82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 너무 부시고 시려서 뜰 수가 없어요ㅠㅠ

갱년기 라서 그런지 눈을 뜰 수가 없을 정도로
부시고 시리고 모든 것이 뿌옇게 보여요
저와 같은 증상이셨던 분 치료 후 완치되신 분 계세요?
안과로 가나요?
잘하는 안과 좀 부탁 드려요
한방 치료로가능한가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백내장
    '16.4.30 6:12 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

진행되는 거라던데요

• 2. ..
    '16.4.30 6:17 PM (119.149.xxx.57)

윗님 말씀이 맞을 겁니다.
    제가 그 증상이 심해서 병원 갔더니 백내장!
    얼마전 수술했습니다.

• 3. 저도 갱년기
    '16.4.30 6:40 PM (211.43.xxx.9) - 삭제된댓글

한달전쯤부터 며칠 그런 증상이 느껴져서
    인터넷 찾아보니 눈에 당근 블루베리 결명자
    좋다길래 당근 박스로 주문하고
    블루베리 대형마트가서 잔뜩 사오고
    당근 하루 한두개씩 올리브오일에 볶아서 먹고
    블루베리 조금씩 먹고
    결명자도 구해서 먹을려고 합니다

제가 음식을 잘 안먹습니다. 평상시에

그런데 안먹던 토마토 오렌지 고기 하여튼 요즘 잘 먹었습니다
    며칠 눈이 뿌옇고 힘들더니 지금은 괜찮네요.
    저는 일단 건강에, 눈에 좋다는 것 부지런히 챙겨먹고 있습니다

• 4. . .
    '16.4.30 6:44 PM (223.33.xxx.46)

외춘할때 선글라스 꼭 챙기세요.

• 5. ..
    '16.4.30 7:03 PM (223.62.xxx.100)

제가그러는데ㅜㅜ

• 6. 대체
    '16.4.30 7:15 PM (121.155.xxx.234)

몇살이시길래요?

• 7. 혹시
    '16.4.30 8:13 PM (125.132.xxx.204)

선크림 새로 바꾸거나 눈가까이 바른건 아닌가요?
    엄마가 증상이 그래서 검사 다하고 이상 없다 난리였는데 선크림이 원인 이였어요

• 8. 안구건조증
    '16.4.30 8:19 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

염증 다 오셨을거예요.
    저는 눈물까지 났었어요.
    안과 고고~~

• 9. 도움 글 감사합니다
    '16.4.30 8:44 PM (219.255.xxx.213)

50초 에요ㅠㅠ
    평소에 선 크림 안 바르고 눈 가까이 뭘 바르지도 않아요
    백내장 검사 해봐야 겠네요ㅠ
    그럼 안과인가요? 무식해서 죄송합니다
    TV나 스맛폰도 뿌옇게 보여서 심한 날은 글씨도 잘 안 보여요
    몸이 피곤할 때 증상이 더 심하구요

• 10. .......
    '16.4.30 10:43 PM (59.4.xxx.46)

노안아닌가요?노안이오면 눈부시고 눈물난다고하던걸요.

• 11. 노안 맞구나
    '16.5.1 12:01 AM (219.255.xxx.213)

감사합니다 ㅜ

• 12.
    '16.5.1 1:13 AM (121.130.xxx.77)

백내장에 한표요
    증상이 저랑 같아요 ㅠ
    망막 이상 일 수도 있어요
    어여 좀 큰 안과가서 검사받아 보세요
    전 시기를 놓쳐 고생하고 있어요

• 13. 윗님
    '16.5.1 9:04 PM (219.255.xxx.213)

감사해요 님 말씀 듣고 보니 빨리 안과 가야겠어요
    이사 문제로 집 보러 다니느라 나중에 집 이사한 후 가보려 했는데..
    종로 공 안과 어떤가요?