 여자인가요?
    남자의 소망을 쓴 듯한... 생각만 해도 토할것같아요..
    39살 남자...

• 15. 저런
    '16.5.1 12:50 PM (121.131.xxx.46)

위에 음님,
    댓글 좀 원만하게 쓰시죠.
    이 글 어디가 주작이라고 그렇게 몰아 붙이시나요?
    분노조절 장애 있으세요?
    요즘 82 보면 거친 덧글이 많아도 너무 많아서 읽기가 겁날 지경입니다.
    이러다가 좋은 내용, 정상적인 고민 글은 아예 자취를 감출 것 같아요.
    덧글 등쌀에.

• 16. mm
    '16.5.1 1:02 PM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

1.선진국중 여성인권이 낮다
    2.외모경쟁이 심하다
    3.성매매가 활성화됨

고로 남자들은 고로 결혼할 이유 없음.

남자는 나이들면 중후한 멋이 난다고(자기들끼리 하는 이야기)하지만
    여자는 나이들면 별로라고 하는 아이러니한 현실..

쓰다보니 짜증나네요.

• 17. mm
    '16.5.1 1:02 PM (103.10.xxx.130)

1.선진국중 여성인권이 낮다
    2.외모경쟁이 심하다
    3.성매매가 활성화됨

고로 남자들은 굳이 결혼할 이유 없음.

남자는 나이들면 중후한 멋이 난다고(자기들끼리 하는 이야기)하지만
    여자는 나이들면 별로라고 하는 아이러니한 현실..

쓰다보니 짜증나네요.

• 18. poo
    '16.5.1 2:43 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

남자들은 많아도 여자들이 만날 웬만한 남자가 없어서 일거예요.
    한국에선 아직까지 결혼제도 하에선 남자들에게 분명 메리트가 있는데 그 대열에 끼지 못한 남자라면 모 아니면 도 성향인거죠. 여자들이 찾는 평범한 성향의 남자는 거의 남아있질 않으니 아마 여자들이 우선 만나려도 볼까 싶은거죠. 능력되는 골드미스들은 한국남자만ㅜ찾을게 아니라 시선을 바깥으로 돌리는 게 차라리 나은 듯 싶네요.

• 19. pp
    '16.5.1 2:52 PM (103.10.xxx.36)

맞아요 여자들이 너무 아까워요.

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.1 3:14 PM (211.217.xxx.110) - 삭제된댓글

여자는 기타 등등 어쨌든 자기만의 이유로 인해 남자보다 생산능력이 낮다
    유일하게 대체될 수 없는 건 자식 생산 뿐이나
    이제는 남자들도 자식 생산에 집착하는 사고가 바뀌고 있다.
    여자들이 여자는 살림만이라는 사고에서 벗어나고 있듯이 말이다.
    어차피 결혼이라는 게 잉여생산물 물려주고 계급유지 하기 위해 생긴 제도인데
    현대 사회에서, 더구나 이런 불경기와 변화의 기미 없는 사회 구조상
    물려줄 재산을 애초에 모을 수가 없다.
    결혼으로 남성이 기대하는 유형, 무형의 가사노동 전반은 금전으로 얼마든지 대체가 가능하므로
    여성이 남성권리에 근접하면 할 수록 결혼이라는 제도는 서민층에서는 없어질 것이다.
    구세대 여자 인생 안 살려고 나 또한 독신으로 살고 있고요
    여자가 구세대처럼 안 산다면 남자가 결혼에서 얻는 메리트는 부담만 늘어날 뿐 메리트가 없다.
    그러니 남자 독신자도 늘어날 거라고 생각해요.

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.1 3:15 PM (211.217.xxx.110)

여자는 기타 등등 어쨌든 자기만의 이유로 인해 남자보다 생산능력이 낮다
    유일하게 대체될 수 없는 건 자식 생산 뿐이나
    이제는 남자들도 자식 생산에 집착하는 사고가 바뀌고 있다.
    여자들이 여자는 살림만이라는 사고에서 벗어나고 있듯이 말이다.
    어차피 결혼이라는 게 잉여생산물 물려주고 계급유지 하기 위해 생긴 제도인데
    현대 사회에서, 더구나 이런 불경기와 변화의 기미 없는 사회 구조상
    물려줄 재산을 애초에 모을 수가 없다.
    결혼으로 남성이 기대하는 유형, 무형의 가사노동 전반은 금전으로 얼마든지 대체가 가능하므로
    여성이 남성권리에 근접하면 할 수록 결혼이라는 제도는 서민층에서는 없어질 것이다.
    구세대 여자 인생 안 살려고 나 또한 독신으로 살고 있고요
    여자가 구세대처럼 안 산다면 남자가 결혼에서 얻는 건 늘어난 부담 뿐 메리트가 없다.
    그러니 남자 독신자도 늘어날 거라고 생각해요.

• 22. 성은 돈으로대체가능
    '16.5.1 6:43 PM (175.193.xxx.90)

섹스는 성매매로 해소가 가능하긴하죠.
    근데 평생 쓰는 돈이 만만치가않죠..

• 23. ...
    '16.5.1 9:01 PM (218.144.xxx.143)

뭔가 좀 황당하네요 제가 보기엔 오히려 완전 반대인데.
    총각 넘쳐나요 발에 채일 지경.

• 24. eeer
    '17.1.28 3:24 PM (110.70.xxx.103)

둘다 중소기업이면 그냥 서로 마음맞으면 만나는거죠ㅎㅎㅎㅎ그걸꼭 누가낫네.못낫네...
    그리고 우리나라는 여성인권이 좀 뒤쳐지는건 사실이지만 그만큼 남자한테 요구하는게 많은게 사실이기도해서.. 남자들의 등꼴도 많이 빼먹는나라죠ㅎㅎ