82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가주택과 상가의 차이

도움 조회수 : 2,010

권고퇴직자의 선택입니다.

상가주택과 상가(10평 점포)중에서 고민중인데 임대수입은 비슷합니다.

둘 다 생소한 분야라 세금문제가 제일 무섭네요.

구입할때 세율이 다르게 적용되나요?

그리고 보유시 주의할점이 다를까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '16.4.30 9:18 AM (175.223.xxx.135)

상가주택이면 거주용이라는 거지요?
    보통 관리하실때 주택세입자는 힘듭니다 중간중간 도배 수리 보수등등 관리가 힘들죠
    그에반해 상가는 세입자들이 알아서 수리해서 권리금도 세입자들끼리 알아서 하죠
    상가는 거의 월세가 밀리지않습니다
    나중에 내가게 하나있다 싶으먼 든든합니다 장사라도 하믄되니까요

• 2. 라플란드
    '16.4.30 9:20 AM (175.223.xxx.135)

아 세금은 상가는 사업자등록 내셔야 합니다.
    1개 상가작은거면 얼마안나옵니다 부가세는 안낼꺼고 소득세도 얼마안될겁니다.

• 3. ..
    '16.4.30 1:06 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

건물중에서 주택부분이 많으면 주택으로 들어가요
    상가부분보다 주택부분이 많은게 더 혜택이 있겠죠??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631071 역시나 일은 나만.. ㅁㅁㅎ 17:28:54 44
1631070 구창모 노래 정말 좋아요. 1 구창모(노래.. 17:26:54 48
1631069 로버트 드니로가 저한테 이메일 보냈네요 2 푸하하 17:24:09 348
1631068 조국혁신당 국회의원, 수석최고위원 김선민입니다 1 ../.. 17:21:43 163
1631067 10년전 이혼한 엑스 사망소식. 2 sad 17:19:17 929
1631066 풍경소리가 너무 좋아요 5 ... 17:16:42 178
1631065 신생아때부터 키운 상주가정부가 양육권 주장 가능한가요? 5 ㅇㅇ 17:12:18 698
1631064 남편한테 부인이 자기야.자기야 하는거 눈꼴시린가요? 7 궁금 17:07:53 664
1631063 티타늄 프라이팬 사용해 보신분 계시나요? 티타늄 17:05:50 72
1631062 제가 그렇게 잘못한건가요 30 말바꿈 17:03:45 1,480
1631061 엘지 오브제 세탁기 어때요? 1 ㅡㅡ 16:58:12 247
1631060 5년전에 이혼 했다는데 지금 왜 뉴스가 5 .... 16:55:09 1,924
1631059 요양원을 옮기는게 좋겠지요 7 요양원 16:54:25 704
1631058 '만원 오이' 대란에도 왜?...오이 농가 "경매가 반.. 2 ... 16:51:52 878
1631057 명절 다음날 홈쇼핑방송, 스트레스 해소 1 ... 16:51:03 471
1631056 태계일주 유태오 왜이렇게 매력이 없나요 14 Dd 16:49:01 1,485
1631055 가슴에 맺힌 한 언제쯤 잊혀지던가요? 8 가슴의 한 16:43:54 945
1631054 70년대 당시 영아사망율이 꽤 높지 않았나요? 2 ........ 16:40:06 344
1631053 청소기 자랑 좀 해주세요 13 청소 16:37:34 730
1631052 82 3줄 요약 8 웃픈현실 16:28:16 951
1631051 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 17 비교 16:24:51 2,072
1631050 잡채에 대파 맛있어요. 11 대파쬬아요 16:24:10 1,354
1631049 시아버지의 전화를 받았어요. 23 ... 16:22:42 3,045
1631048 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 3 16:22:39 443
1631047 먹방야동 신박한 표현 4 언어 16:07:22 1,188