82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 향수 인생템 좀 알려주세요!!

굽신굽신 조회수 : 3,871
잘 못 꾸미는 나이많은 아가씨입니다.
더 이상 이렇게 살면 안될 것 같아
피부 화장품 등 외모에 투자 좀 하려고 합니다.
살은 안빼도 되구요 ㅠ ㅠ
화장도 좀 하도 머릿결도 가꿔보려구요.
아직 피부과 시술은 두렵네요.
작은 것 부터 바꿔보려 합니다.

기초는 그냥 아무거나 쓰는 중. ;;
화장은 썬크림 바르고 에어쿠션 두드리는 정도;;

기초부터 색조, 메이크업, 썬크림 비비 파데 팩트 립스틱, 향기좋은 샴푸 트리트먼트, 향수까지...종류 상관없이 무조건 추천받고 싶어요

진짜 좋았던 거 하나씩만 추천해 주세요.
자잘한거 세심하게 다 못 챙기고 사용 못 합니다. ㅠ ㅠ
쉽고 빠르게 그리고 꼭 사야되는 제품같은 거 추천해주세요.
부탁드립니다!
추천해주시면 3배 더 이뻐지실 겁니다.
미리 감사드려요~!^ ^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.1 1:40 AM (211.36.xxx.248)

파데는 피부마다 다르니 백화점 가서 테스트해보고 구입하시구요.
    색조 섀도는 루나솔이랑 크리스챤디올이 무난해요.
    립은 지방시 제품이 발림성 좋고 색감도 이쁘구요.
    향수도 취향타는거라..

글구 화장품이랑 향수보다
    미용실가서 머리하시고
    백화점가서 맘에드는 브랜드 마네킹 입은 고대로 옷 사입으세요.
    핸드백도 새걸로 하나사시구요.

• 2. ..
    '16.5.1 1:45 AM (211.36.xxx.248)

화장품 어려우시면
    크리스챤디올 제품이 나이있는 사람에게 무난하고
    색조가 좋으니
    매장가서 뭐뭐 사려고 하는데 얼굴에 테스트 해보고 싶다고
    추천해달라고 하면 메이크업 해주는데
    맘에 드심 구입하고 꼭 구입 안해도 돼요.

• 3. 오가닉 코코넛오일
    '16.5.1 7:45 AM (118.148.xxx.254)

색조도 중요하지만 원래 피부를 잘 관리 하셔야죠. 세안 잘 하시고 코코넛오일 바르셔요. 카복시관리도 좋아요. 전... 기초에 충실한 편이라.. 내츄럴성분으로 되도록이면.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.1 8:21 AM (59.25.xxx.55)

클렌징폼은 크리니크 린스오프 정착입니다. 이거쓰고 얼굴 매끈해졌어요~

• 5. 클렌징
    '16.5.1 8:51 AM (219.251.xxx.231)

좋다는 거 써 봐야 거기서 거기고 진짜 좋은 클렌징은 쌀뜨물 찌거기로 세안하세요.피부 정말 좋아지고요.

색조는 새도우는 디오르가 최고고 화운데이션은 에스티 로더 더블 웨어가 좋아요.건조한 피부이면 더블웨어에 오일 조금 넣어 쓰세요.

화장법 유투브에 많아요.정샘물 닷컴 보며 연구하세요.

• 6. -.-
    '16.5.1 9:32 AM (119.69.xxx.104)

화장, 옷 다 중요하지만
    스타일의 제일 기본은
    머리스타일입니다.
    나이 먹으면 헤어스타일에 돈을 써야 합니다.
    스타일 잘 뽑아 주는 미용실로 고고하세요.
    머리스타일과 색깔에 정하고 나서
    거기에 맞춰 화장기술도 따라 들어 갑니다.
    그리고 옷 스타일도 정하기 쉬어요.

• 7.
    '16.5.1 10:29 AM (122.36.xxx.159)

스마트폰 어플중에 글루우픽 이라는 어플있어요
    화장품 품목별로 순위나오고
    연령별순위도 나와요
    자세한 후기까지 잘 나와있어서 화장품살때 참고 많이 되요

• 8. . .
    '16.5.1 12:33 PM (175.212.xxx.200)

화장품 꾸미기 앱 좋겠네요. 구경할게요.

• 9. 시행착오
    '16.5.1 2:39 PM (220.117.xxx.66)

돈과 시간을 투자해서 수많은 시행착오를 겪어야지요. 남들 좋다는 게 다 좋은 것도 아니고...공부를 해야 한답니다.