82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 번주 차기 대통령 여론조사들

리서치 조회수 : 1,013

리얼미터
문재인 27.0
안철수 18.4
오세훈 9.6
김무성 7.8
박원순 5.4

한국갤럽
안철수 21
문재인 17
오세훈 7
박원순 6

알앤서치
문재인 25.9
반기문 17.5
안철수 15.9
김무성 7.1
박원순 5.9

리서치뷰
문재인 26.0
안철수 19.6
오세훈 13.0
박원순 8.3
김무성 7.0
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.29 12:52 PM (117.135.xxx.134) - 삭제된댓글

이건 문재인 1위 나온 결과가 많으니

이젠 말 바꿔 조사기관 결과를 신봉하겠지? ㅎㅎㅎ 내로남불 문빠들 ㅎㅎㅎ

• 2. 리서치
    '16.4.29 12:53 PM (175.223.xxx.22)

반기문도 유력 후보 중에 한 명인데
    알앤서치만 반기문 포함해서 조사했네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.4.29 12:56 PM (118.219.xxx.207)

갤럽혼자 안철수1위네요.

• 4.
    '16.4.29 1:14 PM (220.120.xxx.147)

이와중에 오세훈이 대권후보씩이나 하나요?

• 5. 근데
    '16.4.29 1:16 PM (121.150.xxx.86)

이런거 이제 신물나요.
    문지지자이지만 여론조사 지겨워요.
    이런거에 괜히 고무되어 더민주가 개판이 또 되어가나 싶기도 하고요.

• 6. ,,,,
    '16.4.29 2:30 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

지금 여론조사 진짜 의미없어요.
    지난대선들 이회창호보나올때 두번 다 여론조사에서는 줄곧, 대선직전까지 이회창이 압도적 1위였지만 결과는 어땠나요?
    이회창이 압도적으로 김대중을 앞섰었고요
    노무현은 이회창 정몽준후보에 이어 줄곧 3위였지만 결국 대통령됐어잖아요.
    그냥 참고로만 보는거지 이걸로 왈가왈부 일희일비 할거 없음.
    노통때 민주당 경선에서도 시작은 꼴찌였어요. 이인제가 30프로넘게 압도적 1위였구요.

• 7. ,,,,
    '16.4.29 2:32 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

지금 여론조사 진짜 의미없어요.
    지난대선들 이회창호보나올때 두번 다 여론조사에서는 줄곧, 대선직전까지 이회창이 압도적 1위였지만 결과는 어땠나요?
    이회창이 압도적으로 김대중을 앞섰었고요
    노무현은 이회창 정몽준후보에 이어 줄곧 3위였지만 결국 대통령됐어잖아요.
    그냥 참고로만 보는거지 이걸로 왈가왈부 일희일비 할거 없음.
    노통때 민주당 경선에서도 시작은 꼴찌였어요. 이인제가 30프로넘게 압도적 1위였구요.

지금 개인별 지지율보다는 정당간 헤쳐모여가 더 중요한 요소가 될수도있어요.

• 8. phua
    '16.4.29 2:39 PM (175.117.xxx.62)

지금 개인별 지지율보다는 정당간 헤쳐모여가
    더 중요한 요소가 될 수도 있어요.222 옳은 말씀^^

• 9. ,,
    '16.4.29 4:00 PM (14.38.xxx.53)

참고로 갤럽은 종편 만든 mb의 최시중과 관련 있을걸요. 어쩌면 여론 설계는 가능하죠.

• 10. 하루정도만
    '16.4.29 6:31 PM (123.109.xxx.219)

한국 갤럽 웃긴사람들이네
    어떻게 오세훈 혼자만 놓고 7%를 매기니
    안씨에게 새누리 지지율 처바르려고 애쓴 모양인데 진짜 대선에서 새누리가 10%내외 지지율이라고
    안씨지자들도 양심있으면 믿지 마셔들요