82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살되니 너무 이쁘고 달콤하네요

hfj 조회수 : 3,380
형제맘이예요
어려서부터 너무 활동적이라 죽도록 힘들고
임신해서 30키로쪘는데 저절로 35키로빠지는 ㅜ
학교들어가서 버릇잡는다고 고생고생하다가
이제 애랑 말도 통하고 엄마 맘도 알아주고
이쁘고 달콤할지경이네요
이행복 언제까지 갈까요 ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌나?
    '16.4.29 9:37 PM (222.233.xxx.9)

ㅎㅎ 곧 사춘기 시작이네요
    저도 아들둘 맘
    내아들이 아니다~~내아들이 아니다 중얼거리던 사춘기 시절 다 지나고 이제 25, 20. . .
    아직 밥해줘야 되고 손길 필요하지만 듬직하고 재밌어요
    이쁘고 달콤하진 않지만~~ㅎㅎ

• 2.
    '16.4.29 9:38 PM (175.195.xxx.48)

곧 사춘기 되겠지요?
    ㅜㅜ
    달콤하던 아이가 변할까요?

• 3. 에스프레소
    '16.4.29 9:41 PM (14.38.xxx.211) - 삭제된댓글

쓴맛 다실 날도 머지않았으니 즐기삼

• 4. ㅣㅣ
    '16.4.29 9:41 PM (123.109.xxx.20)

저도 그맘때 새로 산 잠옷입고는
    기분이 좋은지 이 방 저 방 잠옷 자랑하러
    다니던 열살 귀여운 아들이 생각나네요

사춘기 되면
    좀 변하긴 하지만
    여전히 귀여워요

대학생 되도 귀엽고
    저는 아들이 늘 이쁘고 귀여워요
    근데 달콤은 좀 아니고요

• 5. 곧사춘기
    '16.4.29 9:50 PM (59.11.xxx.51)

이제 이쁠일보단 화날일이기다릴텐데 ㅎㅎ농담입니다

• 6. ♡♡♡
    '16.4.29 10:25 PM (219.240.xxx.39)

사춘기 아들도 평소 대화 자주 나눈 아이라면 수월하게 넘어갑니다.
    울집 중1,3 아들들 있지만 여전히 달콤하고 사랑스럽습니다.

• 7. 아들맘
    '16.4.29 10:39 PM (121.167.xxx.59)

언제나 사랑스럽지요.
    수염이 나서 거뭇해지는 턱을 보면서 신기하고
    다리에 털 많다고 제모해야 한다고 징징거리는것도 귀엽고
    이제 웃기고 기막히고 속뒤집어지는일만 남았지요.
    하지만
    슈퍼에 가서 물건사서 들려고 하면 먼저 쓱 들고서는 앞장서서 성큼성큼 걷는걸 보면
    너무너무너무 믿음직 스러워요.
    아들은 정말 어릴때는 귀엽고 자랑스럽고
    자라서는 믿음직스러워요.
    하지만 장가가면
    남의집 아들이 되는거....
    아쉽죠

• 8. 계속
    '16.4.29 11:51 PM (175.209.xxx.160)

앞으로도 계속 예뻐요. 지금 아들이 고1인데 여전히 예뻐요. 물론 사춘기 때 속도 썩히고 지금도 말 안 듣고 그러지만 당연한 거 아니겠어요? 어느 연령대에나 다른 색깔로 예뻐요. 참 대단한 생명체란 생각이. ㅎㅎㅎ

• 9. 너무 예쁘죠
    '16.4.30 2:24 AM (74.77.xxx.3)

말도 못하게 귀엽죠 10살이면.
    막내아들이 10살인데 어찌나 귀여운지
    빨리 자라지 않았으면 좋겠다 이 행복 오래가게.
    그렇게 마음속으로 계속 생각해서인지
    키가 잘 안자라서 ㅜ

아 아들은 엄마곁에 끼고만 살면 안되겠구나
    얼른 마음으로 독립시켜야지...
    절실히 느끼고 있는 요즘이에요.

• 10. ......
    '16.4.30 9:28 AM (175.252.xxx.180) - 삭제된댓글

울 아들은 13살~~~
    전 오히려 아기때보다 지금이 더 예쁜거 같아요 ^^
    초등 저학년때까지만 해도 대화가 잘 안통하고
    천방지축이라서 힘들었는데
    5학년쯤부터는 대화도 잘 통하고
    대화를 많이 하다보니 혼내고 화낼 일도 없고
    수다 떨면서 깔깔대고 웃는 일도 많아 졌어요
    사춘기 심하게 오지만 않기를 바랄 뿐이네요 ^^