82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 칼로리가 이렇게나 높을줄이야.

분식 조회수 : 7,192
떡볶이 1인분이 천칼로리라면서요???
전 이제서야 알았네요.
왜이렇게 살이 찌나 했더니
밥은 안먹고
떡볶이 순대 튀김 김밥 이런것만 먹어댔으니
살이 안찌는게 비정상.
순대도 1인분 500칼로리라고
튀김 김밥은 칼로리 높은거 알고 있었구요.
근데 떡볶이랑 순대는 진짜 충격이네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.29 9:42 PM (121.143.xxx.125)

근데 알면서도 끊을수가 없어요. 미친 맛이예요. 떡볶이는 천상의 맛.. ㅠㅠ 으엉엉..
    이번 애슐리에 떡볶이가 나왔는데 다른 메뉴 먹어야하는데 하면서도 멈출수가 없어서 떡볶이만 먹다 나왔네요. 으엉엉...

• 2. ...
    '16.4.29 9:44 PM (222.237.xxx.47)

더 충격적인 사실 알려드릴까요?

전 떡볶이 전혀 안 먹는데도.....

살 찝디다.......

• 3. 그쵸
    '16.4.29 9:44 PM (121.168.xxx.151)

천상의 맛. 퇴근길에 오뎅 사와서 매일 저녁으로 떡볶이 해먹었던때도 있었어요.

• 4. . . .
    '16.4.29 9:46 PM (125.185.xxx.178)

고추장이 칼로리덩어리에요.

• 5. .....
    '16.4.29 9:47 PM (121.143.xxx.125)

단언컨데 그때가 일생의 가장 행복했던 시절이었을 겁니다.

• 6. .,,
    '16.4.29 9:48 PM (211.36.xxx.121)

떡이 원래 밥을 응축한거라 칼로리가 엄청나죠
    떡볶이라서 칼로리가 높은게 아니고

• 7. ....
    '16.4.29 10:10 PM (103.51.xxx.60)

떡도 밥을응축한거고
    고추장도 쌀로 만든거고
    양념장에도 설탕이 엄청 들어가니....

칼로리폭탄 맞는군요

• 8. jc6148
    '16.4.29 10:14 PM (223.62.xxx.60)

헉..엄청 높네요...몰랐어요

• 9. ...
    '16.4.29 10:18 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

자주 먹어도 살 안찌는데...뭐든 많이 먹는게 문제죠.
    한번에 떡 8개쯤 넣어 먹어요.
    파는것도 일인분 양이 얼마 안되지 않나요? 천칼로리 안될듯한데..

• 10. ...
    '16.4.29 11:10 PM (210.2.xxx.247)

생각해 보세요
    밥 한그릇의 분량을 눌러서 떡이 몇개나 나올까요
    그런 말도 있잖아요...슬프지만
    떡먹고 찐 살은 안빠진다

• 11. 얼마전에
    '16.4.30 12:30 AM (124.53.xxx.27)

탄수화물중독에 대한 방송내용 듣고 밥양도 줄이고 빵 떡도 자제하니 몸이 아주 조금은 가벼운 느낌인데

밥 떡 빵 다 좋아하는 제가 다른 건 안먹어도 이 떡볶이는 거절할수 없는 매력덩어리...
    그냥 떡볶이 아니고 쌀떡볶이
    음식탐심 없는 저도 일주일에 한두번은 유혹을 떨치기가 어려워요-.-

• 12. 떡은 아예 집에 들여놓지를 않아요.
    '16.4.30 12:32 AM (39.7.xxx.182)

너무 좋아해서 절제가 안됩니다.

• 13. 떡볶이는 완전 탄수화물 덩어리
    '16.4.30 1:57 AM (175.120.xxx.173)

떡에 달달한 양념까지..

순대도 당면이 녹말이니까 탄수화물이죠..

언제부턴가 떡볶이 마음 놓고 먹은적이 없네요..ㅠㅠ

떡도 마찬가지고..

• 14. 떡볶이는 완전 탄수화물 덩어리
    '16.4.30 1:57 AM (175.120.xxx.173)

떡은 밀도까지 높아서..

차라리 빵을 먹는게 나아요..

• 15. 떡볶이 좋아
    '16.4.30 5:06 AM (104.138.xxx.143)

떡볶이 정말 좋아하는데, 다요트 한다고 끊었어요.
    밥 한공기로 떡 만들면 몇개 안나올거에요.
    설탕까지 가세한 밥 ㅠㅠ
    고추장에 물엿은 또 어떻구요.
    게다가 영양가는 하나도 없잖아요.