82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼에 손베였을때 좀 빨리 아무는 연고 없을까요ㅜㅠ

나비 조회수 : 8,837
손을 베었는데
새살솔솔 이런건 좀체 아물지가 않아요
아무래도 물이 자꾸 들어가니 그런가본데
그래도
금새 아무는 연고는 없을까요?

방수밴드 발라두면 물이스며들어
상처가 퉁퉁 불어있네요

아 쓰려ㅠ ㆍ ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.30 8:15 AM (117.111.xxx.31)

백날 만능 연고발라도
    본인이 계속 쓰고 물닿으면 빨리 나을수가없죠.
    연고바르고 밴드붙이고
    미용실 장갑같은거 끼고 일하셔야죠

• 2. --
    '16.4.30 8:18 AM (220.118.xxx.135)

방수밴드 말고 메디폼 같은 거 발라두시면 (투명 매니큐어같이 생김) 얇게 발리기도 하지만 상처 아물 때까지
    물 안 들어가서 훨씬 견디기 쉬워요. 이마트에도, 약국에도 팔 겁니다.
    정확한 상품명은 메디폼 리퀴드. 전 겨울이면 손끝이 갈라져서 늘 상비해 둬요.

• 3. ....
    '16.4.30 8:20 AM (182.158.xxx.132)

방수밴드 말고..액체 반창고 일명 본드 반창고 있어요.
    바르면 본드 냄새가 확 올라오는...
    소독성분이 있어 바르면 굉장히 따가워요.
    그런데..본드처럼 상처에 고착돼니 상처가 아물기에
    좋고 물 만질때 세수시 샤워시 설거지시 정말 편합니다.
    단 후시딘으로 어느 정도 상처가 치료 되었을시 바르는게
    좋겠더라구요..전 일본에서 구매했는데
    국내에도 있다고 합니다.

• 4.
    '16.4.30 8:21 AM (14.47.xxx.196)

물 안들어가야 빨리 나아요
    아무리 연고발라도 소용없고요
    물 안들어가면 연고 안 발라도 금방 나아요.
    메디폼 잘라서 붙이고 물 안 닿게 해보세요~
    메디폼 리퀴드는 상처에 닿으면 너무 아프던데요 ㅜ ㅜ

• 5. ...
    '16.4.30 8:25 AM (101.250.xxx.37)

약국에 아쿠어밴드라는거 있어요
    이마트에도 팔던데..
    메디폼 붙이시고(이것도 물에 닿으면 좀 너덜해짐)
    아쿠아밴드 붙이시면
    아무리 물 많이 써도 끄떡없어요 사두세요 요긴해요

• 6. ....
    '16.4.30 8:26 AM (182.158.xxx.132)

지금 도쿄 우에노호텔에서 댓글 달고 있네요.
    헬스장 아주머니가 미용실 하는 며느리 준다고
    여러개 사다 달라고 해서 쇼핑할 생각이에요.
    큐슈에서는 본드연고가 600~700엔 정도 했는데
    도쿄는 좀 더 저렴할까 궁금하기도 합니다.

• 7. 많ㅇ베인
    '16.4.30 8:56 AM (1.127.xxx.193)

많이 베인 거는 꼬매야 하는 것도 있고요...

안나을경우 감염 일 수도 있어 항생제 처방 받으셔야 나아요

물기 차단하셔야죠

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.30 9:07 AM (39.7.xxx.223)

꿰맬상처 아니면 소독하고 갈라진 부분 붙여서 방수밴드로 꽁꽁 싸매두는게 젤 잘나아요. 연고는 오히려 살붙는데 방해돼요. 닦아내시길

• 9. ......
    '16.4.30 9:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

약국에 가면 액체형 방수본드 팔아요
    8000원인가 해요
    창상에 매니큐어 바르듯이 발라 잠깐 말리면
    위에 투명한 막이 덮혀서 방수가 됩니다