82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두릅 나물이 먹고 싶어서 땅두릅을 샀는데

... 조회수 : 4,631
오리지널 두릅이 없어서 땅두릅이라고 있길래 샀어요. 
지금 손질해서 살짝 데쳤는데, 데치기 전부터 두릅 향이 아니라 뭔가 비릇하고 쏘는 향이다, 싶기는 했는데...
데쳐서 초고추장에 딱 찍어 입에 넣었는데, 향도 역하고 맛은 무슨 사약 먹는 느낌 ㅠㅠ
땅두릅 검색해봐도 봄의 향기~, 향긋한 봄향기~ 완전 찬양 일색이던데,
저흰 그대로 음식물쓰레기행... 

원래 이런 향과 맛인가요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.4.30 8:54 PM (211.204.xxx.28)

땅두릅이 향이 강하긴해요. 참고해보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=23&num=2111979&page=1

• 2. 원글이
    '16.4.30 8:58 PM (1.239.xxx.41)

정보 감사합니다! 호불호가 역시 갈리는 것이었네요. 저흰 사실 미나리도 싫어해서요^^

• 3. 데쳐서
    '16.4.30 9:01 PM (110.70.xxx.246)

물에 우린 후에 드시면 좀 나을꺼예요.

• 4. ...
    '16.4.30 9:03 PM (1.241.xxx.155)

땅두릅이나 음나무순 같은것은 쓴맛이 강하면
    데친 후 찬물에 담궈서 쓴 맛을 좀 빼면 괜찮아요.
    버리셨다니 아까워요

• 5. remy하제
    '16.4.30 9:03 PM (112.167.xxx.141)

우리가 먹는 두릅이라고 부르는 것은 대략 세가지예요.
    참두릅, 개두릅, 땅두릅....
    향이나 맛도 이 순서대로 강해져요..
    땅두릅은 웬만한 사람 아니면...ㅎㅎㅎ

근데, 장아찌 담으면 끝내주는데...^^;;

• 6. ......
    '16.4.30 9:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아니 그걸 왜 버려요..
    나물 무치듯 무쳐서 드시지. .....

• 7. ..
    '16.4.30 9:29 PM (114.206.xxx.40)

어머 혹시 한살림에서 사셨어요??
    저도 한살림에서 산 땅두릅 방금 저녁으로 먹었어요 ㅋㅋ
    데쳐내고 보니까 좀 쓰길래 국 데우고 전부치는 동안 찬물에 담궈두니 쓴맛이 없어졌어요.
    30개월 딸은 깻잎 상추도 잘먹는데 이건 한입먹고 못먹네요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.30 9:40 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

얼른 찾으세요

그 진한향 좋아 일부러 땅두릅으로 사서
    장아찌담그는걸요
    살짝데침아닌 두릅이나 머위 고사리같은건 삶는거구요

• 9. 한살림
    '16.4.30 10:18 PM (1.239.xxx.41)

귀신이시네요! 한살림에서 샀어요. 저흰 그냥 오이, 시금치 이런 유치한 입맛이라 땅두릅은 감히 도전을 못 하겠네요 ㅋ 저흰 맛보자마자 바로 쓰레기통으로 직통 ㅠㅠ

• 10. 푸우우산
    '16.4.30 10:41 PM (59.4.xxx.46)

저는 땅두릅은 흙냄새가 나는것같아서 싫더라구요.