82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젝키 이야기가 나오니까 저 초등학생때 은지원&고지용 많이 좋아했었는데

... 조회수 : 2,817

초6때 로드 파이터 부르는 젝키 보고서 하트 뿅뿅이였죠.

그때부터 쭈욱... 아이돌을 팝니다. 젝키 클릭비 동방신기..ㅎㅎㅎㅎ

저 중2때 해체했을거에요.

전 중1때 클릭비로 넘어갔지만 그래도 젝키 많이 좋아했는데

클릭비 컴백하고 다음 무대였나 컴백무대가 젝키 고별무대라서 웃다 울다 했던 기억이 나네요...

초6때 고지용에 입덕해서 은지원으로 넘어갔었어요.

반에서 강성훈 좋아하는 친구도 있었죠. 그 친구 언니가 젝키 따라다니다가 그 친구 선물로 김재덕 싸인 받아와서 친구가 그거 자랑했었던 기억도 나요...ㅋㅋㅋㅋ

막 반에서는 H.O.T. vs. 젝스키스로 나눠서 우리오빠가 멋지다 이러면서 싸웠던 기억도 나고요. 좀 빠른 친구들은 드림콘서트? 같은것도 가고 그랬었네요. 지금 생각하면 초6이 드콘을 가고..ㅋㅋㅋㅋ 라디오 공개방송을 보러가고..ㅋㅋㅋ 많이 빠르네요..ㅎㅎㅎㅎ

그때 은지원은 정말 뭔가 까리한 느낌이였는데..ㅋㅋㅋ 무도에서 이제 공연하면 보시겠지만 랩 추임새 노래 다 합니다..ㅎㅎ

뒤에 앨범일수록 이재진도 보컬에 참여하곤 했었는데 음색 참 좋았어요.. 중3때 싱글이 나왔는데 그 무도에서 말한 카우보이 모자 같은거 쓰고 찍은거...ㅋㅋㅋㅋ래더인가요? 무슨 노래 하나때문에 그 CD를 용돈 쪼게서 샀었네요..ㅎㅎㅎ

한참 은초딩이미지에 예능하다보니 살찐 도토리... 거란족머리....;;;; 등등을 하고 나와서 제 어린 시절에 생각했던 그 까리한 이미지를 잊고 있었는데 멋있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아 다시 아이돌시절이 생각나는 느낌이더라고요..ㅋㅋㅋ

그리고 고지용은 친구가 막 고지용 늙었다고 아저씨 같아졌대서

아주 그냥 폭풍 문자로 37에 배도 안나오고!!!! 키도 크고!!! 관리도 안했는데 저 정도면 잘생긴거지!!! 이러면서

팬심을 다시 발휘했었네요..ㅋㅋㅋ 근데 살짝 무대에서 뭔가 아저씨 같은 모습을 보고 아.... 아저씨 맞지...ㅎㅎㅎ 이러긴 했지만 친구가 아저씨 같다니까 분명 아저씨인데도 발근하게 되더라고요. 팬심이 아직도 유효한가봐요...ㅎㅎㅎ

젝키 무도 공연 보고 왔는데 솔직히 너무 즐거웠어요.

다시 볼 수 있는 팬심도 팬심이였지만 사실 초6이였고 갈아탔으니 얼마나 많이 있겠어요?ㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 사회생활하면서 느끼는 근심 걱정을 잠시라도 잊고 그 시절을 추억할 수 있고 즐길 수 있다는게 참 즐거웠던 것 같아요.

그래서.. H.O.T. 재결합공연 기사 난거 보고도 팬클럽은 아니지만 꼭 가리라! 하고 있었는데 오보였어서 많이 아쉬웠고요..ㅎㅎㅎ

하나의 소망이 있다면..ㅎㅎㅎ

그 시절 가수들... H.O.T. 젝키 S.E.S 핑클 god 제 팬심으로 클릭비도..ㅎㅎㅎ 포함해서 그 시절에 활동 많이 했던 아이돌 가수들이 드콘처럼 통합콘서트 같은거 한번 해봤으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절 부모님의 반대로 한번도 못 가봤었거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 내일 기대됩니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.29 9:55 PM (125.130.xxx.249)

원글님 저랑 취향 비슷하신가봐요..
    저도 클릭비에 한때 빠져서.. 니지까지 가입하고..
    원글님처럼 초등도 아니고.. 고딩이였답니다 ㅠ
    프린스유 호석 팬 ㅋㅋㅋ
    얼마전 티비에 완전체로 나오니 완전 반가웠어요

• 2. ..
    '16.4.29 10:30 PM (223.62.xxx.106)

클릭비는 최근?에 콘서트도 했었대요ㅋㅋ
    중등동창들이 다녀왔대요ㅎㅎㅎ
    연락 끊겼다가 들어서 저독 갈걸 하고 아쉬웠어요ㅋㅋㅋ